制琴师 发表于 2013-12-19 13:35:53

制琴师征集S.yairi夜莺吉他 指板图案设计并有厚礼答谢~

大家好,我是Syairi制琴师
孙士裕 ,最近我一直在想此款旅行小吉他 夜莺
的指板设计风格,原来这吉他的指板上有一款设计,感觉不是很理想,后来取消了指板的音标图案。我希望能通过广泛征集 想法 意见 图形等方式来给这款夜莺吉他带来更好的生命力,能使此吉他彰显随性、自由的气质,起到画龙点睛的效果~!
“夜莺”这个设计初衷和配置介绍和大家说下哈:就这个名字而言它象征着一种美好、灵巧的声音,它是一款小旅行吉他
面单琴,面板采用的是美国云杉单板,背侧板采用印度玫瑰木,34寸的设计 手感非常好,使小旅行吉他适合出差旅行或者给小孩使用。最值得一提的是此款琴的旋钮采用了乌木材质,手感上更加舒适,有档次!现有意将其指板图案设计进行创新改造,特此征集广大琴友宝贵建议及设计。设计要求:以“夜莺”为主题。大家可自由发挥。当然啦~要是你们的想法或者意见或者直接有设计图案要是我采用了我会送
夜莺
吉他一只 当做答谢~!
欢迎大家提供想法意见图案~直接回帖就可以或者联系我QQ2579232570
具体配置如下:音
筒:小D型旅行款面
板:西加云杉单板侧

板:玫瑰木合板琴
颈:桃花芯木指板
琴码:玫瑰木弦
钮:J-03BK弦
枕:骨质琴
弦:达达里奥EXP-26弦
距:550mm弦

柱:PVC

制琴师 发表于 2013-12-19 13:36:59

岁月流逝寂无声 发表于 2013-12-19 18:33:18

琴弦还真舍得

制琴师 发表于 2013-12-20 12:21:11

坐等大家意见哈~!

wanghuanwei666 发表于 2013-12-20 12:32:29

坐等大家意见

小兵吉他 发表于 2013-12-25 11:56:53

提醒那俩张口攻击的人,如果说什么 批评 建议 都可以,上来就人身攻击,警告1次,下次直接封了!!!

S.yairi 好啊~GUINA 就在那代工一部分啊,这是事实啊

千年恐龙化石 发表于 2013-12-25 13:13:58

在指板上雕刻一只老鹰怎么样 站在树上很威风的感觉~!

azf123 发表于 2013-12-29 18:48:03

如果品记为9块的话,可以采用四叶草八块 小鸟一块这样的搭配,四叶草代表幸运,而小鸟代表婉转的歌声,动听的歌声传达幸运的祝福,不知可好?

yoursc 发表于 2013-12-29 20:17:36

如果要在指板上刻上一只夜莺 最好是抽象的流线型线条 刻在指板偏下的位置 越简洁越好 夜莺主体可以是一个S型突出品牌 其余的品记可以用一个几何图像化的鸟喙 形状较细长的不对称菱形或实心V型 品记要小 最好是竖着 显得灵巧 个人觉得不错

制琴师 发表于 2013-12-31 08:23:56

谢谢楼上两位的朋友的建议,要是有图形就更好了呵呵~!

evanlu 发表于 2013-12-31 14:30:28

既然是旅行,那树叶好了

sl282488841 发表于 2014-1-1 07:33:53

回复 1楼 制琴师 的帖子

喜欢飞翔的感觉、旅行吗。自由自在,望参考,当然琴给我最好了啊。哈哈哈,几张图片参考一下

quakejc 发表于 2014-1-1 18:07:12

名字就好听

制琴师 发表于 2014-1-3 11:29:12

回复 12楼 sl282488841 的帖子

太感谢你了,不管怎么说让你费心了~等我会给你的图片收藏下作为候选图形的~!

