顽皮豹 发表于 2013-11-27 12:15:03

om42入手了,很空虚。

为了这把琴,把28v卖掉了,又借了一笔钱才搞定。。。。
这真的是最后一次折腾吗?我确定是的,这是我折腾设备上的一个终点。这把吉他,我会好好保管并留给儿子的。
4系确实很华丽,做工也非常出色。音色嘛,和28v是完全不同的,不能简单说那个更好,看个人喜好吧。

顽皮豹 发表于 2013-11-27 12:19:45

对于普通爱好者来说,这把琴作为终点也足够了。
4系并不只是有装饰的,木材的等级确实很高。琴非常轻。

魏代钧 发表于 2013-11-27 12:25:44

高端货

virgilcry 发表于 2013-11-27 12:30:04

om42风干很好 一弹奏起来就知道是那种风干很充分的感觉 新琴的声音就足够好了 声音很丰富 但实际上是偏离马丁味的 比较现代

独孤浪人007 发表于 2013-11-27 12:30:38

不用空虚!钱没了,但内心充实了……好吉他可以陪你到老,也可以穿给儿子……

130140160 发表于 2013-11-27 13:27:41

貌似OM42跟D42就是箱体的形状不一样,其他花边和指板的花都是一样的。

D42也是很轻。

yaojinping1990 发表于 2013-11-27 13:34:21

豹哥也算是完成自己的心愿了

爪爪手 发表于 2013-11-27 14:57:51

豹兄,器材无止境!人不息折腾不止,继续。。呵呵

lg023699 发表于 2013-11-27 14:58:06

美~~~~~~

philx 发表于 2013-11-27 15:03:49

om28v换这个后悔吗?加那些钱值不值?

音乐--地图 发表于 2013-11-27 15:44:43

漂亮的板材现在4系 能拿到这种板材也要看运气

顽皮豹 发表于 2013-11-27 16:24:26

原帖由 philx 于 2013-11-27 15:03 发表
om28v换这个后悔吗?加那些钱值不值?
是hd28v啦,如果是om28v我就不换了。
比较值,做工木料全面提升了。音色我真不好说,各有千秋。

顽皮豹 发表于 2013-11-27 16:25:29

原帖由 音乐--地图 于 2013-11-27 15:44 发表
漂亮的板材现在4系 能拿到这种板材也要看运气 4系还是很稳定的吧。

philx 发表于 2013-11-27 17:38:21

原帖由 顽皮豹 于 2013-11-27 16:24 发表

是hd28v啦,如果是om28v我就不换了。
比较值,做工木料全面提升了。音色我真不好说,各有千秋。 纠结om28v和om42呢。都说om28v比较复古。我是很喜欢复古的音色,但是对于这两把我咋觉得不是复古不复古的问题,是完全不在一个级别上。

philx 发表于 2013-11-27 17:40:25

扫弦的共鸣 应该不如hd28v吧?

L1338 发表于 2013-11-27 17:55:51

这把是 CUSTOM 吗?

硬盒生命源 发表于 2013-11-27 19:33:01

空虚啥呀?应该是兴奋啊!

lwj19 发表于 2013-11-27 23:19:54

好东西啊!垂涎欲滴……

nsltar 发表于 2013-11-28 11:42:44

我预言,迟早跨入GIBSON的阵容。。。

灰色的死神 发表于 2013-11-28 13:34:31

装备要砸到尽兴,不要给自己留有“技术上不去是琴不好”的借口与LZ共勉

刘可心 发表于 2013-11-28 18:54:03

琴出吗?哈哈~

李钊 发表于 2013-11-28 19:52:45

琴是很好,但不是终点,我保证你还会在折腾

ningyibo999 发表于 2013-11-28 21:55:38

是不是还是喜欢d的啊?最近有点想搞个om了有兴趣换吗?

