130140160 发表于 2013-12-7 11:29:36

明天准备去通利收个AER MIX DI

准备明天去通利收一个AER MIX DI本来想去买个AER 60的,结果自己改装了一个Fishman,觉得老外的箱子用料很不厚道,AER 60其实就是一个AER MIX DI加一个箱子,算下来,箱子的价格算了差不多5000元了,有点不合算,所以最后决定还是买个AER MXI DI算了。

关于AER MIX DI,我基本已经弄清楚了状况,这个DI更适合指弹。比较聪明的用法是用一根“一转二的6.3音频线”,或者是一根“6.3转双卡农”的线,自己拆开双声道6.3插头,然后把两个声道短路了,这样,就等于把吉他的单声道输出分到了两个6.3的头或者两个卡农,然后两条线接入到DI的输入,用DI的混合器把两个信号分别配上混声效果再混音。据说这样做以后声音浑厚和宽广。

还有一个据说,就是说用了AER MIX DI,可以直接从卡农输出口转RAC莲花端子,直接输入到家庭音响系统,这样对于有不错的家庭音响的人,效果会远远好过AER 60那个破箱子。

当然,我有不错的音响,KT88推挽的胆机,超过全世界任何一台吉他音响(再好的吉他音响都不会用4个KT88的胆管),然后推动的是惠威M2书架音响,当然如果有必要,我也可以输入到我那套bose v35影院系统。

可是今天我用zoom A3的原音吉他DI,接入音响系统的莲花端子,吉他有点声音,话筒几乎没有声音。而我把我的TC harmong G接入到音响系统的莲花端子,话筒有声音,吉他几乎没有声音。而当我把两个效果器串联起来再接入的时候,发现音质非常差,失真和啸叫都很严重。

所以我的结论是,吉他效果器旁路了话筒效果,而人声效果器也同样放过了吉他的效果,串联起来后增益叠加,音质也相互串联。所以从目前的状况看,貌似AER MIX DI是个不错的选择。

一切都是意淫,明天之后就见分晓,除非通利没货,嘿嘿。

另外,有谁需要我帮问哪个价格的吗,我可以顺便去问。

编辑 引用 评分 回复 返回顶部

theboywho 发表于 2013-12-7 11:56:09

下周二正好媳妇去香港,准备让她带把吉他回来。
之前请jobparker去香港的时候帮忙提供信息,感谢下。
楼主方便的话帮忙看看8000左右的电箱,Taylor 214ce,martinD1E ,或者民谣martin D16RGT。
最好seagull能来货。
谢谢,帮忙推荐下吧。

独孤浪人007 发表于 2013-12-7 12:09:07

回复 2楼 theboywho 的帖子

seagull全线没货

130140160 发表于 2013-12-7 12:29:07

原帖由 theboywho 于 2013-12-7 11:56 发表
下周二正好媳妇去香港,准备让她带把吉他回来。
之前请jobparker去香港的时候帮忙提供信息,感谢下。
楼主方便的话帮忙看看8000左右的电箱,Taylor 214ce,martinD1E ,或者民谣martin D16RGT。
最好seagull能来 ...
推荐不好说,各有各的爱好,我去看看你说的三款是否有货吧。

8500,我收过一个成色很好的马丁现场大师4
5500,我收过一个成色很好的214CE

我只是喜欢什么琴都弹弹,搞得跟二道贩子似的。

strat_goo 发表于 2013-12-7 12:50:45

请问楼主tomlee这个aer dual mix di的价格是多少港币啊?现在又打折吗?谢谢

lwj19 发表于 2013-12-7 13:23:03

楼主很专业,吾等只有羡慕。

130140160 发表于 2013-12-7 13:27:50

原帖由 strat_goo 于 2013-12-7 12:50 发表
请问楼主tomlee这个aer dual mix di的价格是多少港币啊?现在又打折吗?谢谢
暂时不知道,我估计如果有货的话,不打折下来,人民币3500左右吧。而且这个东西不一定会参与打折。

yaojinping1990 发表于 2013-12-7 14:13:38

回复 7楼 130140160 的帖子

martin m36看看有货吗,然后在帮忙问问价格,如果没有货能否问问m36通力折后什么价钱,谢啦。

琴弦之家 发表于 2013-12-7 15:29:09

具体的不太懂

不过所有音箱类的东西不是那么简单自己动动就能达到原厂效果的,没有非常有针对性的专业知识和丰富的经验积累,效果很难尽如人意,包括电琴箱子,原声琴箱子,监听音箱等

不过至少你已经起步了 祝你好运

theboywho 发表于 2013-12-7 15:34:27

原帖由 独孤浪人007 于 2013-12-7 12:09 发表
seagull全线没货 多谢各位帮忙。楼主也别谦虚,就当帮忙,看看推荐一下。
浪人,最后你有没有买到喜欢的吉他?