sl282488841 发表于 2014-1-4 21:53:10

回复 14楼 制琴师 的帖子

哈哈,求送吉他啊、哈哈哈哈哈

zczc9376 发表于 2014-1-4 22:38:24

可以放我们中国的12生肖 。走中国风路线。加入中国的元素。

zczc9376 发表于 2014-1-5 13:10:17

给一个小小图例子:用鲍鱼壳制作12生肖图案:按照生肖来排列。。21品平均分布这12个生肖图案。如果我的作品被你采用了希望最后一个指板格可以放我的签名。

今非 发表于 2014-1-5 21:02:04

12品弄一个夜莺的彩贝图形,护板上弄个图其实就不错,简简单单的。

制琴师 发表于 2014-1-6 15:11:19

回复 17楼 zczc9376 的帖子

哥们做一系列的生肖版本吉他有点难,不过谢谢你呵呵~!

zczc9376 发表于 2014-1-6 20:15:25

当你做出的时候中国首席就是你的。。这个设计其实未来必定火

flada999 发表于 2014-1-9 04:29:53

我觉得吉他指板不宜搞得太花哨,尤其是d型的,又是旅行吉他,在上面画只鸟似乎有点画蛇添足或者头重脚轻的感觉,老师您懂得,小琴加太复杂的装饰显得有些不协调。首先,确定吉他的风格,结合该吉他的配置,又是d型琴,我建议以低调简约为主,不宜太繁杂。第二,“夜莺”这个名字起的不错,灵动而静谧,如果非要加鸟的造型,可以加在琴头或护板或琴箱内部,或刻或印根据吉他的设计及成本来定。当然不论加在哪里,图案应以写意为主(简约风格,线条不宜太多)。

指板标志:我先提出2种图案方案,一种是用“翅膀"图案,这个图案可以体现”夜莺“主题,搭配上面说说的夜莺简笔图案(可置于琴头正面或背面、琴箱内部或护板上),当然设计上也可以只用”翅膀“指板,省略掉鸟的图形。

第二种方案,可以在指板上镶嵌出”月牙“形状,这个体现”夜“ ”低调“ ”幽静“ ”优美“的意境,可以搭配夜莺简笔图(如上述)。

以上2种方案的指板图案,都要尽量简洁明快,颜色可以白色也可以深色(红 紫均可),这个要搭配整个琴的感觉。我个人还是比较喜欢第二种”月牙“图案,简约而有意境,另外别的吉他好像还没有出现过这种图案,也比较有原创性。

当然,夜莺的英文是”Nightingale“,用英文或其缩写代替夜莺的图案,也是一种不错的构思,但应将字母进行适当设计。

我觉得多提出一些方案给老师,应该是不错的方法,毕竟做琴涉及到很多方面,外观、内涵等等。图片简单插入几个供参考:
”翅膀“

”月牙“

月牙图案可适当根据情况调整方向。

willing 发表于 2014-1-9 08:33:43

LS月牙我已经建议过了

我自己定制一把琴,也叫夜莺

从上到下,一直到满月

琴背后有一只鸟

制琴师 发表于 2014-1-9 12:50:39

你们的建议都不错 最近也有很多热心的朋友给我发图形设计。在这里先感谢大家,等我综合下大家的建议完后等我们最后选定哪一款 ,我会给这款吉他的全制作过程来个全程照片记录和大家一起分享,完后指板就是用最终选定的设计,完后第一只这个旅行吉他的成品,我就会当做礼物送给最终的设计者,以表示感谢~!大家要是还有什么好的建议都可以和我说下 谢啦~!