XqsMe 发表于 2013-11-29 08:45:08

我会好好保管并留给儿子的——儿子很喜欢,往里撒了泡童子尿~

Mr_繁华Dan 发表于 2013-11-29 17:29:41

回复 12楼 顽皮豹 的帖子

HD28V卖了多少钱?我才入手的28V,你这一说,让我心里凉了半截。

顽皮豹 发表于 2013-11-29 21:42:22

原帖由 Mr_繁华Dan 于 2013-11-29 17:29 发表
HD28V卖了多少钱?我才入手的28V,你这一说,让我心里凉了半截。

价格不方便说,28v是极好的琴,代表了马丁最经典的音色。
只是我不喜欢d型而已。

顽皮豹 发表于 2013-11-29 21:44:12

原帖由 ningyibo999 于 2013-11-28 21:55 发表
是不是还是喜欢d的啊?最近有点想搞个om了有兴趣换吗?
不喜欢d
喜欢000或者om啦

顽皮豹 发表于 2013-11-29 21:47:14

原帖由 nsltar 于 2013-11-28 11:42 发表
我预言,迟早跨入GIBSON的阵容。。。
反正这个琴不会卖了。gibson的j45我是yy很久了,看缘分吧。

hbnice9999 发表于 2013-11-29 23:48:44

哈哈,我也见证了你的换琴历史了。

cloverxyz 发表于 2013-12-1 13:16:24

OM42音色让我感觉很ACG

3102 发表于 2013-12-1 17:13:59

圆满了,

水中天 发表于 2013-12-1 17:40:42

我感觉留言的都是高端客户

顽皮豹 发表于 2013-12-2 09:50:41

原帖由 cloverxyz 于 2013-12-1 13:16 发表
OM42音色让我感觉很ACG
acg求解释?这不是说动漫的术语吗?

remokey 发表于 2013-12-8 19:31:07

明年准备入手OM42,但是还是在纠结OM28 Marqus,或者santa cruz OM,楼主给指点意见哈....还有楼主多少米入手的哈,能否透露下。

顽皮豹 发表于 2013-12-9 12:14:03

原帖由 remokey 于 2013-12-8 19:31 发表
明年准备入手OM42,但是还是在纠结OM28 Marqus,或者santa cruz OM,楼主给指点意见哈....还有楼主多少米入手的哈,能否透露下。
我对santa cruz不太了解。这个你最好能试一试,别人说的都不算数。
至于om42和om28侯爵,这2个琴很难分高下。
om42有非常华丽的装饰,4系特有的华丽音色,亮光的琴颈工艺,精致的做工。
om28侯爵有阿迪达克面板,化石琴枕,更高档的琴盒。
据说4系的马丁用的是最高等级的木材,但是我想28侯爵的木材等级肯定也很高了,也许和4系是一样的(个人猜测)。
价格上4系还要贵一些,从一分钱一分货的马丁传统去理解,如果有钱还是上 om42吧。

弦流指尖 发表于 2013-12-9 13:29:22

你这是准备让你儿子站在OM42的基础上开始折腾啊 多年后,一懵懂少年眼神迷离的自语:我人生的第一把琴就是martin OM42,我空虚我寂寞我冻!

吉她一生 发表于 2013-12-9 15:25:49

当折腾到一定的境界了,还是会觉得技术才是硬道理啊。当然,琴也得过得去.....

细雨清风 发表于 2013-12-10 12:33:34

我也喜欢OM OOO的琴~Gibson的J200感觉也不错但不知道屁股太大会不会让胳膊酸疼,我弹D型时间长了右臂就很不舒服

qiuyushi11 发表于 2013-12-10 15:05:44

玩器材沒有最後一次折騰這一說,而且吉他代代相傳也不現實,又不是小提琴。

顽皮豹 发表于 2013-12-10 19:14:29

原帖由 qiuyushi11 于 2013-12-10 15:05 发表
玩器材沒有最後一次折騰這一說,而且吉他代代相傳也不現實,又不是小提琴。 传一代总是没有问题的
页: [1] 2 3
查看完整版本: om42入手了,很空虚。