独孤浪人007 发表于 2013-12-7 17:02:20

回复 10楼 theboywho 的帖子

我疯了……直接接回了我的910ce!差点离婚……帖子近日奉上

独孤浪人007 发表于 2013-12-7 17:03:28

回复 8楼 yaojinping1990 的帖子

马丁85折!只有d形琴

salvaje 发表于 2013-12-7 21:53:35

回复 12楼 独孤浪人007 的帖子

没这么恐怖吧。。。期待你的帖子,马丁还有哪几个型号啊?我下周过去

dimpleray 发表于 2013-12-7 22:11:46

"zoom A3的原音吉他DI,接入音响系统的莲花端子,吉他有点声音,话筒几乎没有声音"

我感觉你接错了。。。莲花端口,是接不了这种的。

只能从AER DI的PHONE OUT(耳机输出)接入音响系统的莲花端子,效果会非常不错。

另外,推荐您买AER这个,是不错的选择。

xiangjun123 发表于 2013-12-7 23:49:47

哥们 帮问问d28marquis的折后价格 原木色

130140160 发表于 2013-12-8 08:49:41

原帖由 dimpleray 于 2013-12-7 22:11 发表
"zoom A3的原音吉他DI,接入音响系统的莲花端子,吉他有点声音,话筒几乎没有声音"

我感觉你接错了。。。莲花端口,是接不了这种的。

只能从AER DI的PHONE OUT(耳机输出)接入音响系统的莲花端子,效果会非常 ...
我搜AER MIX DI的贴,有个大侠就是从卡农输出接莲花端。

harmong G没有耳机端,A3有耳机端,但是我没有6.3到莲花的接线。我估计问题出在我的功放上,我的功放是纯功放,不带前置,如果是前级后级一体就没有问题。
从phone out输出其实不推荐,因为一般耳机放大器的素质都很一般,如果并入到音响系统肯定恶化音质,要走线路输出,就好像如果要把iphone的音乐导入到音响,必须走屁股下面输出,而不能走耳机的道理一样。

另外前面有人咨询价格的,我都记录了,到时会一一回复,就怕没货。

dimpleray 发表于 2013-12-8 09:41:14

回复 16楼 130140160 的帖子

aer的耳放效果还不错,另外aer卡龙输出是不带效果器,或者,你买回来再试试就知道了。a3该升级了,另外28m目前打折后24080人民币

xiangjun123 发表于 2013-12-8 13:17:30

28M 有现货吗 24080几折

130140160 发表于 2013-12-8 20:07:27

我已经回来了,状况马上汇报。

130140160 发表于 2013-12-8 20:33:17

通利的圣诞打折已经开始了。

seagull 已经有货了

214CE价格8075港币,这个是折后的价格,人民币价格乘0.8,下同。
D16GT价格9350港币。
aer dual mix di没货,似乎从来没有卖过。
aer 60音箱有样品,要订货,价格9000港币。
d28marquis原木色30600港币。

其他的吉他,还有照片,我开一个新帖。去那边看就可以了。

theboywho 发表于 2013-12-8 22:24:37

感谢130140160!!这么多人的需求都想着,都帮了,谢谢~
而且挺让人高兴的是通利最近货挺全的,真好!
另外,看了新开的帖子,照片真多,信息量太大了!过瘾!

130140160 发表于 2013-12-9 09:48:45

原帖由 theboywho 于 2013-12-8 22:24 发表
感谢130140160!!这么多人的需求都想着,都帮了,谢谢~
而且挺让人高兴的是通利最近货挺全的,真好!
另外,看了新开的帖子,照片真多,信息量太大了!过瘾!
我出发前看贴,所有需要的信息我都记在手机的备忘录里,到了通利,我看一个打一个勾,勾完了,然后就开始疯狂拍照。

AER MIX DI缺货很遗憾,我听通利的人的说法,貌似他们从来都没有卖过这个效果器,通利原音吉他的效果器确实很少。

AER 60有样品,标价是9000港币,因为是新进货,所以没有折扣。就是不打折,也就7100人民币左右,上次我在淘宝买,有一家报8400,我想买,结果还没有货。AER 60很轻,比Fishman轻,一个是6.5公斤,一个是20磅(9公斤左右),想想很多人买AER MIX DI还是有道理的,因为那个箱体算了4500元。

theboywho 发表于 2013-12-9 12:05:24

还真是好习惯,待办事项,打钩~做秘书工作的吧?~
开个玩笑~
也希望楼主早点买到AER MIX DI!
明天媳妇出发去香港了,激动了~~~

130140160 发表于 2013-12-9 14:07:50

原帖由 theboywho 于 2013-12-9 12:05 发表
还真是好习惯,待办事项,打钩~做秘书工作的吧?~
开个玩笑~
也希望楼主早点买到AER MIX DI!
明天媳妇出发去香港了,激动了~~~
看来你已经有了选项了。

AER MIX DI貌似整个天猫都缺货了,都是说半个多月才来货,找一家订了一个,打了9折。

然后我冒出一个想法,想专门为AER MIX DI打造一款专用音箱,以纪念我这漫长的20天等待期。

249722090 发表于 2014-5-31 00:23:32

130140160 发表于 2013-12-9 14:07
看来你已经有了选项了。

AER MIX DI貌似整个天猫都缺货了,都是说半个多月才来货,找一家订了一个,打了9 ...

