买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

小猪真心推荐给初学者的买吉他攻略

吉他中国微信公众号
  今天要推荐的吉他都在1500块以下。有人会说了,1500块...太贵了吧,我就是玩玩而已。   
  那我在这里做几个假设。假设你买的吉他就是1500元,你努力的练一年,说难听了你去闹市区卖个艺,一周估计就挣回来了,现在艺人多挣钱啊;那你努力练两、三年,去酒吧咖啡厅弹个琴,一个月你能买4、5把这样的琴;如果说我不图它挣钱,那你选择一把上档次的吉他泡妞不丢人吧,传宗接代也传的下去啊。

在平台上有一些朋友问过买什么样的吉他更适合初学者,针对这个问题我只能以个人观点进行一下解答,因为现在的乐器市场发展的太过迅猛,各种各样的吉他品牌层出不穷,如果具体问我哪一个品牌更适合初学,我只能用自己的亲身经历或判断告诉大家,因为牌子太多了,小猪也认不全的~~   

今天我推荐的全部是1千五百块钱以下的吉他,因为大部分的初学者还是不太舍得一上来就花个大几千去买一把吉他的,就更别提上万的了,除非你是一个完美主义者,喜欢一步到位的感觉,关键是你还要有Money。

那1500元以下的吉他有那些可以选择呢? (以下观点全属个人经验,如果有不同意见者,请不要吐槽,仁者见仁智者见智嘛!)

一.在低端琴市场有很多杂品牌,什么是杂品牌?
  就是小厂子做出来的琴,在山东和广州那边有很多的小工厂,会做大批的吉他作为出口,也会发给国内的各个琴行,这些吉他没有什么品牌,都是胡乱起个名字的。

那小工厂的琴能不能买呢?   
能买,但是你一定要会挑,因为小厂的做工不像大品牌每一道工序都那么严谨,有时同一款琴的音色和做工完全大相径庭,如果你不会挑,命好了你买着了,命不好你可就惨喽!做工不好的吉他不光会影响的你的手型,弹久了还会影响你的心情。有时候会觉得自己怎么老是按不好这个和弦,其实很大程度是因为吉他的做工有问题。那小猪的建议是,如果你是一名初学者,最好带上你的吉他老师或者一位吉他长者去帮你挑选,他们一定能从鸡窝里挑出个凤凰的!

杂品牌吉他价位区间:200~500元。

二.第二种就是有品牌的吉他了。
  要说的是有品牌的吉他基本上来说一定会比杂牌子吉他的手感和音色要好的。
  在这里我推荐一些品牌和型号供朋友们选择。

1.Johnson 6200N,价位在300~400元之间。
  这把琴算在低端琴里的性价比相当不错的,从它的手感到音色都绝对值这个价位。但是据说很少琴行有卖的了,好像是因为利润太低的缘故吧。

2.Takamine D340,价位在900元左右,上下浮动不超过100元。
  Takamine的吉他特点是,琴颈比较厚实,音色也比较结实。最早的Takamine是美产的,现在基本都是日产的了。

3.雅马哈F630,价位在900~1200元之间。
  雅马哈吉他的手感,弹过一些吉他的朋友一定知道是非常好的,它的音色比较温暖,但是有一个弊病是,雅马哈的吉他大部分的低音效果都不怎么好。

3.录音之王rd07,价位在1100~1300元之间。 这一款是纯木吉他,不能够插电的。
  还有一款是它的升级版叫录音之王rd07 CE,CE的意思就是可以插电,也就是所谓的电箱琴。它的价位在1300~1500之间。   
  这款琴的特点:琴颈薄相对好按,音色比较甜美厚实。

今天就推荐给大家这四款吉他吧,希望对于初学的你有所帮助,其实选择吉他固然重要,但最重要的是要有一颗持之以恒的心去学习它。
  最后祝愿每一位爱音乐的朋友都会得要一把属于自己的吉他,并且用它弹出最炫丽的音符。

Johnson 6200N

Johnson 6200N

Takamine D340

Takamine D340

雅马哈F630

雅马哈F630

录音之王rd07

录音之王rd07

录音之王rd07 CE

录音之王rd07 CE

吉他中国抖音
GC视频号
首先来说对于一般的家庭的小孩直接入手1500的琴确实不现实,成年人比较可行

这是啥牌的吉他

买琴买鼓,就找魔菇
great dlvlde
我也是初学,在纠结买什么价位的吉他,特别怕自己学不下去
更正楼主的一个说法,5000以下的Takamine都是国产的吧,不可能买到日产的。
买什么琴都需要看个人的意志力, 意志力好的,一百块钱的琴照样能用。意志力不好的那种三心二意用嘴弹琴的人, 你给他把吉普森, 照样学不成器。 还是先了解自己是否已经做好准备再说吧