slayer114 发表于 2014-1-10 21:04:25

原帖由 dqmusic2013 于 2014-1-9 15:27 发表
兄弟,你能否推荐几个失真音色的参数设置? 我用的合成效果器HD500,不知道怎么调你的效果器参数~~你觉得这个音色怎么样,我瞎弹在,比你差远了去了。
http://www.tudou.com/l/HVu9dixozYo/&iid=165341591&resourceId=24284385_04_02_99/v.swf

dqmusic2013 发表于 2014-1-12 19:28:26

回复 81楼 slayer114 的帖子

兄弟,这个音色在不同时间我仔细听了6遍以尽量保证客观。从主音和节奏角度来说,感觉跟我的solo和节奏各有特点,应该可以适合不同风格的东西。都在北京,以后多联系多交流!

dqmusic2013 发表于 2014-1-12 19:32:19

回复 81楼 slayer114 的帖子

我感觉你的音色比我要冷一些,中频更少,从你这首东西动机看,肯定是你的更适合。

吉他ismy生命 发表于 2014-1-17 17:34:26

确实有点高旗的意思

gg84342012 发表于 2014-1-17 21:30:40

顶楼主,华丽的solo,非常赞

dqmusic2013 发表于 2014-1-19 11:48:08

回复 84楼 吉他ismy生命 的帖子

谢谢楼上兄弟,曾有一度总觉得想尽办法让自己不像谁,现在想开了,像谁不重要,重要的是你是否准确表达了你想表达的全部,并且好听,耐听。

dqmusic2013 发表于 2014-1-19 11:56:00

回复 85楼 gg84342012 的帖子

谢谢这位兄弟。华丽的确是我曾经的追求,虽然脑子中一直有“华丽”这个概念的存储单元,但我对华丽的表达并不矫情,不是为了啥而啥,那样就有点本末倒置了。慢慢地,觉得尘归尘土归土,是啥的菜就该用啥样的原料和配比。

吉A-GTO 发表于 2014-1-19 12:18:16

唱歌很像赵传

dqmusic2013 发表于 2014-1-19 13:22:09

回复 88楼 吉A-GTO 的帖子

谢谢楼上兄弟。你还真说对了,20年前写这歌的时候,觉得如果真能让传哥来唱肯定特别动人.....其实没有赵传当年那么高亢有穿透力。

Y-2 发表于 2014-1-19 14:26:35

dqmusic2013 发表于 2014-1-19 15:41:59

回复 90楼 Y-2 的帖子

谢谢楼上兄弟,互相学习。

dqmusic2013 发表于 2014-1-24 09:16:28

再发一首08年录的老歌——火线今晚,欢迎拍砖。http://www.tudou.com/programs/view/TUWC9mmcmVc/?qq-pf-to=pcqq.c2c

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 17:12:14

回复 92楼 dqmusic2013 的帖子

话说最近在录几首纯吉他曲,感触良多。

ahaaca 发表于 2014-1-25 17:32:38

楼主用的啥软件?话筒?声卡?鼓是ADD做的?

Y-2 发表于 2014-1-25 17:34:53

顶之。,

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 18:01:52

回复 94楼 ahaaca 的帖子

兄弟,鼓是真人打的,舒尔话筒拾音,软件是Cool Edit Pro

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 18:03:02

回复 95楼 Y-2 的帖子

谢谢兄弟

ahaaca 发表于 2014-1-25 18:22:48

我说嘛,真棒,那您这全是外录的了!

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 18:31:42

回复 98楼 ahaaca 的帖子

全部是外录的,不满意的地方不少,权当积累经验吧.......而且当时没有用箱头失真,反而用了单块失真,弱爆了 。

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 18:34:08

回复 98楼 ahaaca 的帖子

《火线今晚》这首歌的鼓是用鼓机做的,还凑合,你可以听听。http://www.tudou.com/programs/view/TUWC9mmcmVc/?qq-pf-to=pcqq.c2c

葡萄山姆 发表于 2014-1-25 19:14:07

不错,支持!

