hotrats 发表于 2013-11-20 10:37:42

求助:换弦第二天 5弦音色就变闷变暗了。。。。怎么回事?

达达里奥的ej16琴弦,标准规格。昨天刚刚换完,今天5弦清脆的金属音就残酷消失。变得暗淡,沉闷。别的琴弦还好。
我还换了一套固弦锥,和它有关系?弦没固定好?
初步判断和琴枕无关,因为按品之后音色一样。

附:换木吉他琴弦是一个让我及其崩溃的事,因为那种靓丽的金属音色一般来说也最多只能维持3-5天,手确实也爱出汗。就因为这个,越来越不愿意弹木吉他了。
大家换弦以后,那种清脆的声音能持续几天呢?

xiayucq4 发表于 2013-11-20 11:01:52

把所有弦的音高都重新调节一下,看是不是狼音造成的。

hotrats 发表于 2013-11-20 11:10:51

原帖由 xiayucq4 于 2013-11-20 11:01 发表
把所有弦的音高都重新调节一下,看是不是狼音造成的。
整个松了重新紧一遍?
狼音是不是就一个音有问题啊 我的五弦按所有品都是这个声音

lhzjrmfyrp 发表于 2013-11-20 11:12:25

是不是没调准,或是五弦轻了

hotrats 发表于 2013-11-20 11:15:42

原帖由 **jrmfyrp 于 2013-11-20 11:12 发表
是不是没调准,或是五弦轻了
谢谢 音是准的 轻了什么意思?

dna861210 发表于 2013-11-20 12:25:15

这个是正常现象,达达里奥就这个样子。

quakejc 发表于 2013-11-20 12:26:13

弦上有污垢自然音色就逊色了很多。

GC木琴客服 发表于 2013-11-20 13:52:12

我手汗就大,一般达达的弦隔天或者再隔天 钢音基本就没了 后来改用Elixir 他的神奇镀膜对我来说钢音也就维持一个礼拜(每次弹完认真擦能多维持一天)~~~像咱们这种 喜欢低音钢音音头的人且手汗又大的人 无可救药 唯一的办法就是不停的换弦~~弦油我也试过 但发现本身可以保持一个3天的钢音 如果换完弦弹完一次就涂弦油 第二天 钢音衰减更加明显~~所以我放弃了~。

hotrats 发表于 2013-11-24 00:30:40

原帖由 GC木琴客服 于 2013-11-20 13:52 发表
我手汗就大,一般达达的弦隔天或者再隔天 钢音基本就没了 后来改用Elixir 他的神奇镀膜对我来说钢音也就维持一个礼拜(每次弹完认真擦能多维持一天)~~~像咱们这种 喜欢低音钢音音头的人且手汗又大的人 无可救药 唯一 ...
版主 咱们干脆研究研究治疗手汗得了 我看不失为一个出路

63150972 发表于 2013-11-24 01:43:26

我也是手汗大,弦超不耐用,郁闷

lst2542564 发表于 2013-11-24 09:05:34

平时练习,就那么对付吧。
有特殊需要的时候,再换就完了~~
页: [1]
查看完整版本: 求助:换弦第二天 5弦音色就变闷变暗了。。。。怎么回事?