aduise 发表于 2014-2-8 08:45:02

品丝磨坏了怎么搞呀?各位大大求帮忙呀!!!!!!!!!!!!!

春节回老家之前,把弦松了锁琴盒里,谁知道回来后上弦后发现一弦按2品时打3品,仔细一看才知道是1弦2品处磨出了一个小凹陷,不用手仔细摸都发现不了,导致按住后比3弦微低那么一点,咋个整啊?另外一事不明,过年前还好好的,为毛过个年后就罢工了啊?各位大大,求自己搞的方法啊,我问了个琴行附近的,告诉我换个品丝要200,去他大爷的,决定自己弄了。

seo12321 发表于 2014-2-8 08:50:28

wangyue1983 发表于 2014-2-8 09:41:19

这个我还是劝你去专业的吉他维修的地方去换

philx 发表于 2014-2-8 09:51:31

才200啊……那换得肯定不咋地

aduise 发表于 2014-2-8 10:27:27

原帖由 philx 于 2014-2-8 09:51 发表
才200啊……那换得肯定不咋地

老大,我那个琴才1000多块钱买的

嘀嗒孤独 发表于 2014-2-8 11:23:02

没有经验自己换会弄坏吉他的。你要自己换的话,买这买那的,少也花几十块。要想换的精细点就得买专业点的工具,那工具少也几百。你可以问他说可以单独换二品的品丝不?我个人觉得应该可以换。就单单换一条品丝工少,花钱也少。你叫他换一根品丝加找平。或者叫他找平品丝几十可以吗?一般找平就可以了。给他几十也值得了。就去问他找平品丝几十干不?

嘀嗒孤独 发表于 2014-2-8 11:25:50

二品只磨个小凹陷是可以找平品丝的。叫他说可以几十弄了。找平不用拆品丝。工也少。

嘀嗒孤独 发表于 2014-2-8 11:27:47

问琴行单单替你找平品丝吧。这可行的

嘀嗒孤独 发表于 2014-2-8 11:34:54

对了,找平过后要叫他打磨品冠下

aduise 发表于 2014-2-11 09:49:29

原帖由 嘀嗒孤独 于 2014-2-8 11:23 发表
没有经验自己换会弄坏吉他的。你要自己换的话,买这买那的,少也花几十块。要想换的精细点就得买专业点的工具,那工具少也几百。你可以问他说可以单独换二品的品丝不?我个人觉得应该可以换。就单单换一条品丝工少, ...

找平品丝是把凹陷打磨平吗?

失色的水彩画 发表于 2014-2-11 16:33:24

动手能力强的话,可以考虑自己动手换。

嘀嗒孤独 发表于 2014-2-12 12:30:00

回复 10楼 aduise 的帖子

是把所有品丝打磨跟凹陷一样高度,不是单单把凹陷处的品丝磨平就行了。单单把二品磨平的话,六根弦按二品三品处都打品了

嘀嗒孤独 发表于 2014-2-12 12:31:39

回复 10楼 aduise 的帖子

可以去DIY区处找下找平的贴来看下

美酒123 发表于 2014-2-12 17:15:40

换个好的吧

garymao 发表于 2014-2-13 14:01:49

应该和品丝关系不大,很可能是琴颈变形导致的!我的琴就是,今年太干燥了!!

耶鹤娜拉 发表于 2014-2-14 18:21:43

琴颈变形了,所以之前没事,稍微调下琴颈就好了。

琴颈变形了,所以之前没事,稍微调下琴颈就好了。
页: [1]
查看完整版本: 品丝磨坏了怎么搞呀?各位大大求帮忙呀!!!!!!!!!!!!!