买琴买鼓,就找魔菇!

想换把琴,求各位大神推荐

吉他中国微信公众号
如题,废话不多说。
自己的需求是这样的:因为还是新手,只弹了一年多,以前买过一把超级低端的SX贴牌吉他,后来处理给同学了。想换一把新手用的,2500元以下的原声吉他。
平常自己弹唱玩,还打算弄套便宜的设备录音玩,要求并不太高,动辄好几万的琴现在还不考虑~
眼睛都挑花了,看比较有口碑的是YAMAHA FG730S,录音之王RD-07什么的,还有国产的NIGHTWISH。
还有一个问题:电箱吉他和原声吉他,在音色、用途上有什么区别?拾音器是干什么用的?
才刚上路,问题都比较二,求原谅。
欢迎各位的意见,广告勿扰。[iphone post]
吉他中国抖音
果断入手这个YAMAHA FG730S个人觉得
电吉他跟原声吉他区别就是电吉他用喇叭做扩音器,木吉他用自身琴箱发声,这个是本质区别。

电吉他插上音响和原音吉他插上音响他两个音色差不多(这个词有点不恰当)但是你一听就能听出来哪个是电吉他音哪个是民谣。
他们的音色都可以用效果器改变的,因为吉他构造不一样拾音器不一样出来的声音也不一样,用途也改变了。
在细一点说,比如吉他SOLO主音  ,电吉他 品位比原声吉他多有的电吉他还有颤音系统所以表现的比原声吉他更为丰富一些,原声吉他也能安装拾音器,但是他品位少才14品吧,在高的品位很难弹,电吉他一般都21品以上,其次原声吉他弦的拉力大,手感方面没有电吉他好,当然有的乐曲就需要真正的原声吉他音色,才会用原声吉他的。虽然效果器也能让电吉他发出民谣吉他的音色,但多少还是有差距的!
有一个风格叫押尾桑吧,就是那种连打在拍比例巴拉的,只有民谣吉他才能玩那个风格,电吉他是玩不了的,什么拍板一些技巧电吉他出来那个声音。
玩弹唱,电吉他跟民谣都可以,出来的两个味道,差不多,但是民谣比电吉他方便,音色好 ~

拾音器可以简单理解成收取吉他弦发出声音的专用话筒。
GC视频号
我跟楼主一样   也是2500元一下,求各位推荐啊    谢谢了
买琴买鼓,就找魔菇
录音之王RD-07  居然是有口碑的?负面的吧?

回复 4楼 lst2542564 的帖子

因为我看这个价位的,推荐的也就这么几把琴。。。所以也不知道,没试听过,我住的地方太小了,没什么琴行

回复 2楼 774601766 的帖子

很感谢您的答案。我有一个小疑问,nightwish 800D的低音和YAMAHA730比怎样呢??不太喜欢声音闷闷的琴。
还有,您给我的答案是电吉他和原声吉他的区别。。。。我想问的是电箱。。。就是原声吉他+拾音器那种,不知道音色会有怎样的损失或者提升呢。

回复 3楼 C3yinyue 的帖子

= = 这也借楼了哈哈,希望也能买到好琴吧
mayson 曼森 M1或者D1,原声单板。面单!
Yamaha FG730s, 将来卖了也方便!估计楼主还有换琴的需求!

回复 8楼 萤火虫的光影 的帖子

好的,我看一下~ 想问一下,合板、面单这些,音色有多大的区别呢?不太懂啊

回复 9楼 etsui 的帖子

主要是这款琴在论坛里毁誉参半。。。所以有点犹豫

回复 10楼 大包子0824 的帖子

面单音色一定比合板好,这是无需质疑的,音色用自己的耳朵来听,共鸣 共振,延音,高频和低频的传深度。

回复 12楼 萤火虫的光影 的帖子

好的,会继续观察~ 准备年后买
考虑下martin lx1吧
钱充裕买雅马哈730S面单,钱不富裕买雅马哈印尼产的310至600合板都行!说实话!730S价格差一半多点,但音色就差两三成!况且低音730是相当闷没有磁性!除非换琴桥好琴弦啊!但对于你来说我觉得合板更合适!它完全可以伴随你度过初级到中级,当你上高级了,再换一个好的!收二手也是不错的选择!用一半的价格买到合适的吉他!不撒谎,上周末在北京收了一把310原价700,我花了300,拿来时候琴纸盒包装都有,就TM的是新的!送朋友了!他也初学!

回复 14楼 顽皮豹 的帖子

旅行吉他啊 = = 是不是有点小呢

回复 16楼 jimmy131313 的帖子

好的,看一下,谢谢您了

回复 15楼 278878068 的帖子

好的,谢谢您的建议~我想有机会去找一把来弹一弹听一下音色~
原帖由 大包子0824 于 2014-1-24 10:14 发表
旅行吉他啊 = = 是不是有点小呢
小,但是音色也好。
如果你不会选吉他,就选雅马哈。
如果你买得起马丁泰勒,就不要选雅马哈。
我准备买个takamine ed26sc,两千多,而且还是电箱,觉得还行,我一上班族公司弄个年会之类也够用了。至于音色嘛,不太懂,我是自己一个人瞎玩,我觉得音色不比较的话听不出什么好坏。我一把几百块的合板都玩五年多了,现在也没觉得音色差到那去。

回复 23楼 wyjovi 的帖子

我也没有看见过什么好琴,网上的试听质量良莠不齐,也没什么体会~ 我是觉得,电箱琴是不是如果不接电声音会太单薄?

回复 21楼 顽皮豹 的帖子

好的,谢谢您了,我也会关注一下~

回复 22楼 130140160 的帖子

太精辟了==  那就不花太多功夫了。。。。。。
原帖由 wyjovi 于 2014-1-24 12:52 发表
我准备买个takamine ed26sc,两千多,而且还是电箱,觉得还行,我一上班族公司弄个年会之类也够用了。至于音色嘛,不太懂,我是自己一个人瞎玩,我觉得音色不比较的话听不出什么好坏。我一把几百块的合板都玩五年多了 ...

TAKAMINE正解!
头像被屏蔽
同求,看上雅马哈fgx700s电箱,和三益d7ce电箱
原帖由 萤火虫的光影 于 2014-1-19 00:21 发表
mayson 曼森 M1或者D1,原声单板。面单!

灰常同意8楼意见!曼森的琴我弹过!声音均衡,M型D型琴低音都不错,声音通透,共振好,音量大!而且面单的都不贵。本来准备攒钱买马丁的D型琴,结果试弹了以后,马上拿了一把D1的面单回去,超值!练习用很好!