guitarman在树上 发表于 2014-1-23 21:22:01

有了解 墨产martin HPL复合技术 琴颈的大神吗?说说看

如题       有人说 墨西哥产的马丁琴颈很鸡肋真的假的?求大神说说这个琴颈有什么特点小弟正想入手一把打算有个3-5年就怕琴颈不稳定啊

guitarman在树上 发表于 2014-1-23 21:24:02

跪求大神 指点   

308948552 发表于 2014-1-23 22:32:35

3-5年没问题,3-5十年可能危险

sycdcr 发表于 2014-1-23 23:54:24

我用起来感觉好结实, 就是那看了一点

guitarman在树上 发表于 2014-1-24 01:38:31

回复 3楼 308948552 的帖子

哦哦 谢谢

278878068 发表于 2014-1-24 08:57:35

我的泰勒110琴颈好几拼!音色一样很棒!想那么多没劲!

顽皮豹 发表于 2014-1-24 09:08:02

这个琴颈只会比真正实木的琴颈稳定

DefancyBorn 发表于 2014-1-25 09:37:34

防火板 耐艹耐用 不易变形

GC木琴客服 发表于 2014-1-25 16:06:55

比常规桃花芯木的琴颈更易保养 更稳定~~~好比国产大合板天气再干也很难开裂是一个道理。弊端就是他的声音传导和音色肯定没有天然木头来的好~~不然的话MARTIN的高端也可以考虑用这种琴颈了~~(个人建议仅供参考)

cloverxyz 发表于 2014-2-4 17:35:25

这个琴颈非常稳定!

iguitary 发表于 2014-2-4 19:34:41

这个琴颈手感不错,哈哈

悟空悟空 发表于 2014-2-4 22:51:55

一堆板子粘在一起。然后竖着切一下。这种琴颈异常稳定。当然一定会牺牲声音的传输。

当吉他遇见口琴 发表于 2014-2-5 18:52:40

seekfire 发表于 2014-2-5 19:12:53

drs2是这样的么

ronaldo3479 发表于 2014-2-6 11:53:04

这样的琴颈是我见过最坚固最重的,一把墨产马丁应该有有3/2的重量都在琴颈。楼主。

李钊 发表于 2014-2-6 16:26:23

用一亿年

8412628 发表于 2014-2-6 22:42:52

能用到死

ilctilct 发表于 2014-2-7 14:30:50

HPL复合技术指的是它的背侧板。这个琴颈是用多层硬木(有说是桦木,待考证)粘合在一起然后加工的。我订的DRS2也是这样的,只是琴还没到手,不知道手感咋样。不过既然马丁敢这么做,那么自然是有他的道理的。谁也不会拿自己的牌子开玩笑吧。

Ludlow 发表于 2014-2-9 23:10:49

原帖由 ilctilct 于 2014-2-7 14:30 发表
HPL复合技术指的是它的背侧板。这个琴颈是用多层硬木(有说是桦木,待考证)粘合在一起然后加工的。我订的DRS2也是这样的,只是琴还没到手,不知道手感咋样。不过既然马丁敢这么做,那么自然是有他的道理的。谁也不会 ...

楼上正解,hpl说的是背侧,耐X的属性深得我心。至于hardwood,一些全单琴也是用的这个琴颈,放心用吧

羊角疯 发表于 2014-2-10 00:03:27

稳定性不错,就是容易脏,表面没油漆,弹琴之前洗手。
页: [1]
查看完整版本: 有了解 墨产martin HPL复合技术 琴颈的大神吗?说说看