Aerdelee 发表于 2014-1-22 00:42:20

求助,家里好像有磁场电流,干扰严重,弹不了琴了都

如题, 家里不知道怎么回事

家里单线圈的琴接箱子之后全部噪音巨大 绝对不是线/琴/箱子 的问题因为这些我都排除了

家里这边好像有磁场还是怎么样 我的双线圈琴相比之下噪音小很多 单线圈的琴只有在2个拾音器串联的时候才会抵消掉噪音 不过还是能听到

请问论坛里有人知道这是怎么回事儿吗? 能不能解决另说,就怕这个是不是会对健康有影响,在这里求助!谢谢大家

补充一下,我基本只用清音,而且在家里用收音机什么的,都很清楚,就是弹琴不行,怪怪怪

Hendrix-HK 发表于 2014-1-22 00:52:51

单线圈典型现象,特别是做得差的单线圈。

和你开大了失真

Aerdelee 发表于 2014-1-22 01:00:13

回复 2楼 Hendrix-HK 的帖子

我不用失真的都是clean

在clean的状态下噪音都大到不能忍受的程度 不过把琴放置在某一角度下 比如斜着举 噪音会减小一些 很神奇!

Aerdelee 发表于 2014-1-22 01:02:38

我的单线圈琴都是fender,noiseless的单线圈相对我的其他vintage琴噪音也要小一点 不过相对正常来说还是很大

Hendrix-HK 发表于 2014-1-22 01:13:06

回复 3楼 Aerdelee 的帖子

琴内的屏蔽没做好 .

近箱体时会有这现象。

也不排除你附近有大的变电站会有电波干扰

Aerdelee 发表于 2014-1-22 01:21:49

回复 5楼 Hendrix-HK 的帖子

我也怀疑是附近的问题

可是放眼望去又见不到变电站。。。

出了这种问题真是哭笑不得

Hendrix-HK 发表于 2014-1-22 01:49:57

我有把用 vintage 单单的琴,放近箱后侧方噪音会比其他方向大些。刚组装的琴还没做琴内的屏蔽

除琴内的屏蔽外,连接线的 屏蔽 质量也可能有影响

Aerdelee 发表于 2014-1-22 02:14:21

回复 7楼 Hendrix-HK 的帖子

感谢回复

不过情况我都一一排除掉了可以确定是屋里磁场的问题就连我用电池的音箱都有噪音这种问题就是不知道该如何解决

RockL 发表于 2014-1-22 09:42:03

你家隔壁用了一只功率超级大的 “无线路由器”
(开玩笑)

冷眼儿 发表于 2014-1-22 11:20:03

拿琴去其他地方试试 也可能是你家电压的问题 ~电压问题影响也很明显~

uv777 发表于 2014-1-22 11:36:38

如果是干扰的话 用锡纸做个屏蔽会好点

slayest 发表于 2014-1-22 12:10:04

多数是灯。关灯弹琴吧。

Aerdelee 发表于 2014-1-22 12:44:15

回复 10楼 冷眼儿 的帖子

我带琴/箱子出门排练都没有任何问题

不是电压的事儿吧因为我用电池的箱子都噪音巨大不知道为什么

愤怒的主教 发表于 2014-1-22 15:21:04

回复 12楼 slayest 的帖子

同样的问题,关灯弹吧。我原来也遇到这个问题,只有某个角度没噪音,就是客厅吊灯的原因。

Aerdelee 发表于 2014-1-22 16:20:08

回复 14楼 愤怒的主教 的帖子

白天家里不亮灯 一样噪音 我现在怀疑是外面电线的问题

tieningli761 发表于 2014-1-22 21:36:27

我知道了   是不是   玩琴的时候 兜里揣着手机 ~~ 我有一天就这样 很蛋疼 找了一天原因

MY五弦琴 发表于 2014-12-3 23:32:35

原谅我挖坟,楼主解决了没有,咱俩一样的问题,干扰巨大,换我姐姐家声音干净的要命,我家就不行,同样的设备

bpygl 发表于 2014-12-3 23:56:07

这个问题如果大家都开大功率用电器就回产生,比如空调、电烤炉等,白天情况会消除,这是我遇到的情况

kkur 发表于 2014-12-7 15:43:12

你可以借一套别人的比较好的设备在你家试试,如果在别人家没事,但在你家有问题,那就是说明是环境的问题,无线路由器也是个可能的因素

STRIDER 发表于 2014-12-8 16:37:10

不插琴 开音箱 放到合适音量还有噪音   那是你家邻居有无线路由。 或者邻居有大用电器比如电锯,你家电压不稳定。

插上琴才响,你从朋友那里借一个不响的到你家要也响就是你琴的事。

maskmask 发表于 2016-5-8 10:28:12

朋友 打搅一下 你的问题和我的问题一模一样啊 请问你找到了解决的办法了吗 我们可以交流一下吗 40954095   18641148166
页: [1]
查看完整版本: 求助,家里好像有磁场电流,干扰严重,弹不了琴了都