lishuizening 发表于 2014-1-17 21:26:15

Gibson LP STD、Studio、Epiphone LP STD对比测评视频(字幕)

我相信一直以来有很多朋友对于大G和Epiphone之间选择有着不少疑惑,从Rob Chapman的Youtube频道上转了一个他们做的对比视频,自己翻译了一下,做了中文字幕。希望各位朋友喜欢。
如果你觉得你没有这个选择的问题,那就留着回家过年路上解个闷吧,这视频拍的不错!!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYyOTMxMDcy/v.swf

lishuizening 发表于 2014-1-17 21:27:36

第二个视频是Premier Guitar的Youtube频道上的Gibson工厂之行,详细介绍了美国Gibson工厂生产吉他的过程,也挺有意思。这个我没有做字幕,有什么听不懂的地方直接回帖,我会一一解答。http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYyOTAxNTYw/v.swf

lishuizening 发表于 2014-1-17 21:29:43

两个视频都是自己从Youtube上下载,上传到Youku的,一起贴上来,大家一起交流!

我和我追逐的梦 发表于 2014-1-17 21:44:02

链接呢?这个在win8系统下打不开

lishuizening 发表于 2014-1-17 21:45:36

原帖由 我和我追逐的梦 于 2014-1-17 21:44 发表
链接呢?这个在win8系统下打不开
http://v.youku.com/v_show/id_XNjYyOTMxMDcy.html

lishuizening 发表于 2014-1-17 21:46:54

对比评测:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYyOTMxMDcy.html

Gibson工厂:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYyOTAxNTYw.html

lishuizening 发表于 2014-1-17 21:52:56

已经把视频贴出来了

gnr1991 发表于 2014-1-17 22:28:43

坐等Gibson LP Standard和各种EPI用户前来狂喷studio用户

lishuizening 发表于 2014-1-17 22:38:49

回复 8楼 gnr1991 的帖子

哈哈艹猫

gnr1991 发表于 2014-1-17 22:50:04

回复 9楼 lishuizening 的帖子

哪位- -?

fender2700 发表于 2014-1-18 13:27:09

两个老视频了 但还是帮顶```

zhangao911 发表于 2014-1-18 13:29:12

好贴~!~!~!

lizoyu 发表于 2014-1-18 13:45:46

和EPI STD无可比性嘛,应该跟59,60这些比

scrcguitar 发表于 2014-1-18 14:02:26

studio

Guitar_z_c_x 发表于 2014-1-18 16:05:44

uv777 发表于 2014-1-18 18:13:03

这俩逗比挺逗的 但对制作工艺比较白 EPI的包边跟GIBSON一样 也是那种塑料(啥名字忘了)粘上的 而不是什么白漆。。青岛张家屯GIBSON工厂亲眼所见
对油漆工艺的说明更是狗屎到无以复加。。

dyingbreed 发表于 2014-1-18 19:24:35

支持LZ多翻译些 他们的测评

zhennenghun 发表于 2014-1-18 20:06:15

红蝙蝠 发表于 2014-1-18 21:12:25

13;08EP完胜!太搞笑了

gnr1991 发表于 2014-1-18 21:19:55

红蝙蝠 发表于 2014-1-18 21:49:01

第二个视频,车间喷漆那几位大叔口罩都没带,你们要知道劳动保护啊

yangift 发表于 2014-1-18 22:31:39

回复 20楼 gnr1991 的帖子

不是这个原因,另外低频泛滥哪里会是这个效果

gnr1991 发表于 2014-1-18 22:55:58

回复 22楼 yangift 的帖子

Joshua_Wy 发表于 2014-1-19 00:10:48

回复 23楼 gnr1991 的帖子

我的EPI却只有5秒左右,G Std 大概7秒

请问怎么解释?别不懂装懂了好吗?如果拾音器差才造成那么好的延音,那我买到的是超极品EPI?

