lys7758 发表于 2014-1-15 20:57:12

新手按和弦要按多久时间手指头才不会痛呢

我都练习一个多月了、手指头还是很痛、练二个小时左右就练不下去了

276522947 发表于 2014-1-15 21:20:20

三五个月吧 茧子掉了长 长了掉   挺好玩的 我现在 想长也长不出来了

lys7758 发表于 2014-1-15 21:24:42

嘻嘻、哦、原来要这么久哦,这关吉他的事嘛,

276522947 发表于 2014-1-16 08:31:36

我最开始也不懂 开始买琴最好买好一些的 我最开始买个200多块的吉他 非常差 弦距非常高 后来明白了 就调低些 还有琴弦别用012的 我用011或010的 会好些如果不行就降音 买个变调夹 指尖疼没关系 手关节别疼就行 得了腱鞘炎 是非常闹心的一件事

lys7758 发表于 2014-1-17 12:15:05

回复 4楼 276522947 的帖子

哦、谢谢你的分享,我的琴是雅马哈的FG750S,按着也很痛的、我想问下怎么调底弦距的?

276522947 发表于 2014-1-17 13:23:58

磨琴桥 白色的那个 可以拆下来 拿砂纸磨 自己掌握好多少 磨太少了就打品了 再买 琴桥也不贵 几块钱一个 还有调琴颈自己试着弄 一点一点调 别调多了 我没事 就自己摆弄 我说的也不一定对 没人教过我 但是我的琴调的挺好的 琴弦松下来在调

eshen980 发表于 2014-3-29 14:51:35

我用SQ电吉他,四天

shouzhiyishu 发表于 2014-3-31 13:49:09

回复 1楼 lys7758 的帖子

新手的话别一口气练琴太久,可以把时间分开来练。在正确练习的情况下的话,2个月就应该出茧子了。
其实最主要是在于怎么练,对于左手来说,需要练的是手指力量、灵活性与独立性,右手则是灵活性与对弦距和位置的记忆能力,然后是左右手的协调能力和配合能力。
还有就是楼上的朋友说的,弦的规格也有关系,新手的话尽量别选择琴弦直径大的规格,一般标准规格的应该是011-052或者011-050的。
页: [1]
查看完整版本: 新手按和弦要按多久时间手指头才不会痛呢