小吉他的弦 发表于 2014-1-6 12:37:22

D28 authentic 1941 VS 00042ECJM 

28价格4.98万,42价格5.12万。但28为全新产品,42为97新(限量100把,琴体内标签有马丁及ec签名),稍微有些使用痕迹。因为琴不能亲自试弹,国外的朋友给拍了些图片和一些简单的试听。

2把琴都是马达背侧+ADI面板。42华丽些,28素雅些,个人比较喜欢28的外表。如果是000-28authentic 就毫不犹豫的入手了,每次买琴都很纠结。

42的adi面板为cutcom系列45级别的新木头,纹理及声音传导性好,但不是老木头。因为42为2手琴,声音已稍微有些弹开,从声音上我倾向42,42比28的要均匀、细腻。42为V字琴颈+45mm,以前弹HD28V还勉强可以接受,44.5mm有些宽了,不太能接受。

28的木头为80年代左右马丁的存料,面板纹理一般(等级高的都用给D28GE级别了)。因为是新琴声音有些发闷,adi面板震开以后提升明显,D系列就是没有000系列声音均衡。D型声音太冲,不太喜欢。

其实最重要的是这2把琴2手市场哪个更好卖,因为这不是我喜欢的琴,只是想玩玩,过渡产品,因为上一把1930‘ SJ200被我摔坏了,到目前为止没有找到一把合适的G,所以马丁就是个过渡。

国内2手琴大家比较认马丁,如果你要资金允许的话,这2把琴你会选择哪个?

其实我考虑哪个比较好卖

小吉他的弦 发表于 2014-1-6 20:25:30

00042ECJM原价7.6万   就算2手 卖5万多 竟然没几个人选择是说太小众还是说太贵

请问各位买家D28 authentic98新各位看官愿意多少钱收   我看看陪多少钱   不合适就慢慢等G

yaojinping1990 发表于 2014-1-6 21:09:08

这个价位的琴 二手一般都很难卖,因为既然有人愿意花这么多钱,谁还在乎那么一点呢,直接买新的了。

lotusjian 发表于 2014-1-6 21:52:39

呵呵这个1941 我碰巧问过美国人   音色可能是由于没有开的缘故 不如我的琴好 我的琴3500美元 低音非常重 而且琴劲很肥(厚)所以建议你多问问看

q277508331 发表于 2014-1-6 22:50:40

54135413uu 发表于 2014-1-7 00:41:48

你还能忍受二手琴?就算是过渡也无法忍受吧~~~看QQ给你的留言~

小吉他的弦 发表于 2014-1-7 09:26:16

反正是过渡 只要不是赔钱太多好卖出去2手琴我也能接受   

标准系列的C型琴颈我觉得太薄 不舒服还是喜欢稍微厚点的琴脖子

54135413uu有一把45C 太贵了我现在要养家每个月要交媳妇、老妈、丈母娘生活费结婚开支真的好大   最近又没心情工作   资金只能允许买5万以内的琴

lotusjian 发表于 2014-1-7 10:40:55

那你合适1941,这个颈子比V型的肥

小吉他的弦 发表于 2014-1-7 14:46:58

通过UU的耐心劝导还是找我喜欢的G去吧   他的814和41赔了8000块   如果要是买1941 估计也得陪8000才能卖出去

1941是1-11/16的脖子类似V脖子是我觉得最舒服的

jobparker 发表于 2014-1-9 00:43:07

ding

jobparker 发表于 2014-1-12 17:35:29

周日下午没事,练琴。

凌晨的吉他声 发表于 2014-1-13 16:09:49

二手琴也有春天啊。。。我就淘了一把二手琴 跟新的差不多。。。。
页: [1]
查看完整版本: D28 authentic 1941 VS 00042ECJM