m529745420 发表于 2014-1-16 12:09:37

新手小白想录制自己的歌,想入手设备,大家帮忙看下。。。。。。。

如题,在网上看了看,①买一个麦克风加录音软件录好
                                        ②买一个录音笔 想买ZOOM H1
                                       这两种方法哪一个好一点,或者还有什么更好的方法,小弟学生党子弹不多,在这里先谢过了
                               还有录完音之后用什么软件做后期比较容易上手,现在电脑里的软件有Audition3,Studio.One,   Cool Edit Pro 2.0还有会声会影X6

ICFAB 发表于 2014-1-16 12:13:06

你电脑里面的那些对初级的来说已经完全够了

m529745420 发表于 2014-1-16 12:15:30

但是是买一个录音笔好一点,还是买一个麦克风好一点,现在用一般的话筒录出来效果特别差

jakiewoo 发表于 2014-1-16 12:15:53

从使用的方便和音质来说当然是买ZOOM H1N。
用麦克风不用声卡音质很差

m529745420 发表于 2014-1-16 12:17:48

回复 4楼 jakiewoo 的帖子

谢谢了,那就入手ZOOM H1了

m529745420 发表于 2014-1-16 13:13:12

回复 4楼 jakiewoo 的帖子

有没有什么性价比更高的录音笔推荐下,谢谢了

jakiewoo 发表于 2014-1-16 15:37:02

性价比这个东西很难说,一分钱一分货是真理。
其实我更倾向于H4N, 要更往下走我觉得用手机也可以录

吉他伴我闯荡 发表于 2014-1-16 22:36:29

买个声卡加电容麦比较好,两个加起来差不多和zoomh1的6百差不多,我一开始也买了h1,后来又买了声卡和电容麦,因为我用h1当电脑的麦克风录的效果不好,这样就不能录多轨音乐了,如果买声卡的话就可以了,当然如果考虑便携性的话,h1也是很好的选择,录音的效果也相当不错哦,建议再买两节充电电池哈

艺源吉他培训 发表于 2014-1-16 23:30:59

如果就录民谣弹唱来说

zoom那个大概五六百块钱
如果这个钱用来买声卡加麦克风   我觉得效果不如zoom这个好
而且这个使用起来要方便很多

hnsunlong 发表于 2014-1-17 08:34:16

ZOOM H1怎么录多轨?

178333133 发表于 2014-1-18 23:27:27

有一支zoom h1的飘过
页: [1]
查看完整版本: 新手小白想录制自己的歌,想入手设备,大家帮忙看下。。。。。。。