买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

潜水多年,发两个最近写的歌交流交流。

吉他中国微信公众号
过年写了两首歌,都和夜有关。潜水多年,回来交流交流。大伙随便喷。

第一首 《黑夜降临》 ,大年初一写的,原来挺严肃一歌,越写越邪乎,可能是听了二手的缘故……不过录的时候情绪还是有点放不开,喝点儿酒大概好些。
试听:http://www.tudou.com/programs/view/whz7-5ALhxo/

黑夜降临,小伙子打开电脑,看着硬盘里的 女神,一把攥住滚烫的自己。
黑夜降临,小姑娘默默化妆,对自己说不能贫穷,你不能贫穷地压在我身上。
黑夜降临,机器人拔掉插头,孤独并不可怕,可怕的是飞涨的油价。
黑夜降临,领导玩儿命工作,一次一次之后发现,身体才是革命的本钱。

黑夜降临的时候,你在想什么?
黑夜降临的时候,你想干什么?

黑夜降临,小伙子关掉电脑,告别硬盘里的女神,一头栽进寂寞空虚里。
黑夜降临,小姑娘默默卸妆,卸不完她的疲倦,可是除了赚钱一切都是浮云。
黑夜降临,机器人写了个澡,生锈并不可怕,可怕的是飞涨的物价。
黑夜降临,领导继续玩儿命工作,再来一次之后发现,身体绝壁革命的本钱。

黑夜降临的时候,你在干什么?
黑夜降临的时候,你最想干什么?

黑夜是黑色的手心
黑夜是黑色的眼睛
黑夜是黑色的血液
黑夜是黑色的魂灵

每当黑夜降临的时候
小伙子梦见家乡的姑娘
小姑娘梦见爸爸和妈妈
机器人梦见曾经的油价
领导梦见曾经的自己

第二首《夜》。前女友的母亲去年十二月去世了,当时还没分手。挂了她电话,心里有点情绪,就写了这首。前天录的,琴没调准,凑合听个意思。
试听:http://www.tudou.com/programs/view/ph3INXk8FHo/

放下了电话,点燃一支烟。
你匆匆来到。打一个喷嚏,
转头又走开,像往常那样。
老式的变调夹,摔在地上。

沉闷的一声。凝固的一瞬。
像一张幻灯片,匆匆闪过。
除了等待,下一张。下一张。

这是一个漆黑的夜,请你什么都不要看。
这是一个寒冷的夜,请你什么都不要怕。
这是一个疯狂的夜,请你什么都不要管。
这是一个悲伤的夜,请你什么都不要想。

打开了窗户,眺望着远方
你飞过大街,又越过田野
带着遗憾,  也怀着希望
疲倦的月亮,在和谁谈判

沉默的世界,留一点时间
心碎的人们,见最后一面
留一点时间,见一面,见一面。

这是一个漆黑的夜,请你什么都不要看。
这是一个寒冷的夜,请你什么都不要怕。
这是一个疯狂的夜,请你什么都不要管。
这是一个悲伤的夜,请你什么都不要想。
吉他中国抖音
情绪不错,可以再简洁些,顺便,楼猪头像我喜欢
GC视频号
老规矩,对于原创的东西是要支持的,顶一下点个赞。

感觉楼主是一个有些想法的人,还有些愤。这些没有问题,但表现手法还是有些杂乱,例如旋律、歌词和吉他的编排等等。如果能好好地把这些东西有机有序的整理一下之后相信会让你的原创更有威力。
买琴买鼓,就找魔菇
多谢你的建议,我自己也觉察到:还有东西没有表达清楚,旋律发展不好,唱的也不够好。我听了你录的好多歌,虽然并非我喜欢的风格,但不得不说,确实好啊!
原帖由 老戴 于 2014-2-6 22:25 发表
多谢你的建议,我自己也觉察到:还有东西没有表达清楚,旋律发展不好,唱的也不够好。我听了你录的好多歌,虽然并非我喜欢的风格,但不得不说,确实好啊!

哈哈过奖了过奖了,大家多交流啊
老戴原创很赞,真情实感