acousticguitar 发表于 2014-1-10 15:47:31

可以借鉴流星

dongnaujin 发表于 2014-1-11 01:20:36

参与一下

我用了YO-18E两年,天天弹练,一直有进步,品丝也耗掉一半。最近決心加AC-33, 能远近距离欣赏自己喜欢弹和听的吉他,感谢你们工厂和师傅。

http://life.how.com.hk/share/make-music/misc/nightingale/sketch-small.jpg

制琴师 发表于 2014-1-16 15:19:40

回复 25楼 dongnaujin 的帖子

哥们首先表示感谢,你手绘很不容易谢谢支持呵呵,等我会给咱们的方案作为候选的!要是选用你的了我会通知和送一个琴给你~

dongnaujin 发表于 2014-1-17 13:59:55

回复 26楼 制琴师 的帖子

就是你说的,集思广益,多提攻意见,用了当然好,没用也高兴。
想起夜,或许有人只记得月亮,却忘了星星才只在晚上出来,也要很留心才是最迷人的。某几年都会出现两颗光星伴在新月旁,像个晚空笑脸: )都另我想起先离去的亲人。

http://life.how.com.hk/share/make-music/misc/nightingale/12-fret-birds-small.jpg

制琴师 发表于 2014-1-21 14:40:02

回复 27楼 dongnaujin 的帖子

恩非常感谢~

威猛先生洁厕宝 发表于 2014-1-21 21:13:29

可不可以用各种形状的小翅膀或者小夜莺构成   夜莺这两个字。 翅膀代表梦想。。。   广告词可以考虑:夜莺   活在当下    不做白日梦          也可以考虑lee吉他慎始啊什么的 那种方式把字刻到吉他指板上   也可以把下面这张图 分割成好多块 分品位 镶嵌到指板上

威猛先生洁厕宝 发表于 2014-1-21 21:16:02

回复 29楼 威猛先生洁厕宝 的帖子

竖着镶啊....   这样5 7 9 12 15 都有不同的图案 好认便于吉他手找准把位    毕竟 吉他还是用来演奏的 方便为主吧

设备爷 发表于 2014-1-23 22:26:59

弄成和 ibz 7v效果差不多花和鸟的完美结合

设备爷 发表于 2014-1-24 19:56:00

今天我就对上了 必须得一把小吉他。第一个图是鸟的象形字 我觉得可以从中国古典文化出发,设计夜莺的两个象形字 既有夜莺的文字 还有夜莺的图画 一举两得   第二幅图 是多个夜莺飞翔 属于简笔画的风格 简约时尚 可以在每个品位用不同的颜色和姿态 咱这绝不是抄袭prs 。也可以按照国画的稠密分布在指板上设计   第三幅图就俗气多了 但挺复古的。应该是国内七八十年代吉他喜欢用的东西

国家电工 发表于 2014-1-24 21:03:54

我以为从美学角度出发一定要注意色彩 一些夜莺的羽色( 雅伊利)又恰对应(夜)字也可传达一个理念 夜莺是会歌唱的 愿拥有此琴的人写出动人的歌曲十分惊艳 图片来自网络:http://a.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D550%3Bq%3D90%3Bc%3Dxiangce%2C100%2C100/sign=4182b1b5257f9e2f74351d0d2f0b9819/86d6277f9e2f0708c8312953eb24b899a901f2a9.jpg?referer=e9fea6319a22720e22d9d7ca3e67&x=.jpghttp://d.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D550%3Bq%3D90%3Bc%3Dxiangce%2C100%2C100/sign=16e2e6aba586c9170c03523cf90601f2/d0c8a786c9177f3ee421fe5e72cf3bc79f3d564f.jpg?referer=1403e36437fae6cd55a39e519245&x=.jpg照片并非全为夜莺鸟,只是想体现一下我说的色彩体现与含义的表达。我希望琴头能有一直夜莺站在树枝上。那样真的很美

国家电工 发表于 2014-1-24 21:06:54

我想制琴的人 如果能赋予琴一种含义 那便是一位琴师而非匠人 这也是我对琴的一些拙见吧

胡夫琴行 发表于 2014-1-24 21:18:24

要是我的话,只在十二或者九品位置放一个喙的象形logo,而琴身就是身体,加上弹琴者的双手代表舞动的翅膀,夜莺就飞起来了
页: [1]
查看完整版本: 制琴师征集S.yairi夜莺吉他 指板图案设计并有厚礼答谢~