买琴买鼓,就找魔菇!

有多少人爱好音乐爱好吉他

吉他中国微信公众号
                                  前天突然有个想法,想知道周围有多少人爱好音乐爱好吉他,。
  以前我认为音乐是我的一切,用尽我所有的精力能力和资金去实现自己的梦想,。一直追求却不能长久,放下以后才真的拥有 。
现在不做专职乐队了,但一直没有放弃自己的理想坚持弹琴,。现在才真正去体会音乐带给自己的快乐,弹琴就是很享受的事情。

所以前天在手机上更新了自己的个人动态:免费教吉他要求20岁以上。好多人联系我 ,都问为什么,为什么免费,为什么20岁以上,。现在的小孩有很大一部分不是真心爱好吉他,而是迫于家长的压力去学习吉他,这样很多的孩子都废在了半路上,。但20岁以后想学琴的,那就是真心想学,。十几年前资源匮乏没有方便的教程,没有那么多的视频,但爱好音乐的我坚持走过来了,现在我就要把我学的东西教给爱好音乐爱好吉他的人,。   就让他天上掉馅饼,。让更多的人去享受弹琴的乐趣。

有支持我这样做的吗 。。。

回复 1楼 wangjunsheng 的帖子

吉他中国抖音
支持,更希望能坚持
GC视频号
[em13] [em13] [em13]
买琴买鼓,就找魔菇
支持
支持楼主!小孩天性爱玩,绝对没多少人真正喜欢。那些喜欢音乐的大多都是因为学得好得到表扬,带给他们虚荣感才会继续学的而已,这感觉估计和小学时认真学习一样吧……我是92年的,今年在广州读大三。今年3月份的时候舍友买了个吉他回来,我看着就手痒,经常借来玩。几个星期后,我上手了,自己买了个,他却没有继续。学生,钱不多,报不起班。一路过来,都是自己在摸索,跨过了许多的槛。大半年了,平常的扫弦已经基本过关了,乐理也了解了些,独奏、指弹技巧也练了些,音阶手型日常练,但耳朵还没有开发,这是下一步。现在搞了本卡尔卡西,准备放假后系统点从头学习五线谱。楼主我玩的是木吉他,能向你学习不?
回楼上的,我支持你,有问题我可以帮助你,。我现在的水平也一般 ,只要不是职业的吉他手,就不存在高低之分,只有爱不爱好,我的一个朋友46岁了跟我玩了5年多了 。今天刚刚把真的爱你的间奏拿下,看到他满足的表情,我认为他是伟大的 。其实练琴的路非常坎坷,每天有很多的人或事来干扰练琴的时间和精力。所以利用一切能利用的时间弹琴就是最棒的 。弹琴就是一种享受。
过弦速度始终无法跨越。现在有时疯狂弹吉他只为了练过弦,不是为了音乐。成病了。
俺都不好意思说,其实俺60年代末滴。。和那46哥有得一比
如果家长没有压着小孩学乐器,到他真想要学的时候已经晚了!家长压着学我认为没啥错!
我上学的时候,弹吉他是为了泡妞,装B~~后来刚毕业工作好几年都没碰吉他~ 现在生活稍微稳定了,孩子也快出生了,温饱之后思“淫欲” 老婆看的严,淫欲从来只有思的份,从没实施过,所以现在就把思淫欲的精力放在了 撸吉他上~  培养培养业余爱好,丰富丰富生活。 就当是给宝宝做摇滚胎教了。

回复 9楼 Possessed 的帖子

回版主,我看过一个老美得电影,一个小孩在屋里看摇滚演唱会,学吉他,他妈妈一敲门马上换台,换的A片,结果妈妈看了,没说什么就关门了 。在国外,父母是怕孩子过早的去接触摇滚过早的影响学业 ,所以他们宁可让孩子看A片也不让孩子玩摇滚,这就是文化的差别 ,。什么时候,咱们的孩子都能自己想去学吉他了 。那么我也会免费给他们指导的 。。。。
支持!!
弱弱的问一下楼主是为hi哪里的?有联系方式吗?
音乐肯定不是吉他 从 轰鸣的工业噪音到宇宙的辐射背景噪音,,呼吸声 甚至动物交配生 都是音乐。。。。音乐只是孤独人类的感情下幻想出来的东西
我有个40多岁的学生,照样不好好学琴,就为了晚会能弹几首歌
我就是20开始的!
现在每天练3个小时都麻木了,也不弹什么歌,反正就是习惯,不干3个小时心里就不舒服,已经成了生活的一部分
Raizo11 发表于 2014-9-2 23:10
弱弱的问一下楼主是为hi哪里的?有联系方式吗?

山东威海295145065qq
弹琴已成习惯 希望还在远方 哥们41岁