congcong58856 发表于 2014-1-7 14:18:18

天气干,我的录单之王琴体变形了,大家帮帮看看还能弄回来不

具体情况是,有半个月没弹,把琴弦松了,没放琴包里,完后家里有了地暖了,就变成这样了,8-15品打品严重,求各位帮帮忙吧,刚买的没弹两回

congcong58856 发表于 2014-1-7 14:19:41

求助了,

xuxingbo2001 发表于 2014-1-7 14:25:23

弦距这么高?我擦

congcong58856 发表于 2014-1-7 14:37:49

没办法,要不更打品了,这样还能弹个前八品

allenmad 发表于 2014-1-7 17:01:22

这便宜的国产琴是真心用不住啊。。。

以勒1127 发表于 2014-1-7 17:05:54

有地暖的土豪实在是没办法,我的琴还好好的,可是我冻的要命啊!!!

congcong58856 发表于 2014-1-7 17:29:31

楼上的哥们,土壕还有这琴啊,呵呵

xuli396075520 发表于 2014-1-7 17:35:13

暖气不仅考验爱琴保养程度,更考验琴的质量啊= =~

圣丹老人 发表于 2014-1-7 17:50:19

这里变形有点过分。。。

sum41cool 发表于 2014-1-7 19:53:23

回复 1楼 congcong58856 的帖子

保持屋子里的湿度 适当的擦擦屋子 别那么埋汰或者用加湿器这种情况等到春天的了 会有好转 木头水分增多了 会好点 但不会复原   你可以把琴桥垫高点

bbyuan 发表于 2014-1-7 21:04:56

回复 4楼 congcong58856 的帖子

这样前八品还能弹啊?按前八品时鼓起的地方还不照样得打品?
你买个音孔加湿器吧淘宝上买另外把你琴放在温度稍微低点的地方   或者给你放吉他的房间搞个加湿器和音孔加湿器一起加湿过2周再看看

萤火虫的光影 发表于 2014-1-7 22:35:09

几百块的合板琴都不至于这样。。

揉碎你的梦 发表于 2014-1-7 22:53:59

blackbuddha 发表于 2014-1-8 02:19:07

买个吉他加湿器,不弹的时候不要松弦,琴一定要储存在琴盒里,保证周围湿度在45%左右。这样保养的话慢慢的自己会回复的,一两个月吧。

congcong58856 发表于 2014-1-8 09:12:08

谢谢楼上的哥们们,谢谢,我试试

130140160 发表于 2014-1-8 10:18:10

如果加湿回不来就不用处理了,不过貌似很少有8品的机会啊。

behind 发表于 2014-1-8 20:46:46

回复 12楼 萤火虫的光影 的帖子

合板的本来就比较不容易变形

wingsion 发表于 2014-1-9 10:29:19

干燥的时候松弦是最错误的,你这不是箱体的问题 是琴颈失去拉力变形了。如果没裂开能恢复,首先改善湿度,把弦拉上,有条件涂点指板油。过一段时间没自然改变,调琴颈,要一天调一点,最好在专业人士指导下。
吉他最好的保养就是每天弹!

jobparker 发表于 2014-1-9 17:37:48

放松琴颈里的钢筋试试吧

lst2542564 发表于 2014-1-9 18:07:42

又见坑爹之王……

congcong58856 发表于 2014-1-9 18:09:44

好的,谢谢楼上18楼哥们的回复
页: [1]
查看完整版本: 天气干,我的录单之王琴体变形了,大家帮帮看看还能弄回来不