TYMA

搜索

学指弹也有2年了, 发现技术很久没提升 了?瓶颈了么

吉他中国微信公众号
押尾的一些曲子也都能玩。 但是总觉得缺点什么,  技术没提升的养子。。
吉他中国抖音
练琴越久越发现即使是看似简单的曲子也不能弹奏的尽如人意,即使是大师们的专辑,个别音也会失误,达芬奇画鸡蛋的毅力是值得钦佩的,与lz共勉

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
对。 现在就发现这种情况。 以前初学的适合 学会一首曲子觉得就学会了, 现在发现 弹好一首还真是千难万难.. 所以觉得自己好像还是井底之蛙
买琴买鼓,就找魔菇
听去年自己认为没有ng的录音,实在听不下去有时候也会觉得今天反而比昨天退步了,或者练了一个礼拜了怎么还是那么多ng,但是每天坚持练习,哪怕只是一两个小时,过个一年半载,回头看看,自己其实还是有一些进步的。

其实,想弹出某个曲子,是比较简单的,你很容易发现,有些难度较高的曲子,原来连10岁的孩子都能弹下来~~~

我想说的是,想有一个高质量的演奏,哪怕是比较简单的曲子,也不是件容易事。因为乐器与你的嗓音一样,只有音色,才是最难表达的!
楼上说的有道理

回复 5楼 箫竖笛 的帖子

嗯  说的对啊。 好像确实没怎么去练技术难一点的东西了
我的瓶颈出现在学琴2,3年时候,时隔6,7年也没突破过去
录音吧,录完自己听听,一般都能发现和原曲的差距

然后就有方向了…………

要是自己听不出来就发到论坛上来
看来录音是个好办法,我也回去试试