allenmad 发表于 2013-11-28 12:38:09

taylor 514ce怎么样?大神们来评价下?

想入手,弹唱为主,不知道各位意下如何?

灰色的死神 发表于 2013-11-28 13:28:45

不插电的话,Taylor感觉残响太冷,插电的效果还是很不错的,看LZ自己喜欢吧,Taylor的手感和外观不错。

allenmad 发表于 2013-11-28 13:51:42

插电机会少些 自己玩多些我看重的是手感做工 音色的话 桃花心侧背的应该比较暖一些吧 适合弹唱

灰色的死神 发表于 2013-11-28 14:41:35

我觉得桃花心不是暖,是“木”,如果把音色片面地分为两个端点,一个是“木”,一个是“金属”,那桃花心是典型的“木”,玫瑰木是典型的“金属”,Taylor的“冷”和它相对较低的弦距,以及原配elixir的弦有较大关系,我现在用lakewood,上elixr也会觉得冷,而且小指划音明显感觉张力偏大,但是改用martin之后就很顺手,音色也传统了很多。一定的弦距是原声音色的保障,个人感觉Taylor的电声相对优秀也掩盖了它为了手感而稍稍牺牲了原声音色的缺陷。LZ如果担心手感问题,可以尝试下其他品牌的弦,弹唱用Martin 7100,指弹Martin FX系列,EXP感觉有点中庸,其他弦没有特别的感觉就不推荐了。
个人感知,仅供参考

allenmad 发表于 2013-11-28 15:59:22

分析的好专业,看来我得多向你学习才行。谢谢你了大神。

walnut1905 发表于 2013-12-3 17:47:49

我比较有发言权。自己就有一把514CE。
给我的感觉是:
1、taylor做工没的说
2、514的声音不会像7、8系的玫瑰木的那样亮,显得甜美一些。
3、雪松面板很有意思,共振的感觉很好,不如云杉音量大,但雪松显得优雅。
4、买的时候和一把7系的做了对比,我显然更喜欢5系,当然,每个人的口味不一样。呵呵~

子夜乐队 发表于 2013-12-3 18:23:02

我的是taylor314ce,taylor的做工,外形,音色,都是一级棒。

梦里非洲 发表于 2013-12-26 16:05:32

弹唱的话不如试试516,16的琴型配上桃花心应该会更棒

xiayucq4 发表于 2013-12-26 16:09:24

马克一下便于查阅!

eric1501 发表于 2013-12-27 11:55:19

原帖由 梦里非洲 于 2013-12-26 16:05 发表
弹唱的话不如试试516,16的琴型配上桃花心应该会更棒
同感 喜欢16的gs琴型 适合弹唱
页: [1]
查看完整版本: taylor 514ce怎么样?大神们来评价下?