买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 用013的琴弦会改善YAMAHA的低音吗?

吉他中国微信公众号
我的雅马哈FG730s低音很差劲,基本上跟哑了似的,用了一年,感觉是越来越差,而且6弦空弦还有打品。我调过琴颈,琴枕垫了纸片,都没什么用啊,现在么想换个013的琴弦试试,也不知道张力是否太大?有经验的朋友看过来!!!!
吉他中国抖音
原帖由 断臂维纳斯 于 2014-1-20 11:50 发表
我的雅马哈FG730s低音很差劲,基本上跟哑了似的,用了一年,感觉是越来越差,而且6弦空弦还有打品。我调过琴颈,琴枕垫了纸片,都没什么用啊,现在么想换个013的琴弦试试,也不知道张力是否太大?有经验的朋友看过来 ...
QQ车 换了宝马壳 还是QQ 一样上坡会吃力
GC视频号
直接换琴、、、、、、、
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 断臂维纳斯 于 2014-1-20 11:50 发表
我的雅马哈FG730s低音很差劲,基本上跟哑了似的,用了一年,感觉是越来越差,而且6弦空弦还有打品。我调过琴颈,琴枕垫了纸片,都没什么用啊,现在么想换个013的琴弦试试,也不知道张力是否太大?有经验的朋友看过来 ...

YAMAHA FG730S原厂的琴弦的确一般,换成13的达达后,明显会有改善。
改善是很大的,让你不会再去想低音的问题。

另外这个琴是好琴,不要一味的听别人烧设备。
这个琴从手感上来说足够你平时自娱自乐和练习用了。
琴要上013的弦 首先要这个琴的面板够厚 还有共振够足  不然013一上 直接就没延音了  可以尝试下
进来学习学习
原配应该是黄铜的,换磷铜的会有一定改善。
想要低音好,直接Martin
如果有打品的话,换了13弦打品会更严重吧

回复 3楼 969578 的帖子

没那么多钱啦,而且还不至于换琴。

回复 5楼 L1338 的帖子

我现在用的是012,也是延音不够,很哑的感觉,那么不是琴弦越粗,低音越好喽。并且FG730s面板也不算太薄吧。
这事,道理很简单嘛。要是几十块钱的琴弦就能使音色变成期待的状态,那我们随便买一把琴不就完了?

回复 1楼 断臂维纳斯 的帖子

换了个某包的150一套的弦,改善挺大的,不过时间长了会不会有发闷就不知道,刚换时候还可以的。
不是低音不好,而是YAMAHA的低音太真实,没有修饰,MARTIN等的低音加了修饰,不一定好听
730不要用013-056的琴弦,LZ你用一年不换琴弦?
yamaha原配的yamaha琴弦,张力只有1个月就玩完了。
很多琴友不明白生锈、韧性(张力)什么区别,更有不断不换着。琴声配置太差+好弦=基本上还是不太好声音,但是如果是配置好的琴,装上了失去任性的琴弦,一样没用。
我手里的D28,用达达里奥EXP16 2个月之后韧性没了,音色直接全完。
至于具体到730应该用什么琴弦,我个人推荐Elixir的012-053黄铜,Nanoweb 或者达达里奥的EXP11(可以买散装),勤快快点儿,一个月换一次,保证天天好心情和好声音!