买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他名曲] 尝试翻弹名曲Comfortably Numb,新的一年努力做得更好,祝各位2014年顺利!

吉他中国微信公众号
今天是2014年元旦
时间轴又是一次新的轮回,当然,或许昨天和今天并未有太大区别
不过,还是希望诸位新年的每天一天能有新的收获
也祝自己和家人能在2014年里走好每一步

其实,我不太会搞视频软件
装了Adobe Premiere CS4,但视频导进去确像快进一般,估计是帧数设置问题
研究了半天,无果,只能回到傻瓜操作的会声会影
对于有些追求尽善尽美的人而言,制作的相当疏漏了

上视频

简单说一下:
A,节奏吉他部分
琴是Fender Mexican Standard Stratocaster
进了Fender Blues Junior III的箱子
用一个Digitech Hardware CR-7合唱润色一下
用了音箱上自带的真实Spring Reverb
出来的Clean非常动听,我是相当喜欢这音色,限于录音设备和个人技术
视频上的效果大打折扣的

吉他中国抖音
B、独奏部分

一把2012版的Fender American Stratocaster Standard
进Marshall DSL40C的音箱
考虑到美标拾音器功率较小,用了Ultra Gain Level2通道
效果器也是一水的Digitech Hardware
分别是合唱CR7,延迟DL8和混响RV7
都是串在Loop里的
出来的音色个人觉得是典型的Marshall砂砾感的失真

当然,或许能调出更好,更像David Gilmour的音色
鉴于个人技术,时间和设备限制,姑且这样吧

弹奏技术上,个人放弃了尾奏充满Funky感的4个小节
因为我实在没法把它弹得好,超出了目前我个人的能力范畴,我果断放弃了,画蛇添足反而不好。
GC视频号
似乎沙发了
最近非常喜欢这首歌 恰好LZ翻了 我就随便侃两句 之前看过LZ弹的一些BLUES视频 感觉很不错 学习了很多
这首歌个人感觉节奏吉他其实翻得意义不太大 毕竟没啥难点和看点 就说主音SOLO部分 个人感觉音色有点脏脏的厚厚的,已经有点DAVID的意思了,不过还是稍微高频多了一点,感觉有一点劈 另外第一段的SOLO推弦音准和味道上还是差一点点。第二段说实话我没练过 所以也不瞎评论了。彼此加油共勉吧!
最后对LZ在组建家庭和拥有下一代后依然热爱和追求着自己的喜欢的事情,由衷表示敬仰。
买琴买鼓,就找魔菇
这么快就被沙发了。。。
老爷子的东西太难了
1、弹正确就挺难
2、弹出味道来就更难
3、老爷子的音色只能YY一下了
注意点律动 这个solo的起伏很大程度上要靠左手的力度变化来体现
楼主加油!看了楼主好几个视频,执着加用心
是我学习的典范!
另外,我也很想入手这款fender音箱!
疏漏在所难免,不过,我会努力尝试做得更好
棉花之路漫漫,绝非一日之功
原来你fender和marshall配齐了是为了这个啊!哈哈,不错。就是美芬这音色是不是太亮了,感觉不够黏糊。你以前不是发过一个IRON BELL的FUZZ吗,那个声音很棒。
楼主拨弦多用点力,要么就把失真度加一点
好听 ,好听~~
我觉得上次那帖,F+BJ出来的过载最美
学习了,顶起
不错不错,必须顶,小弟有个hiwatt的电子管箱子,也最喜欢这段solo,但是只练了一半,过些天练好了也上个试听,跟兄弟比一下,哈哈哈。
不错啊!,好听! 楼主土豪!
好听
感触很多,向LZ各种学习
6:00的那个推弦太勾魂了