wowuqingfeng 发表于 2014-1-7 15:40:42

对于那些弹琴弹了一两年的童鞋们。你们每日的基本功练习都有什么?

RT,撸主看过不少教材,坛子里流行的基本都有,有的认真扒了扒,有的只是翻了翻就积灰去了。现在每日状态就是扒扒音阶,再弹弹地狱,动动手指。速度都不超130.碰见喜听的曲子就扒一扒,找找音色。
各位童鞋们呢?欢迎大神前来指导。

wowuqingfeng 发表于 2014-1-7 16:44:38

自挽。   

zhennenghun 发表于 2014-1-7 16:53:42

基本功包括很多内容。。。
你问的是关于手指的基本功。这玩意因人而异。建议刚练琴的朋友多练点这些玩意。
我个人。好多年都不刻意在弹琴前去主动的活动手指了。。。。也没有那耐心了。上手就开始瞎弹了。。。

破灭 发表于 2014-1-7 17:49:28

活动手指,音阶,跟着教材学习

theCopyCat 发表于 2014-1-7 18:40:06

边看电视边拿电吉他练轮指~屌不屌
右手轮~左手跟着1234按~就这么轮啊轮

lizoyu 发表于 2014-1-7 19:28:09

最近在学blues,所以都在练一些blues乐句,还有相关的音阶和和弦吧,目标是自如的solo.
之前把地狱左右手两章撸完了,所以基本功也没怎么特意去练.

wowuqingfeng 发表于 2014-1-7 19:36:03

回复 6楼 lizoyu 的帖子

我感觉前两章撸完手就差不多了。

wowuqingfeng 发表于 2014-1-7 19:37:28

回复 5楼 theCopyCat 的帖子

听起来好流弊的样子!

wowuqingfeng 发表于 2014-1-7 19:38:58

回复 4楼 破灭 的帖子

咱俩差不多。

悲痛的歌者 发表于 2014-1-7 21:54:34

爬格子,爬音阶,扫和弦,复习复习昨天的,学学今天听的。

zhxzhysyy000 发表于 2014-1-7 22:43:25

五种指型,爬格子,即兴,教材等等

tangtangbobo 发表于 2014-1-7 22:46:53

天天弹灰色轨迹的尾奏

破灭 发表于 2014-1-8 10:03:11

回复 9楼 wowuqingfeng 的帖子

我一直认为爬格子是手指热身练习,现在被过度神化了,我已经用其他练习方式取代了它

marblewang 发表于 2014-1-8 10:08:53

地狱能按原速度撸出来那可不得了啊~我觉得吸取精华就好了。然后丰富自己的风格和乐句。

newnewbee 发表于 2014-1-8 10:43:41

直接撸曲子。。。

lizoyu 发表于 2014-1-8 10:47:33

原帖由 marblewang 于 2014-1-8 10:08 发表
地狱能按原速度撸出来那可不得了啊~我觉得吸取精华就好了。然后丰富自己的风格和乐句。 跟那些速弹solo大师相比,地狱原速不算什么了,撸久了超越原速也是没问题的

我还是如此爱他 发表于 2014-1-8 13:45:38

wowuqingfeng 发表于 2014-1-8 13:46:20

原帖由 lizoyu 于 2014-1-8 10:47 发表
跟那些速弹solo大师相比,地狱原速不算什么了,撸久了超越原速也是没问题的 我是认为即便超越了原速意义也不大,耗费时间过多。

wowuqingfeng 发表于 2014-1-8 13:47:44

原帖由 悲痛的歌者 于 2014-1-7 21:54 发表
爬格子,爬音阶,扫和弦,复习复习昨天的,学学今天听的。
我乐理不过关,扫和弦是作甚?

冷眼儿 发表于 2014-1-8 19:03:58

原帖由 wowuqingfeng 于 2014-1-8 13:47 发表

我乐理不过关,扫和弦是作甚?
琶音是你每天都要练习的 地狱我现在用第四本 我感觉比第一本更适合练手 还有就是和弦和音阶了

lizoyu 发表于 2014-1-8 19:14:31

原帖由 wowuqingfeng 于 2014-1-8 13:46 发表
我是认为即便超越了原速意义也不大,耗费时间过多。 很多solo曲子速度都是超越地狱的,何况地狱的乐句复杂度还不高.

toon 发表于 2014-1-9 22:36:16

听着意思撸主似乎每天在空弹,这样做除了速度能上去,其他帮助不大,我以前也是一样
   建议撸主先熟悉和声吧,把和声弹出来,然后试着把每天练习的音阶加到和声里去,事半功倍,而且练习不那么枯燥....

walker0712 发表于 2014-9-1 09:20:58

toon 发表于 2014-1-9 22:36
听着意思撸主似乎每天在空弹,这样做除了速度能上去,其他帮助不大,我以前也是一样
   建议撸主先熟悉和声 ...

请教一下 什么是和声 肿么练 谢谢谢谢
页: [1]
查看完整版本: 对于那些弹琴弹了一两年的童鞋们。你们每日的基本功练习都有什么?