买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 中国邮政摔坏了我两把名贵吉他 一把GIBSONj45 一把1920年产全巴玫

吉他中国微信公众号
013年12月下旬我托朋友在Ebay网买了两把美产名贵吉他,一把是Gibson J45 Vintage,一把是1920年产百年全巴西玫瑰木吉他。卖家在美国发货选的UPS快递,两把琴均在重庆转运,转运公司是QQEX,在重庆也均海关征税,税单上打印的都是(已验视内件),琴再由QQEX交到快递EMS手上。当EMS把琴交到我手上的时候,两把琴均已严重破损,甚至无法使用。
  我没有签收,也找了EMS公司开了破损证明。先联系的美国卖家和Ebay网,他们说只要是在UPS运输过程中造成的损害就可以得到赔偿,可现在卖家有发货时琴完好照片提供,UPS也有Tracking能提供证明不是他们的责任,不在他们理赔范围内。所以我继续找了QQEX转运公司,转运公司的说法是就算保价,他们公司规定也是保丢不保坏,而且我当时没有选择加固服务,所以得不到赔付。其实我包括身边的朋友我们以前都选了加固服务,可是他们公司所谓的加固无非就是加一些散的泡沫或纸,甚至经常不加,所以我们这次就没选这个选项。因为琴在重庆被海关查验,所以我也联系了那边海关,他们说没有照片或视频截图提供,但是税单上打的是(已验视内件),那请问海关有必要对一堆破烂征税吗?
  再后来我联系当地的EMS公司,他们一味推卸责任说不关他们事,他们一分钱也不会赔偿,只能提供破损证明,叫我自己去一级一级的查,他们是不会管的。请问我是警察吗?我一天24小时什么事都不做了去做侦探吗?何况我已经逐层联系了。。
  迫不得已我联系当地工商局,他们协助我联系EMS,并提交了调解申请书,可是工商局和我联系多次EMS都不出席调解,还私下打电话给我叫我去撤销申请调解,不负责任,态度恶劣。我两把琴光是运费就花了差不多1400元,卖家也表示包装完好,他卖的名贵琴超过50把,从来没出过这种问题,快递公司的责任不就是该把东西完好无损的交到客户手上吗?
吉他中国抖音
这种事确实难搞
GC视频号
只要你占理那就使劲闹!往国家邮政总局打投诉电话

