bluesnooker 发表于 2014-2-18 10:16:01

录音寻求帮助

想录音,不喜欢声卡上接很多线,打算用录音笔,看论坛是讨论的最热门的录音笔是ZOOM H4N和SONY 的D50,可是这两设备感觉年代太久远了,有没有理好的推荐?
再就是想问对于吉他录音,除了声卡和录音笔还有别的好方法吗?要求方便同时保证品质。希望得到坛友指点!

zengpeng 发表于 2014-2-18 10:44:12

zoom h1路过。。。

bluesnooker 发表于 2014-2-18 10:45:42

楼上的朋友留下点指导意见吗

lippeng 发表于 2014-2-18 10:47:26

我曾和楼主有过同样的疑惑,后来买了zoom h1,感觉很好。关于声卡、录音笔,我有全套的内录设备(声卡、调音台、话筒等等),但是感觉太不方便,平时玩,还是喜欢录音笔,简单,音质也不错。

bluesnooker 发表于 2014-2-18 10:56:53

看了看zoom h6,功能实在太强大了,不知道对于吉他来说是不是有点功能浪费?

130140160 发表于 2014-2-18 11:59:16

买个irig pre

然后现在不管用什么设备,调音台也好,效果器也好,DI输出口接一个卡农线到irig pre,然后pre插到Iphone里,然后用iphone里的录像功能录音录像。

这个是我琢磨到现在为止最方便效果最好的方式。

cort202 发表于 2014-2-18 13:52:49

录音笔实在是太方便了~ 至于是选择ZOOM H1 、H4N、还是SONY D50,只能说闲钱多就往贵的掷吧。但如果有好的原创作品,就是手机录完发网上相信也会马上转到爆啊~

bluesnooker 发表于 2014-2-18 16:44:33

回复 6楼 130140160 的帖子

这个方法挺好,上淘宝搜搜看。

panl51 发表于 2014-2-18 20:08:39

我都不敢再说我是ZOOM H1同党了, 到时候说怎么来了个H1群,呵呵, 开个玩笑 , 我现在录视频的方式就是H1直接接单反,挺方便效果也挺好。楼主想偷懒这方式最简单了, 至于说效果, 你听听这样录出来的音效怎么样,你听听别人录出来效果看够 不够 你不就行了吗。

panl51 发表于 2014-2-18 20:12:47

回复 6楼 130140160 的帖子

唉, 没有这么高端的手机呀,唉, 还有这样录的要求设备也多, 连线多,还卡农口,不如一个录音笔来的直接。

Jonr 发表于 2014-2-18 22:25:04

果断做高品质的音乐

bluesnooker 发表于 2014-2-19 08:40:18

回复 9楼 panl51 的帖子

那就ZOOM录音笔了好久没见你的新作品了,赶紧的!

岁月流逝寂无声 发表于 2014-2-19 10:02:24

三星小破机插上一个一百多电容麦录的路过

130140160 发表于 2014-2-19 17:21:57

原帖由 panl51 于 2014-2-18 20:12 发表
唉, 没有这么高端的手机呀,唉, 还有这样录的要求设备也多, 连线多,还卡农口,不如一个录音笔来的直接。

录音笔录不到效果器的效果。

如果是录音笔,还不如给手机配一个外接话筒。

bluesnooker 发表于 2014-2-20 08:03:22

原帖由 130140160 于 2014-2-19 17:21 发表

录音笔录不到效果器的效果。

如果是录音笔,还不如给手机配一个外接话筒。

这个是为什么呢?只要发声不就能录上吗?

130140160 发表于 2014-2-21 16:58:39

原帖由 bluesnooker 于 2014-2-20 08:03 发表

这个是为什么呢?只要发声不就能录上吗?
便宜啊,一个好的外置话筒才几百元,录音笔要达到一样的效果要都是钱。

panl51 发表于 2014-2-21 17:07:23

回复 12楼 bluesnooker 的帖子

唉呀, 被认出来了,

panl51 发表于 2014-2-21 17:08:25

回复 16楼 130140160 的帖子

不便宜, 一个H1一样要600块。

momo爹 发表于 2014-2-21 19:11:24

ZOOM H6的飘过,
可以当USB声卡使用

momo爹 发表于 2014-2-21 19:13:10

原帖由 panl51 于 2014-2-18 20:08 发表
我都不敢再说我是ZOOM H1同党了, 到时候说怎么来了个H1群,呵呵, 开个玩笑 , 我现在录视频的方式就是H1直接接单反,挺方便效果也挺好。楼主想偷懒这方式最简单了, 至于说效果, 你听听这样录出来的音效怎么样,你 ...
单反和zoom怎么同步的呢?我有H6,也有单反,不知道怎么接
页: [1]
查看完整版本: 录音寻求帮助