买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 原创歌曲《醉意》期待小伙伴儿们的点评

吉他中国微信公众号
效果器:boss电吉他:国产普通防琴

木吉他:国产普通练习琴

贝斯:传奇电贝司(注:音源)

好早以前创作的一首电琴曲子,后来被改成歌曲了!

请点击第一个视频,第一个不行在点击第二个。

(优酷对音质压缩太大了还有讨厌的广告!)

吉他中国抖音
支持原创。

不知道该怎么评价这个作品,听着楼主的意思好像是想做成一个中国风的曲子还是怎么着呢,但听着听着又不像啊,而且听到后面还有点像网络歌曲的意思了,不知道是编曲的问题还是词曲本身的问题还是我的错觉呢。恕我直言,听完之后我最直接的一个感觉就是不知所云,即不知道这首歌是要表达什么意思,这点在歌词上体现得尤为明显。旋律方面也是比较混乱,编曲里面的电吉他solo及这个音色穿插其中实在让人不知所云,只会让人更加觉得像市面上的网络歌曲。我相信楼主应该能力不凡,但是在这首歌里面可能缺乏对想法和素材的一个有序的整理以及完整的展现,甚至可能自己都没想明白要表达什么,所以才会传递给听众这种感觉。不过楼主我看好你,继续加油吧。

反复听了几遍之后越发觉得很像网络歌曲,我觉得楼主是不是要想想办法避免一下才好。加油。
GC视频号
加油

回复 2楼 norman1717 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
感谢您的支持和点评!

其实您点评的很多问题都是因为“能力有限”造成的……

抛除水平问题,其实这首作品我的创作本意就是喝醉酒之后的思绪乱飘,但又表达的不成功,无节操作品……

刚刚听了你很多作品真心不错啊,尤其《诗》的歌词棒极了!
原帖由 六弦最后一品 于 2014-2-17 12:12 发表
感谢您的支持和点评!

其实您点评的很多问题都是因为“能力有限”造成的……

抛除水平问题,其实这首作品我的创作本意就是喝醉酒之后的思绪乱飘,但又表达的不成功,无节操作品……

刚刚听了你很多作品真心 ...

谢谢,我们一起加油!

回复 3楼 箫竖笛 的帖子

谢谢朋友的点评,作品还太不成熟了

回复 4楼 quakejc 的帖子

谢谢版主大人,