TYMA

搜索

要音色,选哪种弦好?

吉他中国微信公众号
     原先是玩电琴的,半年前买了一把全单。开始觉得手疼,所以弹的少,渐渐习惯了,弦也老化了,需要换弦,又没经验,心中有些疑惑想请教大家。     1、出厂标配达达里奥EXP16 012,用到现在觉得表现还不错(当然只是个人感觉,因为没
比较过其他的)。但坛子里有人说达达没有散装弦,那出厂弦到底是真是假?难不成我们买回来
几千银子的东西装的是假货?
     2、买琴的时候店家送了一套达达的EXP散装弦,按道理假货会生锈、颜色也发灰,但我今天

拿出来一看,还是很漂亮的,没有一点生锈的样子。这是不是说山寨已经用上了防锈处理,或者
说是山寨强大到和美国佬有一比?
     3、如果说出厂弦是假货,那么我是不是可以认为达达的盒装弦音色会更上一层楼?
     4、我需要木味的音色,希望大家推荐。
吉他中国抖音
第一、买贵的(100多那些)
第二,已经弹过很久吉他的人,练右手!!!!!!!!然后再回来练左右手

回复 2楼 jjfdtd 的帖子

GC视频号
还是要谢谢你,不过我的问题还是没人解答啊
买琴买鼓,就找魔菇
说实话你的问题没人能解答
无非哪几种你换着用用就知道你自己喜欢什么了

回复 4楼 gibsonman 的帖子

谢谢楼上的兄弟。
第一是没那么多时间折腾,要想摸出几个大致的方向怕要1年的时间。一套弦总要装上个把月才知道它到底好不好。
第二我就是想弄清楚到底出厂弦是不是正品,我上达达的旗舰店看过,有评论说套装的居然也生锈,还不如散装的好。这让我有点无从选择。假如花30元买的散装弦和90元买的套弦效果一样,那谁都会去买散装的。
伊利克斯,不二之选!
1、散装就是假货,不要抱幻想。
2、木味不推荐ls说的elixr,一来elixir声音“冷”,二来lz从电琴转过来,elixir的张力会让lz感到困扰,指弹我推荐Martin的FX系列,磷铜0.12~0.54,海购不计运费应该是7刀一包,国内具体价格不详。

回复 7楼 灰色的死神 的帖子

非常感谢,tommy代言的FX系54元一套。貌似GC只有SP系列的。
其实琴弦成本相当 相当的低

回复 9楼 heyangbeyond 的帖子

只要是能符合我所要的音色,哪怕利润高些也不要紧。毕竟享受了弹奏的过程。
我觉得您这话确实搞笑。本来就是爱好,工作之余的消遣方式之一。爱用什么弦也不用分三六九等。
社会上的等级已经泾渭分明了,不用休闲也搞得这么累吧。
原帖由 箫竖笛 于 2013-11-30 19:53 发表
三千以下的吉他用 50元以下的弦  三五千以上的吉他用50元以上的弦 ,万元以上的用百元以上的弦。不然会有点搞笑

理是这个理,不过我的经验是elixir对合板琴音色的提升绝对是令人眼前一亮的当然十来套elixir的价钱就超过一把合板了,心理上是有点无法接受
你多少钱的琴? 如果琴便宜   买套elixir 撑死了   琴如果不行  用好弦都是浪费