xiakaiyan 发表于 2014-2-6 11:05:15

入手了新琴,出一把二手的法丽达D52 带b BAND拾音器

这把D52 跟了我1年多,一直很喜欢,声音温暖。。手感优良。。其实我摸过的琴也不算多,呵呵

最近在校友的琴行那拿了把 麦杰克的 SA4000C两者各有特色吧,我也做个对比吧

1) 做工: 法丽达一直是好好做琴的,这点毋庸置疑,拿在手里也沉甸甸的只是里面的 法丽达牌子有点做工不讲究,居然是纸制的。(之前玩过的D 10 也是)。。麦杰克 的做工也比较优良,质感很不错。。毕竟是最高型号了

2)材料: 法丽达D52是桃花芯木 4000C 是印度玫瑰木,D52 音色温暖,。 4000C低音和高音比较饱满,用于指弹我想更加合适。。

3) 价格: 由于厂家都有价格限制我就不说了,我只能说我是代理拿拿的,两者的价格差距不大,呵呵,自己也还算满意。。不算最便宜,但还算合适。。毕竟虽然是校友,别人开琴行也是有成本 需要利润的吧

最后,本文的主题来了,出掉这个法丽达 (出了就去拿琴了)。。。
因为刚换了1个拾音器 B band 的A6T (个人感觉安装比较麻烦,但音色确实好,感觉比我的LR baggs M1 要好,特别是扫弦,但自己用的很少,也无所谓了,一年用不上1-2次) 连安装,这个拾音器花了500 块

所以我预计卖个4900元江浙沪这边看地点当面吧,自己平时在上海工作,家在江苏,所以应该方便交易吧。。当然 确定要了我会去买个包。。自己一直不用包。。此外。,拾音器是侧开的,底部有电池盒 所以介意的就不要联系啦。。。。(其实并不影响音色)

付上一些图片吧

xiakaiyan 发表于 2014-2-6 11:10:47

此外,琴小的磕碰是有的,毕竟琴是用来弹得,我不会当 古董一样 保存。。。完美党可以回头了。。

xiakaiyan 发表于 2014-2-6 17:11:05

自己顶一顶

xiakaiyan 发表于 2014-2-7 09:04:29

外地的有需要的也联系看看吧

xiakaiyan 发表于 2014-2-10 21:54:43

顶起来吧…………
页: [1]
查看完整版本: 入手了新琴,出一把二手的法丽达D52 带b BAND拾音器