54135413uu 发表于 2013-11-23 00:38:57

简单聊一聊新入的两把新琴(Martin D45 Custom / Taylor K24ce)

借着去广州、深圳出差的机会,顺便去拜访了渔哥和通力,于是便有了这两把琴,简单说一说我对这两把琴的感受。
先说说Martin的D45C,被渔哥称为10W内的D型琴里罕有对手的琴。由于可以在马丁的网站上任意定制任何木材和琴型搭配的吉他,我所说的感受仅基于我的这把45C。

我的45C的配置是阿迪面板+马达加斯加玫瑰木背侧。由于我之前所买过最好的马丁琴也只是D41,所以只能和D41比一比。

由于我没有听过7W多其他品牌的吉他,所以对这个价位的声音也没有什么概念,个人理解这个价位的琴应该相比D41有本质的提升,但在刚拿到的时候,发觉并没有比D41有非常明显的提升,但是弹久了45C却很难再换回41了。45C的手感和41完全不同,弦距很低,手感非常好,刷新了我对马丁的认识:原来马丁的琴手感也是可以和泰勒一样的好!

仔细思索了下45C的声音特性,45C并没有41冲和猛的感觉,41弹一会儿感觉头都有点晕了,但45C不会。相反,45C的声音却是柔和的,木头味儿十足,也许是马玫的缘故,声音厚度并不像41那么厚,厚度适中速度又能跟上,不会有41的低音很重但有些拖沓的感觉。Adi面板和马玫背侧做搭配真的是非常的合适,高低频量感和素质俱佳,厚度又很合适,但是中频仍然是任何玫瑰木的弱点,这也是我本人很喜欢Gibson桃花心木的琴的原因之一。没有完美的木头,只有适合自己的,45C是我迄今为止用过最好的马丁,马丁的D型琴也基本到头了。如果等以后再有再考虑买一把马丁的话,应该会是OM45C。

Taylor K24ce其实这把琴我并没有想买,本来只是去HK转转,和两个朋友一起到了通利,没想到正好打折,而且木纹、颜色比国内淘宝现货的都要好,后来纠结了一个小时,还是入了。手感、做工仍然无可挑剔。我之前有过814ce,入手K24ce以后,更加坚定了我对Taylor的理解:无论什么木头搭配,声音也依旧是铁味儿十足。这种味道喜欢的人会很喜欢,排斥的人也会很排斥。说好听一点儿,从某种角度来看,发出的声音有点像钢琴的感觉,但是从另外一个角度来说,声音也是冷冰冰的。

我在没有入手K24ce之前,对KOA的感觉就是华而不实。但是K24ce入手后,我发觉KOA的声音非常好,高中低频分配均匀,声音整体很协调,高频颗粒感十足,中频也很不错,低频有点像桃花心木的感觉,很有弹性。从音质来说,我个人认为比我之前的814ce要好,如果有朋友考虑入手Taylor的琴,我会推荐KOA系列。或许是我已经厌倦了云杉+玫瑰木搭配的声音。

54135413uu 发表于 2013-11-23 00:55:15

最后希望大家都能买到满意的吉他,找到自己最好的“兄弟”