挺好的 支持

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 19:16:27

回复 101楼 葡萄山姆 的帖子

谢谢兄弟

电吉她 发表于 2014-1-25 21:11:34

虽然能感受到里面的东西,但是实话,吸引不了我,打动不了我,什么和声什么旋律什么的就不讲了没意思,每个人受的影响不同。歌曲给人的感觉太老套,没有吸引力,却是致命的。不过支持啦 哈哈

dqmusic2013 发表于 2014-1-25 21:33:57

回复 103楼 电吉她 的帖子

谢谢支持。

dqmusic2013 发表于 2014-1-26 07:33:41

回复 103楼 电吉她 的帖子

每个人对歌曲都有不同理解,歌曲本身就是意识形态的流露途径之一,这是一个多元的社会,这很正常,无可厚非。一首作品要容纳别人的褒贬,用平常心去做音乐,而不能一开始就抱着春晚怎样通过评审的目的去设计 ,只有这样才有可能做出好的作品。

朝朝暮暮的小孩 发表于 2014-2-11 22:06:38

顶了·火线今晚这歌很现场

dqmusic2013 发表于 2014-3-31 09:35:49

回复 106楼 朝朝暮暮的小孩 的帖子

谢谢兄弟

2011jitawolaile 发表于 2014-3-31 10:01:12

我觉得挺好!一个自诩为是厨师的人嫌弃别人做的菜不好吃,最好自己做几道拿手菜让大家品尝一下,否则你没有资格。楼主加油

hs111 发表于 2014-3-31 10:42:06

dqmusic2013 发表于 2014-3-31 11:37:51

回复 108楼 2011jitawolaile 的帖子

谢谢兄弟支持和鼓励!弹自己的琴,让别人说吧,中国最不缺的就是这类人,没必要徒增烦恼.......

2011jitawolaile 发表于 2014-4-2 09:19:34

原帖由 dqmusic2013 于 2014-3-31 11:37 发表
谢谢兄弟支持和鼓励!弹自己的琴,让别人说吧,中国最不缺的就是这类人,没必要徒增烦恼.......
说得对,物以类聚。一起加油,希望看见你的新作。

2011jitawolaile 发表于 2014-4-2 09:24:13

http://www.tudou.com/v/AzWFkd5FRO0/&rpid=97245141&resourceId=97245141_04_05_99/v.swf

dqmusic2013 发表于 2014-4-2 09:40:35

回复 112楼 2011jitawolaile 的帖子

,谢谢。

454922602 发表于 2014-4-9 12:06:29

真他妈的好听啊!

dqmusic2013 发表于 2014-4-22 11:04:07

回复 114楼 454922602 的帖子

呵呵,野路子瞎弹

kaihong1 发表于 2014-11-17 04:31:12

2011jitawolaile 发表于 2014-3-31 10:01
我觉得挺好!一个自诩为是厨师的人嫌弃别人做的菜不好吃,最好自己做几道拿手菜让大家品尝一下,否则你没有 ...

说得好!!!火线这个很好听

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-17 09:51:24

dqmusic2013 发表于 2013-12-22 16:04
我会再发一些最近几年的歌和吉他作品,否则也只有给老婆听了,希望大家多提建议,哈哈 ...

很好听啊,你这个是在哪家录音棚录得啊。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-17 09:55:06

唐门唐甜 发表于 2013-12-23 14:37
音色很渣      无论吉他    还是人声吉他:

GIBSONLP CUSTOM ,       ESP KH2,

音箱确实不错   ,感觉效果器的金属音色有点弱

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-17 09:58:50

dqmusic2013 发表于 2013-12-30 08:32
说得非常中肯,非常感谢!虽然我是纯粹业余爱好,不是靠音乐吃饭,但也很愿意在讨论和分享中不断提高个人能 ...

这个歌挺好但是贝斯的表现力不足。

天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-17 10:04:19

yslash 发表于 2013-12-30 11:05
通过这首歌,我估计咱俩喜欢的音乐风格应该差不多,我想和楼主讨论下有几位兄弟说的关于旋律“俗”“土”的 ...

这个歌感觉 旋律色彩跟《天使的眼》很像
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 原创摇滚吉他——宽恕