后续?正想入MIX

130140160 发表于 2014-5-31 10:46:32

249722090 发表于 2014-5-31 00:23
后续?正想入MIX

那么长时间的贴给你挖出来了。

后来到货了啊,现在一直在用啊,详见我一个贴“小狼录音记”

http://bbs.guitarschina.com/thread-1714948-1-1.html

音箱我后来也打造了,详见我一个贴“打造一款专门为效果器的原音吉他便携音箱”

http://bbs.guitarschina.com/thread-1649260-1-1.html

249722090 发表于 2014-5-31 22:40:12

130140160 发表于 2014-5-31 10:46

楼主牛人!看了您的帖子后深有感触。

249722090 发表于 2014-5-31 23:08:20

130140160 发表于 2014-5-31 10:46

请教大神
(考虑到现场非平衡线一长拾音器就萎,线长好自如活动)
1.我入了两个好拾音器,也准备入AER DUAL MIX,可是不知道要不要在琴箱内做DI,尽量减少非平衡线长度。
2.被动DI好,还是主动DI好呢
3.输出口选用什么样的会比较合适?
(M-factory系统选用的是自家贴片拾音器+Sunrise音孔拾音器——然后5芯卡侬输出到自家前级混音,
   我弄不起M-factory,不过想用现有设备仿照着DIY一个初步计划是:
   1.“双拾音器——大三芯立体声输出——大三芯转两大二芯——Aer dual mix
   2.“双拾音器——内置被动双通道DI小盒改装5芯卡侬输出——五星卡侬转两三芯卡侬——Aer dual mix
   不知道可行不,有没有更好的方案)

130140160 发表于 2014-6-1 21:45:04

你考虑问题有些复杂了。
AER本身就是一个DI,所以不用再加DI了。AER有卡农平衡输出的,如果你要演出,AER是放在你自己脚下的,方面你调节,然后AER出一根平衡卡农去调音台,你自己的混音和均衡自己在脚下控制。

两个拾音器都接到音箱里,通过尾钉的大三芯输出,输出后找一家线材卖家做一根大三芯转大二芯,或者大三芯转双卡农的的线,输入到AER就可以了。

这个时候有一个问题,就是你的拾音器没有了开关,你拔了线会照样耗电池,所以需要在拾音器上加开关。

249722090 发表于 2014-7-2 20:44:35

130140160 发表于 2014-6-1 21:45
你考虑问题有些复杂了。
AER本身就是一个DI,所以不用再加DI了。AER有卡农平衡输出的,如果你要演出,AER是 ...

两个拾音器都是被动的,S2和KK。
我现在很困扰安不安装电位器齿轮(1.怕线加长了影响被动拾音器的效果,2.怕时间长了生锈。)

249722090 发表于 2014-7-7 15:24:26

130140160 发表于 2014-6-1 21:45
你考虑问题有些复杂了。
AER本身就是一个DI,所以不用再加DI了。AER有卡农平衡输出的,如果你要演出,AER是 ...

拾音器和线都到了,我在想,就像您改装音箱一样,能不能把AER DUAL MIX做成背带电池供电式的,我没有这方面的改装经验,还请您多多指教下啦~

130140160 发表于 2014-7-8 10:44:08

249722090 发表于 2014-7-7 15:24
拾音器和线都到了,我在想,就像您改装音箱一样,能不能把AER DUAL MIX做成背带电池供电式的,我没有这方 ...

进口的AER MIX 都是没有电源的,有电源的都是经销商后来自己配的。我当时没有要,自己配了一个24伏地锂电。
自己配电池注意两个问题,一是容量,我觉得1安时以上就可以了。二是电池要配充电器,充电器那段是5.5-2.1标准插头,电池这段是5.5-2.1插座,然后再让卖家配一条两头都是5.5-2.1插头的线就可以了。

249722090 发表于 2014-7-8 15:42:18

130140160 发表于 2014-7-8 10:44
进口的AER MIX 都是没有电源的,有电源的都是经销商后来自己配的。我当时没有要,自己配了一个24伏地锂电 ...

大神锂电池怎样保证电压稳定呢?会不会用到后面快没电的时候电压没有24V了对AER有影响。

130140160 发表于 2014-7-9 10:22:20

249722090 发表于 2014-7-8 15:42
大神锂电池怎样保证电压稳定呢?会不会用到后面快没电的时候电压没有24V了对AER有影响。 ...

没关系的,所有用电产品的电压值都是有范围的,只要电压不会高到烧设备就没事。你的手机不也是这样的吗,充满电是4.2伏,用到没电是3伏多一点。你的笔记本电池也是一样。
页: [1]
查看完整版本: 明天准备去通利收个AER MIX DI