guitar.shen 发表于 2014-2-17 21:12:19

请教一个fishman loudbox mini音箱的DI输出的问题

这个箱子带的那个Mix DI的输出接口是用来大场演出接调音台的吗,输出到调音台之后这个箱子自己还能出声吗?是不是可以当监听音箱使用?如果调节箱子的总输出音量会影响输出到调音台的音量吗?还有输出到调音台的声音是带了所有的eq、混响和合唱效果的吗?因为马上要用这个箱子演出,考虑到场地比较大,可能会用到这个功能,谁有用过这个功能的麻烦指导一下哈,多谢了

130140160 发表于 2014-2-18 12:22:36

MIX DI输出,等于只是用了音箱的前置部分。

因为fishman是为吉他弹唱设计的,而调音台就不一定。所以如果你要演出,然后带着fishman过去,就可以那里输出线到调音台,至于话筒和吉他的混响部分你自己搞定,调音师只管放大就也了。

所以按照这个理解你的问题就好回答了。

1,输出DI后,音箱一样响。
2,音箱可以做监听,而且你的音量不影响DI输出的音箱。
3,输出后代所有的效果。

以上是我的判断,没有实验过,但是基本没有问题。

guitar.shen 发表于 2014-2-18 14:38:39

回复 2楼 130140160 的帖子

感谢答复哈,和我理解的比较一致,打算去现场试一下

130140160 发表于 2014-2-19 17:19:57

晚上我把那个DI输出,输出到另外一个音箱上试试就知道了。
我刚测试了,跟我说的一样。

接出去的DI,有效果音,DI输出不受主音量旋钮控制。换句话说,主旋钮音量你就当是你监听的音量就可以了。

guitar.shen 发表于 2014-2-22 22:22:40

回复 4楼 130140160 的帖子

谢谢哥们,我也用mix DI输出到声卡试了一下,和预期一样,这个音箱可以算是演出神器啊,大场演出也不用担心调音师不专业了,完全自己掌握

haohaohaohao 发表于 2014-7-16 02:42:14

一直看好fishman mini box,箱子不大,但音色音量都很惊人!!!!!准备入手!!不知道配上我的godin acs古典效果如何呢。。。。。。。

gurrui 发表于 2015-1-26 02:56:14

请问DI输出可以接声卡上内录吗?

安广 发表于 2015-2-15 17:31:12

gurrui 发表于 2015-1-26 02:56

昨天我试一下,好象不行;不知道有没人成功过

guitar.shen 发表于 2015-2-17 21:59:56

gurrui 发表于 2015-1-26 02:56

可以的

guitar.shen 发表于 2015-2-17 22:13:18

安广 发表于 2015-2-15 17:31
昨天我试一下,好象不行;不知道有没人成功过

完全可以

狂吃豆沙包 发表于 2015-3-2 23:22:52

用什么线阿?一定得是双卡农头的线嘛?

安广 发表于 2015-3-3 12:52:24

guitar.shen 发表于 2015-2-17 22:13
完全可以

要通过调音台再接声卡吗?我直接从音箱DI输出口接入声卡,试过不行啊

guitar.shen 发表于 2015-3-4 10:22:31

安广 发表于 2015-3-3 12:52
要通过调音台再接声卡吗?我直接从音箱DI输出口接入声卡,试过不行啊

不用调音台啊,我是直接用卡农头平衡线接到声卡的input,我用的声卡是yamaha steinberg ur22

guitar.shen 发表于 2015-3-4 10:47:39

狂吃豆沙包 发表于 2015-3-2 23:22
用什么线阿?一定得是双卡农头的线嘛?

我用的就是双卡农头的线,这个得看你的声卡上有没有卡农输入接口

安广 发表于 2015-3-22 22:45:18

终于能录了
我是创新 SB 0060声卡

不过
从音箱DI接声卡 电流声很大的

光接话筒相对还好一点,吉他一接上底噪很明显

xl2000 发表于 2015-3-22 23:05:06

di输出要接声卡线性输入,千万不要接乐器和话筒输入,那样就二次放大了。线性一般是不用增益的,有些高端的会做匹配。

安广 发表于 2015-3-23 00:01:53

谢谢楼上指点。回头再试试!

xl2000 发表于 2015-3-27 20:50:24

对不起,我说错了,有些是可以接话放的。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个fishman loudbox mini音箱的DI输出的问题