买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 弹琴左手出汗,溜光啊 ,咋整啊 ,手都洗破皮了快

吉他中国微信公众号

你们手都不出汗么,我这手快洗吐露皮了。

现在抹痱子粉呢。

奶奶滴
吉他中国抖音
这照片是楼主?

没啥好办法,就是拿毛巾勤擦着点呗~~
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
弹琴最重要的基础之一就是放松,却是很多琴友都忽略的一个要点。
左手指甲剪干净,用指甲下2mm左右的位置按弦,要按在品格靠音孔一侧,不要按在靠琴头一侧,手指垂直于指板触弦,做到以上几点之后尽量减小按弦的力度,你会发现即使很小的力量也能按实琴弦(前提是LZ已经磨出了老茧)。力度小了,切换也就快了,音色也会变得圆润。按弦最重要的是精确度和速度,真不需要多大的力气,尽量放松些。
楼上的真乃神人也

谢谢4楼教导~~~谨记于心  ,我现在学着放松放松,嘿嘿。。实验下 。

回复 5楼 箫竖笛 的帖子

原来是这样... 怪不得我的手就不出汗
楼上的丫头片子,你知道啥你。。瞎接话~~
内虚,红枣泡茶喝
原帖由 箫竖笛 于 2013-12-29 15:43 发表
照片 绝对不是楼主 ,手出汗 哼哼 ,是个男的,我学生里 凡是手出汗的都是 手枪党, 弄的琴劲都很湿。女生的琴都是干的 男生的琴 一半都是湿的。
   只要半个月不欺负弟弟 手马上好 ,不好的话 你打我   。

你说话总是那么的给力!!!

回复 5楼 箫竖笛 的帖子

真的假的。。。我试试。
为啥我觉得自己有点虚但是手也不出汗。。。难道我成精了。。。