Lihorse 发表于 2013-11-27 04:03:31

琴颈上有小裂纹,帮忙看看

图中圈出来了,不是很明显,拍得时候不知道为什么上面那个裂缝自己合起来了。。。
不知道是不是天气原因,如果是的话也不应该是这个地方裂开呀
http://www.fingerstylechina.com/data/attachment12/forum/201311/27/105148uw5hdhgwhnw5rghg.png

Lihorse 发表于 2013-11-27 04:11:34

需不需要买加湿器呢?可能最近开暖气比较干燥,不过我开的很少

琴颈没上过漆,好多地方都是这种木头的细纹,不过就只有我画出来的地方裂了一小道口子

ps:刚才检查了一下,裂的地方有点下陷了汗。。。

灰色的死神 发表于 2013-11-27 10:17:17

提醒lz一下,百度的图片只有你自己能看到,别人是看不到的=。=

北京老徐 发表于 2013-11-27 10:22:20

图挂了!

Lihorse 发表于 2013-11-27 10:54:33

回复 3楼 灰色的死神 的帖子

已更新
唉,麻花藤和李彦宏的相册都不让用,只好用隔壁的相册了

Lihorse 发表于 2013-11-27 10:56:33

回复 4楼 北京老徐 的帖子

已更新
唉,麻花藤和李彦宏的相册都不让用,只好用隔壁的相册了

名屋电声 发表于 2013-11-27 11:12:23

martin 墨西哥x系列的
放心用,完全没问题的,还真没见过马丁的琴颈裂掉,面板,背侧板开裂的情况是有的

Lihorse 发表于 2013-11-27 11:52:59

回复 7楼 名屋电声 的帖子

O(∩_∩)O谢谢(马丁琴颈都用的这种木头?)
我就是怕面板跟着也裂了
室友的全单琴已经裂了四条大缝,除了侧板没裂。。。
我赶快把自己的琴拿出来看看,观察了半天发现了这两个裂缝。。。赶紧拿布沾了点水擦琴加湿。。。

Lihorse 发表于 2013-11-27 11:57:11

回复 7楼 名屋电声 的帖子

在顺带问一句为什么马丁会有琴颈不带漆的琴呢
这样对琴颈的木质包养多不利啊
就上个漆也不会加多少成本吧

灰色的死神 发表于 2013-11-27 12:02:42

这是木孔,没关系的,话说我还是喜欢木孔充填的亚光漆面,这种开放式的欣赏不来

Lihorse 发表于 2013-11-27 12:43:16

原帖由 灰色的死神 于 2013-11-27 12:02 发表
这是木孔,没关系的,话说我还是喜欢木孔充填的亚光漆面,这种开放式的欣赏不来
这成木缝了都。。。
我也不知道为什么会有这种开放式的,手上握的时间长了整个琴颈就好像被泡在汗里一样。。。

爱因思鹏 发表于 2013-11-27 12:45:18

据说木头的自然开裂可以通过盘玩,揉搓而愈合

顽皮豹 发表于 2013-11-27 13:43:33

这玩意不算木头吧,高科技的产物,放心折腾。

GC木琴客服 发表于 2013-11-27 18:24:27

啥事没有·~

L1338 发表于 2013-11-27 18:48:28

这个本来就不是木头 裂什么放心使用

琴人劫 发表于 2013-11-29 14:11:51

不影响的

sycdcr 发表于 2013-11-30 12:45:58

回复 1楼 Lihorse 的帖子

没事的,那是马丁高科技的产物,都是那几个低端型号用的,严格点来说那琴颈和直板都不是木头,人工造的。 我哥们的也是这样,放心用吧

wandyoha 发表于 2013-11-30 19:23:10

这种肯定没有事儿的~~如果在北方的话可以用下加湿器,但是南方建议不需要了~

Lihorse 发表于 2013-12-18 00:51:27

回南方了,这里湿度超过60,琴颈马上就好了,不过已经裂开的地方还是无法复原
总结来说就是rust stratabond这种材料对湿度变化非常敏感
千万不要让琴处在30以下的湿度,时间长了肯定全裂开了,买个湿度计和加湿器还是很有必要的
页: [1]
查看完整版本: 琴颈上有小裂纹,帮忙看看