Mason_F 发表于 2013-12-2 20:49:20

gibson的sj-200和j200是同一系列吗?

gibson的sj-200和j200是同一系列吗?有什么不同

Mason_F 发表于 2013-12-3 10:43:02

ddddddddd

羊角疯 发表于 2013-12-3 17:55:27

名称改变而已

最早30年代这琴叫super jumbo,因为琴体最大。后来40年代改名叫J-200,因为这琴当时售价很牛B,gibson自信的把这琴卖到200美金,高富帅专属。

后来gibson一直在纠结这名字,50年代又改名叫SJ-200,都兼顾了,60年代改名回去J-200,70年代叫J-200 artist。

90年代中期又改名叫SJ-200,现在又改回J-200了

琴弦之家 发表于 2013-12-4 04:16:45

原帖由 羊角疯 于 2013-12-3 17:55 发表
名称改变而已

最早30年代这琴叫super jumbo,因为琴体最大。后来40年代改名叫J-200,因为这琴当时售价很牛B,gibson自信的把这琴卖到200美金,高富帅专属。

后来gibson一直在纠结这名字,50年代又改名叫SJ-200 ...
怎么如此纠结。。

q277508331 发表于 2013-12-4 11:24:17

Mason_F 发表于 2013-12-5 19:03:05

回复 3楼 羊角疯 的帖子

科普了,谢谢楼上解答,但是琴头上的logo是不是也按年份的不同而不同?以前的好像不是写gibson,以前有standard,custom之分吗?

羊角疯 发表于 2013-12-6 19:32:19

原帖由 Mason_F 于 2013-12-5 19:03 发表
科普了,谢谢楼上解答,但是琴头上的logo是不是也按年份的不同而不同?以前的好像不是写gibson,以前有standard,custom之分吗?

以前没有standard和modern class以及studio,只有一种J-200,我不记得standard是什么时候出现的了,要去查一下,反正我的1991年J-200没有standard的标记,就一个名字 J-200。

Mason_F 发表于 2013-12-7 09:02:38

回复 7楼 羊角疯 的帖子

好的谢谢,那么你以前买的时候是多少钱

gjepiphon 发表于 2013-12-7 10:34:19

known already
页: [1]
查看完整版本: gibson的sj-200和j200是同一系列吗?