走吧 发表于 2013-12-25 20:11:10

你们的芬 碰到护板会有静电声吗?

metalcc 发表于 2013-12-25 20:50:28

Hendrix-HK 发表于 2013-12-25 20:57:46

拾音器可能鬆動了,那搖一下拾音器看是否更厲害

lawbreaker 发表于 2013-12-25 21:41:00

我的是碰到拾音器就会啸叫,epi的预言,这两天正在做屏蔽,郁闷死了

Hendrix-HK 发表于 2013-12-25 21:47:19

屏蔽是防外在電波的,和嘯叫觸碰雜音無關,別聽LS無知騙子瞎扯

另外正牌出廠的芬已經做了護板屏蔽了

走吧 发表于 2013-12-25 23:13:46

回复 2楼 metalcc 的帖子

原来是高老师 琴时HR57没开过护板 回头看看谢谢高老师~!圣诞快乐!~!

走吧 发表于 2013-12-25 23:18:05

回复 3楼 Hendrix-HK 的帖子

多谢哥们 拾音器没问题无论是干琴还是失真 手在护板上摩擦都会有类似静电的声音,琴刚到手就这样 一直也没在意 最近录东西才觉得这静电声太烦人 ·

metalcc 发表于 2013-12-25 23:23:35

Hendrix-HK 发表于 2013-12-25 23:32:14

回复 7楼 走吧 的帖子

你那边太干燥,手跟塑料静电接触经常会有有静电,静电现象包括许多大自然例子,像塑胶袋与手之间的吸引,当一个物体的表面接触到其它表面时,电荷集结于这物体表面成为静电。虽然电荷交换是因为两个表面的接触和分开而产生的,只有当其中一个表面的电阻很高时,电流变的很小,电荷交换的效应才会被注意到。因为,电荷会被入陷于那表面,在那里度过很长一段时间,足够让这效应被观察到的一段时间。

可以摸金属物体上(如暖气管 铁门 机器上)静电刚产生立即就被导入大地了 身上就不会存在静电.

走吧 发表于 2013-12-25 23:36:02

回复 8楼 metalcc 的帖子

谢谢高老师指导接吉他音箱也一样有噪音 干琴失真都有~ 一会拆开护板看看

走吧 发表于 2013-12-25 23:38:10

回复 9楼 Hendrix-HK 的帖子

太专业了 谢谢~!

metalcc 发表于 2013-12-25 23:39:49

ddong的儿子 发表于 2013-12-26 17:25:34

LZ我认为应该是电位器或是线路有略微的接触不良,我有把87年的美芬不存在这种问题。

zep.mamatown 发表于 2016-2-17 01:09:12

解决了吗?我的墨芬刚刚买回来没有这个问题,现在到了第一个冬天有这个问题了,摩擦电吉他的护板有杂音。

fengbin2008 发表于 2016-5-26 00:24:50

今晚发现这个问题了,日芬62tele,手指直接摩擦护板,音箱里会有噼里啪啦的电流声,牛逼死了,不知道如何解决

117113052 发表于 2016-5-26 10:57:33

我的墨标也有这个问题,是琴颈拾音器的信号线跟护板贴上了,把护板拆下来,整理整理信号线往下压压就Ok了
页: [1]
查看完整版本: 你们的芬 碰到护板会有静电声吗?