w8002d 发表于 2013-12-27 18:19:40

大家给个指点,100左右什么琴弦好啊!

大家给个指点,100左右什么琴弦好啊!

w8002d 发表于 2013-12-27 18:27:24

最好再说说型号

lst2542564 发表于 2013-12-27 22:06:40

伊利克斯,寿命长!

seo12321 发表于 2013-12-28 10:35:38

beyondhu 发表于 2013-12-28 11:05:47

elixir吧,我就是用它

灰色的死神 发表于 2013-12-28 14:35:52

elixir nanoweb 磷铜 light
这个很多琴友都关注它的寿命,确实防锈和张力都不错,手感也很好,异常顺滑,但是金属味偏重,对琴体原本的音色有一定的抑制,而且售价颇高,13美金左右。
Matin FX 磷铜 light
这款弦大爱,木味音色,寿命亦可,虽不如elixir滑顺,但是价格非常亲民,5~7美金。
达达的exp16
也是磷铜,light,比较均衡的一款弦,寿命尚可,但是相对它的音色和性能,价格上略显劣势,10美金。
LZ如果想买一套试试自己喜欢什么手感和音色也无妨,如果确认了最喜欢哪套弦想大量购买,建议还是海购,价格差的挺多的,以elixir为例国内一般都是120~148rmb的,而且国内假货颇多,尤其不要相信什么散装弦,彻彻底底就是假货。

w8002d 发表于 2014-1-9 17:47:22

非常感谢

灰色的死神 发表于 2014-1-9 18:32:05

原帖由 w8002d 于 2014-1-9 17:47 发表
非常感谢
不客气,这几个月Martin FX美国那边不知道是新年优惠还是什么因素,很便宜,大部分型号只要4.21美金,可以大量采购,屯着慢慢用,一般elixir或者FX一个月一套我觉得差不多,勤一点2~3周一套,用久了张力衰减后音色尤其是力量感、泛音、延音都会变差。我是平均一天2小时左右的使用强度,不用拨片和指甲,对弦的损耗相对比较小,LZ根据自己的情况慢慢摸索、尝试吧听闻有高手1周一套的

OlyaStarvinsky 发表于 2014-1-10 13:39:42

回复 1楼 w8002d 的帖子

吉他弦的话推荐ERNIE BALL COBALT贝斯弦的话推荐ERNIE BALL COBALT   芬达
你也可以试试握威红标琴弦价格在50元左右 性价比高的一款练习琴弦!想要的话可以随时来咨询我们:http://punx.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.3.w5002-3275118278.2.2MnhK5   公园琴行

wliwei2 发表于 2014-1-10 14:43:23

页: [1]
查看完整版本: 大家给个指点,100左右什么琴弦好啊!