应该是EPI品控不严导致。木头本来就是纯天然的东西,而做琴用的都是简单划分等级来区分档次的
这就好比:学校用考试挑选了几组学生参加比赛,G和E就好比A等学生和C等学生。但或许C等学生里就有那种平均分不及格,但单科却特别强的学生,这一科秒了A班的全部并不是不可能

1. 好音色不只靠延音决定,G整体的通透性,共振把EPI不知道秒到什么地方去了
2. 并不是同一个型号每把琴都一样。因为没有哪两块木头是完全一样的

lishuizening 发表于 2014-1-19 00:24:41

妈的,优酷把声音和画面压缩的一塌糊涂,根本达不到原来的效果。。。弹的清音都破音了

gnr1991 发表于 2014-1-19 10:25:25

jam_郁 发表于 2014-1-19 15:05:39

两把一模一样的琴都是会有区别的,...

yangift 发表于 2014-1-19 15:16:20

回复 26楼 gnr1991 的帖子

我倒不是想跟您抬杠,只是不想您误导他人,我有幸弹过3把G custom ,其中一把是朋友英国买的,另外一把是朋友琴行和一把从日本带回来的。,G,STD前后倒腾和玩过5把 2002年的一把,08年的朋友的和自己的2把,12的朋友琴行玩过2把,EPI 更是前后加起来弹过不下10把,特别是刚毕业穷的时候
G custom的中低频比STD重多,声音通透性也不如STD,但价格贵了一大截,您所说的什么拾音器不好低频泛滥影响导致的延音长这个完全是胡扯
G的价格很大一部分在于外观人工品牌这本身就不是什么秘密,中低频多少本来也不是决定琴好坏的根本,若如此重视颗粒敢和通透性,请出门左转去找F玩儿。
至于其他我不想多说,我只想说您说得“EPI的拾音器垃圾低频泛滥导致延音长”这个观点完全是不负责任在臆测。

gnr1991 发表于 2014-1-19 16:03:15

gnr1991 发表于 2014-1-19 16:10:47

jam_郁 发表于 2014-1-19 16:49:53

原帖由 lishuizening 于 2014-1-17 21:27 发表
第二个视频是Premier Guitar的Youtube频道上的Gibson工厂之行,详细介绍了美国Gibson工厂生产吉他的过程,也挺有意思。这个我没有做字幕,有什么听不懂的地方直接回帖,我会一一解答。http://player.youku.com/playe ...
其实我想说, 一句都没听明白 ...

lishuizening 发表于 2014-1-19 17:46:01

原帖由 jam_郁 于 2014-1-19 16:49 发表

其实我想说, 一句都没听明白 ...
这。。。难道我又要再翻译一篇= =

花丿jianhao 发表于 2014-1-19 18:44:41

515520404 发表于 2014-1-19 21:00:22

请教一下楼主 您还怎么把youtube的视频下载下来的?

甫原 发表于 2014-1-19 21:52:56

这俩话痨~~半个小时的视频 楼主做字幕辛苦了~~

lishuizening 发表于 2014-1-19 22:33:43

原帖由 515520404 于 2014-1-19 21:00 发表
请教一下楼主 您还怎么把youtube的视频下载下来的?
http://en.savefrom.net/1-how-to-download-youtube-video/

lishuizening 发表于 2014-1-19 22:35:16

原帖由 甫原 于 2014-1-19 21:52 发表
这俩话痨~~半个小时的视频 楼主做字幕辛苦了~~
话痨!!!T T

Hendrix-HK 发表于 2014-1-19 22:48:50

原帖由 lishuizening 于 2014-1-19 22:35 发表

话痨!!!T T

這貼講過:

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1664648&page=1#pid23419191

在外国已经是网购店开始打败实体店的趋势了你还想走回头路

现在大家转 youtube 绝大部分测评,包括那 100 句经典吉他 riff ,都是人家外国网购店的宣传手法。

明白这分别了吗 ?

还有就是人家服务好,发货前验货调琴/保障退货到位,再加信誉好

=============

這两位的 video 看得多,也就參考參考 OK 了

dyingbreed 发表于 2014-1-20 00:24:57

回复 32楼 lishuizening 的帖子

music_and_life 发表于 2014-1-20 10:03:06

页: [1] 2
查看完整版本: Gibson LP STD、Studio、Epiphone LP STD对比测评视频(字幕)