jerrysun521 发表于 2013-11-23 01:34:26

~~~~~~~~~~>…………. 无言了~~

hbnice9999 发表于 2013-11-23 02:22:00

好漂亮的KOA,我好想知道,马丁D45C的狼音如何,在那些品位上

包鸡包眼包TP 发表于 2013-11-23 12:09:02

原帖由 54135413uu 于 2013-11-23 00:38 发表
借着去广州、深圳出差的机会,顺便去拜访了渔哥和通力,于是便有了这两把琴,简单说一说我对这两把琴的感受。
先说说Martin的D45C,被渔哥称为10W内的D型琴里罕有对手的琴。由于可以在马丁的网站上任意定制任何木材 ...

牛气!

lwj19 发表于 2013-11-23 12:28:55

又见土豪!

130140160 发表于 2013-11-23 14:29:20

你在通利买的D45吗,为什么我每次去都没有看见,你的运气那么好。

我买马丁的D41或者D42或者D45,总是没有货,想买泰勒的K26,订货等了4个月。

你一次去就都有货,人品真好。

独孤浪人007 发表于 2013-11-23 15:53:32

啊呀!我打电话说没货,原来被前辈买走了……运气不错啊,恭喜

koma99 发表于 2013-11-23 16:27:40

真土豪

54135413uu 发表于 2013-11-23 17:10:37

回复 4楼 hbnice9999 的帖子

这点我还真没太注意……

54135413uu 发表于 2013-11-23 17:12:59

回复 7楼 130140160 的帖子

我的是D45Custom,不是在通力买的,是在深圳买的。

不过我去的时候,通力的小木屋里马丁有很多高端现货,D41 D42 D45 D28MQ D18GE,Taylor的也算很全,910ce 914ce PS14ce PS18e GaCustom,还有就是我买的这把K24ce了。

54135413uu 发表于 2013-11-23 17:15:07

回复 8楼 独孤浪人007 的帖子

通力补货应该很快,我去的时候大多数人都在3楼大厅里看琴和试弹,在小木屋里的人不多,绝大多数高端琴都是全的。

琴弦之家 发表于 2013-11-23 18:28:59

碉堡了

etsui 发表于 2013-11-23 18:48:41

我也有兴趣入把koa系列的...
k26ce和k24ce纠结中。。。。。

a332472810 发表于 2013-11-23 19:16:10

希望前辈上段试听~

cloverxyz 发表于 2013-11-24 10:21:14

两支琴都很漂亮

阿曼 发表于 2013-11-24 15:00:48

Taylor K24ce 打完折多少钱哈?

130140160 发表于 2013-11-25 08:22:28

原帖由 54135413uu 于 2013-11-23 17:12 发表
我的是D45Custom,不是在通力买的,是在深圳买的。

不过我去的时候,通力的小木屋里马丁有很多高端现货,D41 D42 D45 D28MQ D18GE,Taylor的也算很全,910ce 914ce PS14ce PS18e GaCustom,还有就是我买的这把K24 ...
D系的高档都到货啊,看来是看准圣诞季的。我再收吧D45就功德圆满了。
下周去看看。

130140160 发表于 2013-11-25 08:24:03

原帖由 阿曼 于 2013-11-24 15:00 发表
Taylor K24ce 打完折多少钱哈?
RMB25000左右

130140160 发表于 2013-11-25 08:28:19

原帖由 etsui 于 2013-11-23 18:48 发表
我也有兴趣入把koa系列的...
k26ce和k24ce纠结中。。。。。
只是琴体形状的差异,K20是标准的D型,按道理声音应该最好,但是其实这三款低音都很浑厚的;K24是小尊宝,上下两个箱体比较均衡,琴体也比较小;K26是GS琴体,下面的箱体明显比上面的箱体大。

我觉得声音都差不多,只是看你喜欢哪种形状,相对来说,K20更适合男性,当然如果你准备选择马丁的D型,那泰勒就可以错开一下。
我选K26只是因为这个编号最高,心理上感觉好些。

哥特的梦 发表于 2013-11-25 09:03:11

说的比较客观

gjepiphon 发表于 2013-11-25 14:35:10

hnsunlong 发表于 2013-11-25 16:32:15

口水流了一地呀,好琴。楼主好好弹吧

54135413uu 发表于 2013-11-25 16:34:59

原帖由 独孤浪人007 于 2013-11-23 15:53 发表
啊呀!我打电话说没货,原来被前辈买走了……运气不错啊,恭喜

通力补货应该很快的~:)

gjepiphon 发表于 2013-12-6 16:22:02

土豪我们交朋友吧

顽皮豹 发表于 2013-12-6 16:29:31

真心膜拜渔歌

sycdcr 发表于 2013-12-6 18:31:33

膜拜渔哥加一

新琴人 发表于 2013-12-9 20:52:50

楼主上个试听吧,让咱们屌丝饱下耳福

hzyauto 发表于 2014-6-28 22:31:08

楼主好福气
请问K24出么?

whcjzyxy 发表于 2014-7-15 22:48:58

楼主,我也入了把K24,我应该是论坛第3把吧。前辈你好!
页: [1]
查看完整版本: 简单聊一聊新入的两把新琴(Martin D45 Custom / Taylor K24ce)