hxbhxb飞翔鸟 发表于 2013-12-27 23:41:13

请教一下推弦的问题,从来没有人问过。

推弦:比如我现在要推三弦七品的音,用无名指推弦,请问是无名指先按下去,还是无名指和中指同时按下去再推?还有一个问题:无名指和中指放在同一格推还是无名指和中指各占一格推?请大师指点一下!多谢

茂名性感的底裤 发表于 2013-12-28 01:07:38

魂爷马上帮你解答。请看下楼

zhennenghun 发表于 2013-12-28 02:15:34

hxbhxb飞翔鸟 发表于 2013-12-28 11:52:28

果然是神一样的问题,神一样的回复,哈哈大笑江湖!!

13叔 发表于 2013-12-28 12:05:11

yusen810696 发表于 2013-12-28 12:48:50

无名指和中指同时按下去再推,无名指放7品和中指放6品,食指伸出护弦。

theCopyCat 发表于 2013-12-28 13:19:59

魂爷还没出现...我来瞎指导一下:
按小林克己书上说的如果是无名指推弦~那食指中指无名指并拢
但是实际演奏过程中假如7品推弦完释放后接下来正好需要食指按5品那可以一个手指占一格~
不管怎么推要注意是手腕发力就行

花丿jianhao 发表于 2013-12-28 14:57:02

小生也在练推弦 的说

夜魂 发表于 2013-12-28 15:46:37

……都这么想念我么

这个问题,其实也见仁见智,跟你自己手指条件以及弹琴习惯有关。说实话,没必要太较真的。还是那句话,蜈蚣不能计较自己先迈哪条腿。

中指无名指各占一格,则需要你无名指按弦力度足够大。但如果是推弦后,需要衔接中指所按的音,各占一格肯定更方便。

不过,肯定不能把力量单独施加于无名指,就算各占一格,中指也是要辅助用力按弦的。当然,推弦动作的力量主要来自手腕,切记。

茂名性感的底裤 发表于 2013-12-28 16:03:53

你看,魂爷不是来了吗?
答案满意吗?腰还痛吗?腿还酸吗?

hxbhxb飞翔鸟 发表于 2013-12-29 20:02:10

回复 7楼 theCopyCat 的帖子

多谢回答,我就是看了小林克己教材才迷茫,小林说中指和无名指放在一起推,我以前都是中指和无名指各放一格推的,我发现放在一起推真的很省力,但是已经习惯以前的方法了,一时还改不过来!

hxbhxb飞翔鸟 发表于 2013-12-29 20:03:16

回复 9楼 夜魂 的帖子

感谢,我现在觉得各有好处,最好这两种方法都要学会!

tt328035630 发表于 2013-12-29 20:14:16

回复 9楼 夜魂 的帖子

我想请问下,我用的LP的琴,在12品以后高把位推弦,尤其是1弦,感觉手腕用不上很多力气,这时是不这时手指用力较大?

夜魂 发表于 2013-12-29 20:54:38

回复 13楼 tt328035630 的帖子

没用过LP,不知道那手感到底是不是很逆天,但无论怎么说,手腕用力是最科学的,但并不是最唯一的。变通才是弹琴最重要的注意事项~

狄奥尼索斯 发表于 2013-12-29 21:06:45

怎么舒服怎么来

960980027 发表于 2015-11-6 17:14:39

表示无法回答

x_wh 发表于 2015-12-7 11:03:43

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 请教一下推弦的问题,从来没有人问过。