买琴买鼓,就找魔菇!

只要5毛钱,瞬间提升吉他音色,亲测有效!

吉他中国微信公众号
之前看了个帖子,说用磨砂纸,打磨琴体内部,能提高音色,就拿我的面单测试了下,经过2个下午,总算完工,调弦后,感觉声音细腻了很多,琴体震动更充分了,明显的感觉就是高音亮了很多,而且高把位声音明显比以前亮一些,没以前那么闷。。。(绝非心里作用)
    具体步骤,松掉琴弦后,用最细的砂纸,慢慢磨,包括音梁,背侧,很多低端厂牌,里面摸起来很粗糙的,估计磨光了更有效果,小弟分析了下,估计是琴体里面磨光了之后,声音的反射更充分,所以感觉声音要明亮一些。。。有兴趣的同学可以试一下。。。不知道大家相信不,反正我是信了
吉他中国抖音
GC视频号
技术不过硬还是算了,小心破坏结构
买琴买鼓,就找魔菇
估计是心里作用,高档吉他做工很好 基本不会出现太多的粗糙细节,所以磨了也应该没明显效果,低档的吉他本来音色就很垃,磨它完全是浪费时间
只适用于一些低端吉他吧   很多两三千块钱以下的吉他  内部音梁啊 板子是比较粗糙  打磨应该能有些效果
稍微上档次一些的吉他 应该不存在这个问题
想问问楼主  琴弦拆掉  但是音孔还是很小  不能做到全面用砂纸磨啊  能磨到的部分也就那么点...
这个确实可以试试。
磨一下,还有种二次开声的赶脚,绝对不是心理作用,留着练习打板也不错。。。丢了也怪可惜,逼近1500多大洋,有个哥们巴玫,也磨了的呢,大家有兴趣,可以试试,我自己的面单DAY了琴枕,弦钉什么的,面板的漆也磨掉了。。。
[em06]
不如换套新弦来得痛快.......你上6块钱的红棉弦 和100多的伊利克斯比比就知道了
楼主,你右手的弹奏方法的影响应该是远大于你说说的打磨调整,右手的音色控制相当重要
我就想请教楼主,你能否给具体介绍下怎么磨?音孔那么小,怎么伸进去呢?
试试看-.--.--.--.--.-π_π

回复 13楼 箫竖笛 的帖子

生命在于折腾,我赞同。。。
机械抛光不要电费啊,低端琴能省则省,手摸下琴体里面,毛刺很多,打磨下,再换个牛骨琴桥,确实有不小的提升。。。
有时间试试看看行不
杯水车薪啊!!!!!!!!!!!!!!1
提高音色的专利技术,就这样被一篇贴子给废了!呵呵呵!!
看来我的也需好好磨磨
买一片砂纸要2元,虽然可能用不完。你单单要5毛的,人家或许不卖,或许会直接剪一点免费送你。所以你说的5毛钱是不对的,要么2元,要么0元。