北京金属狂人 发表于 2014-1-6 14:50:37

Edge-Zero ZPS3使用感受

大家一起聊聊 Edge-ZeroZPS3这款琴桥的使用感受吧,首先说稳定性,这点我还是比较认同的,琴锁宁好后基本上能做到不跑音   但是使用起来觉得下压的时候感觉有些硬,我还有一把rg320dx 使用edgeIII,这款琴桥明显就比ZPS3灵活
   不知道大家什么感觉是不是也觉得有些硬啊?

北京金属狂人 发表于 2014-1-6 17:21:14

172092098 发表于 2014-1-6 18:27:03

不是一般硬 不知道女生能摇得动不

yslash 发表于 2014-1-6 22:29:13

没有完美的东西,适应就好。

zhaolzhang 发表于 2014-1-7 03:45:17

上了10弦调完标准音和平衡,硬的和固定琴桥差不多了。

北京金属狂人 发表于 2014-1-7 18:08:45

也许是零点系统向后的拉力造成的吧,增加了稳定性的同事,也是的摇把不灵活了

iamliudawei 发表于 2014-1-7 21:27:58

优点是啥?Zero——琴桥很容易就一直保持平行的状态,很优秀的设计;推弦时琴桥不怎么翘起了;调节弹簧那个Thumb Screw很不错,不用螺丝刀了。
缺点呢?硬——根据胡克定律,弹簧并联后形变势必增大拉力,没有了以往Floyd Rose那种轻松的感觉,而且有些技巧不能做了,比如快速的后压摇把.....
厂家也说明了,可以拆下来和以前一样.......反正看口味吧

6403356 发表于 2014-1-7 22:03:06

edge Zero真的硬得有点受不了。。天啊。。我前几天刚在二手区收了把rg2550z
原本比较常用的琴是01年日产的rg470
现在手感还没适应过来。弹了四五把琴没有这么硬的

北京金属狂人 发表于 2014-1-8 15:04:12

看来普遍的玩家都会觉得,下压的时候有些硬啊

a329365110 发表于 2016-7-5 17:12:12

可是高端琴都配零点啊

blacksea007 发表于 2016-7-19 09:04:03

确实很硬,有种不敢使劲,摇断的感觉。。。

羊媚mei 发表于 2016-7-19 09:13:24

习惯就好吧。。
页: [1]
查看完整版本: Edge-Zero ZPS3使用感受