HUPAN 发表于 2014-2-9 14:00:18

回复 30楼 439075584 的帖子

”目前我最想做的是视唱练耳 还有一些编曲 和声理论的教材 “对于我来说,,还是希望你做这样的教材!毕竟这是走向原创音乐的基本前提!对我现在这种状况的乐手最需要也最迫切!支持你!

yivkeh 发表于 2014-2-12 20:50:02

支持楼主所说的和声编曲方面。技巧的,杂七杂八的。市面上很多。缺的恰恰就是你所说的这一类。

forget6all 发表于 2014-2-24 21:01:22

可以把国外的练耳练习方法引进一下,如果写的好的话各大学院应该挺受欢迎。
考虑作用的话还是这种练耳之类外国的思想方法啥的引进作用大一些
如果考虑销量或者受众的话那还是六线谱+基础方法浅显的和声进行案例示范

egg 发表于 2014-2-26 14:14:35

吉他二弦 发表于 2014-2-26 14:18:02

。。。。。。。。

重金属之子 发表于 2014-2-26 15:44:45

只要有出版社给你出版 你就搞个20元之内的 像乔伊单册那么厚的内容要精别罗嗦 内容好是关键既然是高级阶段的的教材 内容好 一看就知道

花丿jianhao 发表于 2014-2-26 15:49:04

回复 10楼 guitaruuuu 的帖子

.....我去,正方的孩子的女朋友给么?

花丿jianhao 发表于 2014-2-26 15:52:35

30左右的价格是大多数人都可以接受的,前提的写的好,写的不好在便宜也没人去买。
我觉得你写那种配合地狱啊,乔伊啊,克己什么的教材的书,也就是他们在这些书里面有不懂的地方,在你的书里面有指导,这样我觉得买他们的书附带的就把你的书买了。   不知道意见怎么样......

不休的六七弦 发表于 2014-2-26 21:32:09

具体什么内容 楼主肯定自己有经验我想说的就是多谈感想心得要接地气

egg 发表于 2014-2-28 12:53:10

打发时间嘛 发表于 2014-3-26 12:45:07

我想多看一些文字内容 最好是讲和弦这些的现在的练习段子太多了
100以可以接受吧不过排版什么的漂亮点啊

Raizo11 发表于 2014-3-26 12:47:50

最好是从基础的节奏,当然不是民乐那种,要blues和funk的那样的。。。中国乐手缺的就是这个

2011jitawolaile 发表于 2014-3-26 14:20:47

地狱我花了246买了十本,您这个定价不要超过100,内容扎实的话会买

6675997 发表于 2014-3-26 15:55:15

首先要有大量的视频,音频最好是乐队真实演奏的,律动比较强,而不是MIDI软件做的。千万不要只是文字和CD。
乔伊的书真的不错,但是我严重怀疑湖南文艺出版社引进的三套“主奏,节奏,技巧”是乔伊先生给学生上课的时候的学生用书。因为如果没有师傅,还真看不懂乔伊的书。里面图片很少,文字也很少,自学的同学很难明白里面的技巧是怎么回事。假如运气好,有会吉他的朋友肯教你技巧,那么里面的理论知识,学了,背了,也不知道怎么用。学完这套书无非是了解些重金属这个风格,会几首练习曲而已。这样的结果还不如直接找自己喜欢的乐队的谱子,(有CD 伴奏那种),死磕好了。不仅是乔伊的书,欧美引进的教材大多这样。比如《摇滚吉他秘诀》,首先介绍下五声音阶,再编几个常用的乐句作为练习曲,然后就给几个和弦让同学们即兴去了。还有那套XX出版社引进的伯克利现代吉他教程,对照视频练和不对照视频绝对是一个天一个地。可惜那出版社也没引进视频。国内的书,大多是前面各种理论,技巧简单介绍,后面一大堆曲谱。小日本的书倒是挺适合我们,比如小林克己,小林信一。技巧方面讲的很细,还有大量图片。估计小日本和我们比较像,自学的人多。
希望楼主能做个更多关于音乐方面的教材,录个大视频。就算你做个视频,仔细讲解乔伊的书,我也会买。

6675997 发表于 2014-3-26 16:02:40

再补充一些,比如说我学完了乔伊的节奏这两册,如果有人说:哥们,麻烦你把beyone的《真的爱你》改成重金属版本。我也只能把和弦改成 5和弦,速度变变,吉他音色调调,仅此而已。希望楼主的书能在音乐上帮到大家。

broadman 发表于 2016-2-17 12:44:11

挖坟
两年了,出了没?
页: 1 [2]
查看完整版本: 我打算写一本教材 想做一些调查 希望大家回复你们想要了解的内容