找媒体,找记者,动静越大越好!
买琴买鼓,就找魔菇
看着确实心疼啊 太过分了 一定要追究到底 支持LZ
死磕到底,还有那劲么?! 燥不起来了吧
这大过年的,真替楼主上火!好好想想办法,不能就这么算了
  你可以问问国内做电商的乐器行,哪个没有在发琴的时候损失过~
  国内除了顺丰和Ems以外其他均是私营。私营里面给大家介绍一下,从收货到顾客手里,理论上是在发货的时候和顾客收货的时候都有一次验货,但是在收货的时候大多数快递员为了省事儿在收货的时候并不会检查内件是否有损坏(尤其是签约的,因为信任),所以个人检查的和签约不检查的,都是默认发货的时候完好无损,到了客户手里的时候大家先检查再签收。针对先检查再签收,如果大家手边有快递单可以看下,在签收那边大多数的快递都包括物流会有小小的一排字,形式不一样,但是实质内容就是这边签字意味着你认同快递的内件数量外观等一切因素是完好的。所以一单货从发货到收件方签字,就算快递方和卖家已经完整的已经履行完了这一轮的所有责任和义务。(正常的售后除外)
  其实理解起来也很简单,一件商品,快递收货的时候检查:完好;到顾客手里检查:完好;所以从销售到物流这一轮就算完美结束了。
        但是很多顾客并没有检查,这个里面有非常多的因素,但是大多数因素都是快递员用各种形式的言语说不要检查,这里的原因很简单,因为如果出现了损失这个给你派件的快递员不但拿不到本单的一点儿提成费用,还需要把货物返回,2个字:麻烦。因为他不管你这里面是价值十几万的名贵物品,还是几十块的泡沫。但是你一旦签字,快递的所有职责就算履行完毕了。很多买家在签收后联系淘宝卖家,说东西坏了。这个时候卖家们就只有自己承担了或者和买家解释,但是至少是承担部分乃至全部的损失。于是大家就会不断改进自己的包装力度,其实我个人觉得这个是好事儿。
       这里很多朋友其实并不了解卖家和快递之间的关系,其实卖家和快递公司并没有之间的任何关系,只是和当地的这个快递承包商有合作关系。所谓合作关系就是至少是平等的,大家按照事先的约定来处理一系列问题。据我所知,这样的约定里面除了德邦据说有1个小时的提货后验货(事实证明其实不是很靠谱,因为当地的工作人员怕麻烦,承担责任),其他所有的快递都不会有可以签收后再有否决产品的完整性和数量以此追究快递责任。因为这个都被归纳到未知损坏,这个其实也很容易理解,商场里买个产品,买的时候你如果不看,买回去之后说坏了少了,一般给赔偿的绝对是少数。那么可以这样理解,无论卖家或者是发货方是否有报价,或者别的什么协定,只要你签字,之后出现的损失,只有可能你和卖家来承担了。
        关于报价以及赔偿的问题,有关于这个话题平心而论,确实是一个麻烦的事情。因为有一些卖家不靠努力经营,靠偏门捞钱,超高额保价、本身就是损坏的产品放入、等等一系列的行为都能见到报道,所以如何的情况可以得到官方的顺利的赔偿(顺丰)?第一:如实保价。(根据产品实际的价值包价)第二:出具商品价值。(发票)第三:正常拒收。(这个是绝对的前提)。满足着三点,顺利的话可以在1-2个星期得到顺丰的赔偿款(EMS没有赔偿过所以不了解)。
        那么如果是没有保价,或者是例如申通,中通等快递呢?没有报价,大家可以打给各个快递公司咨询,或者询问卖家,我的影响中,申通好像最多有1000元的赔偿,其他的都是2-3倍快递费。如果长期合作的卖家和当地快递公司可能即使不报价也能拿到全额赔偿,这个前提必须是大卖家,因为快递觉得有利可图,所以愿意赔小钱,赚长久的钱。
        这个是我个人对于快递流程一些经验,供琴友了解下。并且熟悉淘宝流程。
        很多的时候卖家教你什么不给单子之类的,其实并不太好用~因为敢在网上购买大件的旺旺都是老鸟,面对很多经常过来送货的快递员可能都是认识的,但是认识并不代表别人会行方便。所以这边第一:买家在购买大件的时候挑选自己了解的,觉得会给自己时间好好验货的快递员的快递公司。第二:如果都不认识,那么最好是顺丰,因为顺丰的人员素质都还不错,至少不会起口角,或者强行不给验货什么的。第三:不给验货,直接拒签。
        最后,大宝个人推荐的就是你直接和师傅说,我特别特别喜欢的一把琴,花了我N长时间存的钱,卖家说一定要验收,要不然坏了也不赔,麻烦师傅稍等一下。然后发根香烟,轻松搞定。如果这样都不给验货,直接电话卖家。
        当然,坚固的包装,才是解决这一些的根本。如果你收到货的时候觉得包装不够坚固,并且快递也不给验货的话,那么不要事后去和卖家拌嘴,直接拒收,然后联系卖家即可以非常方便的解决。
        这些都是大宝的个人心得,希望大家可以开心放心的买到自己喜欢的赞琴。
        很多想在国外代购琴的朋友一定要考虑到物流因素,第一坏了赔偿非常非常麻烦,第二退换货几乎是不可能。至少要自己承担上千元的运费。
        就目前的情况来看,Ems收到这货的时候如果没有保价的话,赔偿全额几乎不可能。这个不是搞得多大的问题,多大也没有用~人家一张快递单就是合同,大家既然都同意了,为什么事后在去闹?但是焦点在从QQEX到你手中国内委托的物流,以及保价问题,是否是卖家的责任?如果是,请追索。
微博上都转疯了,原来是你的琴
可以去公安机关报案。
也可以起诉到法院呀~~~
我操 这不想死……
找电视台,找媒体,找ZF   把事情都曝光,不能就这样算了。
日 原来两把琴都是你的嗦
碎碎平安
野蛮运输啊,就不能不用EMS吗
看着真心疼,祝愿楼主这事儿能有一个好的结局吧。
真是够郁闷的了
这是怎么运的 怎么能砸这样
看着好心疼啊
微博上看到了,原来是你的琴
妈了个草啊ems这么作践好琴啊,没办法他是国企,他比较牛逼,尽量闹吧,闹得越大越好,像之前那外国哥们儿写个曲子出来控诉他,争取传遍全世界
这事儿 最后怎么办呢
真是可惜,两把好琴
微博上那位你是老婆吗?帮转了

也写首歌,讽刺一下,看好你
这样裂法不一定是运输造成,我一个海关工作的朋友跟我说过有海关工作人员检查货的时候喜欢恶意破坏,最后也查不到他们身上,我02年出国的时候带了一个充气的篮球大小的健身球,球非常结实,运到后却发现球爆了,球身明显有被利物贯穿的伤痕,同一包东西里的一瓶新的沐浴露也被利物戳破,还有几盘游戏碟,也都碎了,明显不是被摔坏或是挤坏而是被人为破坏,行李箱确保持完好,因为东西不贵重,这件事最后就不了了之了。这是我在贴吧里发了有吧友回复的话,确实吉他装箱子,还能造成这样的破坏确实匪夷所思
这个必须得到关注!
走司法程序
上告吧 上媒体 把影响闹大 就有人管了
LZ节哀,再买一把吧。 QQ截图20140131201102.jpg
钱不是问题啦~
这能上法院吗
唉 捏把汗啊 中国的快递
关注楼主,支持楼主。

回复 1楼 蓝调行李 的帖子

看着好心痛。为楼主的损失很心痛,也为两把这么好的琴坏了儿心痛。换做我,不知道有多难过。
LZ运气是不行。。。前几天我发的G到了,完好无损
操他妈比的,这绝对是人为弄坏的,几把ems最不人揍得的了,楼主,你一定要讨回公道!!!
原帖由 liyote 于 2014-1-31 18:20 发表
妈了个草啊ems这么作践好琴啊,没办法他是国企,他比较牛逼,尽量闹吧,闹得越大越好,像之前那外国哥们儿写个曲子出来控诉他,争取传遍全世界
   那个歌好像加拿大人做的  叫   美联航摔坏了我的吉他!!  你就做个 中邮政摔坏了我的吉他
去年 有个哥们  马丁D45C摔坏了 后来好像也没有陪多少!!
摔这么狠