买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 15万的吉他 1966马丁D28 巴西玫瑰木试听!

吉他中国微信公众号
美国宾州淘到的成色相当好的1966年产马丁D28 巴西玫瑰木
一手主人,保护得非常好
琴没有任何划痕,镶边因为时间的原因变得偏黄了
六十年的巴西玫瑰木的琴很难有机会听到,巴西玫瑰木的品色只有在长时间开声之后才能体现出来
在保留巴西玫瑰木细腻柔软的音色的同时 也有老琴那种强劲的中低频,得此琴 值得一生拥有
吉他中国抖音
这才是真正的土豪~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我有15万我就去收个20年代的0045了
昨天前台的小姑娘问我:哥,15万买个什么车好?今天我这就去告诉她,妹子买个D28吧,66年
后面妹子无奈了!15万,买几个包多好!玩什么玫瑰木~

回复 2楼 箫竖笛 的帖子

我也就知道好,但除了心里感觉比较好点外,哪里好,我也不知道。
巴玫的28,够狠的!
好琴 啊。。。。。。。。。 等我 中彩票了 就立刻 捞回来    每天看一眼 弹一下 [em09]
弹过一把73年的 但远比你这把破旧的 ·。~这款琴保护的真不错~~~15万这个价格是怎么得来的?
我也是被15万吸引来的,琴品相很好,但价格……。
别的不说了,15万基本可以买个44年的D28了,如果运气好
喜欢就值
什么时候我也能来一把
15万太贵了!琴肯定的好琴!!!15万可以买战前多么Nb的马丁了
真的15万??太牛逼了
原帖由 箫竖笛 于 2014-2-12 11:02 发表

呵呵 误会  我是说我听不出来 听力有限 ,你应该还是可以听出来 只是没找到合适的词
其实更多的是一种情结 真正的爱家 另外 录得也很好
值得拥有
好琴,价格是D45的三倍 ,音色是D45的xx倍!~
哇 在这把琴面前 什么手工琴 什么好品牌 型号 都逊色了 帮顶

回复 15楼 羊角疯 的帖子

其实没到15万 凑个整嘛 战后D28 不到10万的也能套到 但是品色都不太好 战前的D28 如果很干净的话。。
马丁Authentic 系列 D45 就是花钱收了一把站前D45 据说用了15万刀。。
品色好的马丁价格还是蛮吓人的。
牛琴啊牛琴!
3000的音色
文物啊~~~~
15万的琴我也只能听出个两三千的琴的音色,也许是我听力有限,但我相信此琴不应该用音色来衡量它的价格,而是年代,历史。

回复 29楼 piaoxuelian 的帖子

录音很复杂,跟房间,空间,麦克风,还有湿度都有关系,这个视频就能体会个巴西玫瑰木的音色,这把琴在越大的空间里面提升越大,现在中低频都被房间吸收了,没有大房间展示这琴啊
呵呵,15W?

……………………太值了……………………

好听,楼主弹得也好,律动感极强,同一首曲子不同的人不同的琴就是不一样的感觉
这个15万,只有3万是吉他的价值,其他的都是炒作的价值。
音色醇厚有力,延音绵长,如成年老窖般回味无穷,音色在三至五万的琴里应该是无敌了,余下十万属于收藏价值。

回复 32楼 130140160 的帖子

这个还是要现场听的 这把琴在卧室里面和5米高的大厅里面弹出来的声音完全不同 空间越大 低音和中音的包围感约好
巴西玫瑰木的音色是柔和,高音不用说了 不需要开声,需要开声的是背侧与面板及音梁的磨合 开声了以后的声音就算听者离琴10米意外的距离 也能感觉被低音包起来
我的录音设备和空间太简陋 实在表现不出来这把琴的魅力

回复 33楼 崇军 的帖子

谢谢:)
还是楼上的回答 这把琴没有专业录音室及发烧录音设备是听不出来魅力的
老马丁作为北美各大录音室和音乐工作室的御用吉他是有原因的
这把琴要想录出来琴的本身效果 录音设备起码要烧十几万
原帖由 colpain 于 2014-2-18 02:27 发表
谢谢:)
还是楼上的回答 这把琴没有专业录音室及发烧录音设备是听不出来魅力的
老马丁作为北美各大录音室和音乐工作室的御用吉他是有原因的
这把琴要想录出来琴的本身效果 录音设备起码要烧十几万

确实 没有好的专业录音设备 和专业还原设备是 是无法做到还原最接近原声音频的,而且就算再好的设备也会有音染,不过话说回来 如果楼主能用很牛B 的设备去录音 保证有人跑过来喷 炫富 哈哈哈 哎 各种奇葩】
我很支持楼主收这把好琴
真好。。。值得一生拥有的琴和音乐情怀。恭喜。
求此曲的名字~~~~~!!!
好琴是要亲身体验的!
最后的笑声,比琴声好听
原帖由 130140160 于 2014-2-17 11:53 发表
这个15万,只有3万是吉他的价值,其他的都是炒作的价值。
这么说等于楼主丢了12万。  如果我有一亿美元以上的资产,一定高价收购来,补偿楼主的损失。
这个是文物级别的琴
有钱玩,喜欢就好,何必在乎呢