pennyfu 发表于 2013-11-27 18:05:13

写给自己 同时也写给那些喜欢音乐 并且愿意做下去的人

实在懒得把文章重新打一遍 再发上来 于是 照旧 拍了一份

lwj19 发表于 2013-11-27 23:03:21

有感而发总是好的,只是看起来有点费劲。

tl545716730 发表于 2013-11-28 13:19:43

一直在思考在这样一个节点应该留下一点文字,算是对这一段日子的总结也罢,对自己的反思也好,实际上只是有很多东西想说,矫情一把又何妨。
      早上起床迷糊被高中兄弟的一条微信闹醒,原话说:傅一波,希望那天,我能看到你穿着白T恤,牛仔被(裤?)在某个体育场里抱着把吉他,诉说你的故事。看到这样的话纵然怎样的难受都过了。就在前天一个人晚上在瞎想,想到如果有一天自己放弃了坚持与理想,自己还会剩下什么。不过最重要的是自己还在坚持,哪怕是幼稚的不愿放下,哪怕到某年某月的某一天自己什么都不剩,我还有一把吉他,一双手,干什么都可以,至少不会饿死。如果有一天得偿所愿三五好友在一起,有一家酒吧,大家弹琴,抽烟,回忆起以前坚持的会觉得欣慰就够了。同时也感谢现在自己身边那些冷嘲热讽的人,他们或许会让我难过,但也会让我觉得清醒,认识并且去反省自己。不管怎样我走出了哪一步,在地下通道与路边没皮没脸的歌唱,然后自由的放荡。在酒吧第一次唱自己的歌,尽管觉得唱得不好,但多少还得到了很多掌声。或许这样的生活很难永恒,或许只有20出头时的理想可以支撑勇气。和弦又起,年华渐去,人渐如菊。第一次去通道唱歌是在天一的走道,忘记了那天是受到怎样的诱惑和鼓舞才有勇气在害羞与紧张中弹出第一个和弦,头一首歌。
      我一直记得第一个给钱的那个男生,走过我返回来给了我一块钱,还有一个与我爸同时代的大叔在听我唱一首野花的时候放下了一张5块。最后就是一位老奶奶在我琴箱里放下的一瓶水和一位毕业许久的大学生给我的10块钱,这些人将会被我记着一辈子,我很满足,虽有胆怯,却也尝试,嗓子已哑,却在内心呐喊。
      这段日子心里想的会多点,朋友安慰说自己处在平原期,都要调整。其实的确如此。心急着想去做好一件事儿。总会有些不良反应,最重要的是,我在倔强的坚持。
      而身边多了好些人,可以和他们在阳光下的草坪唱歌,在寒风中弹琴诉说梦与现实,甚至可以在鼓楼的走道吃着老婆饼,这些人这些事都让我感到我应该坚持。
      音乐是一件神奇的东西,他可以将你带入一个自由的空间,不分种类,不分乐器,可以让自己沉醉其中。
      上周的一首新歌《幻想》中我写道,不停的放荡,不停的流浪。借着歌词,我回复我那位兄弟,“迟早有一天我会背上吉他,去流浪,去放荡。”因为我怕在现在安逸的生活中会丧失了勇气,所以我选择离开。人们可以说我自私,可以骂我,但我想我既然选择坚持,那便做自己吧。
      如果我几年后的某一天,我回头看时看到这样一篇文字,开心的一笑,一定会非常畅快。文已至此,该说的都说毕,拿上吉他继续干活。

tl545716730 发表于 2013-11-28 13:25:49

很有感触。。
我或许称得上是LZ说的理想可以支撑勇气的人,没有你们的成熟和老练,很多将来的东西都是不确定的,虽然自己想着以后要坚持梦想,怎样怎样,但是至今没有踏入社会,我也没资格说什么。唯一的希望就是把自己的梦想坚持下去。
希望以后在坚硬现实里,能和梦想一直死磕到底,即使失败了,放弃的那天也是无怨无悔的。

合唱团 发表于 2013-11-28 13:40:35

pennyfu 发表于 2013-11-29 15:22:49

回复 3楼 tl545716730 的帖子

多谢朋友帮我打上字谢谢

panl51 发表于 2013-11-29 15:46:15

即说不出鼓励安慰的话,也说不出刺骨明厉的话, 最后还是无言

pennyfu 发表于 2013-11-29 15:49:15

因为我自己已经有了一个方向 或许不会动摇把原帖由 panl51 于 2013-11-29 15:46 发表
即说不出鼓励安慰的话,也说不出刺骨明厉的话, 最后还是无言

pennyfu 发表于 2013-11-29 16:03:39

回复 4楼 tl545716730 的帖子

可能跟你也就差不多大 我一大二的学生 打酱油吧

pennyfu 发表于 2013-11-29 16:05:25

回复 5楼 合唱团 的帖子

谢谢 你们可以费劲去看这样的文字

杨树叶子 发表于 2013-11-29 20:10:14

趁着年轻做自己想做的事

Ultraman35 发表于 2013-11-29 20:31:23

回复 1楼 pennyfu 的帖子

原来觉得谈理想都是虚幻,仿佛只是学生时代的痴人说梦,遥不可及,在现实的磨砺中很容易模糊了自己的理想,于是不停虚度时光,不停地为自己找着借口。当我再一次欣赏你的文章,看到了你的坚持确实让你离理想更进一步,同时让我有所感悟,明确自己到底要的是什么,坚持走下去。             记得你第一次和我谈这些时,我说你想太多,不误正业,至少现在看来我错了。管他妈的能不能成,干了再说,这是你最老卵也是我最欣赏你的地方。我不会抽烟,但肯定有一天会陪你在鼓楼的走道吃老婆饼。“我吃着老婆饼对墙漫谈着理想” haha

pennyfu 发表于 2013-11-30 09:19:13

回复 11楼 杨树叶子 的帖子

是的加油吧

pennyfu 发表于 2013-11-30 09:23:25

回复 12楼 Ultraman35 的帖子

tmd一下子冒出这么多人支持我自己都感觉是人品爆发一样太他妈的爽了

pennyfu 发表于 2013-11-30 09:31:44

回复 12楼 Ultraman35 的帖子

我不敢说我自己一定成功 因为我自己都不知道自己现在做的是否正确 但唯一一点 我在坚持做。我做不了榜样可是我可以给一些人留下一点东西 留下一点勇气
页: [1]
查看完整版本: 写给自己 同时也写给那些喜欢音乐 并且愿意做下去的人