看着钢琴哭 发表于 2005-3-27 10:34:00

很简单的问题,谁来帮我解释一下。。谢谢各位

Cadd6的组成音是什么啊?我是学钢琴的,不太明白吉他谱。谢谢少爷们来解答。。

阿川 发表于 2005-3-27 14:41:00

这个不单是吉他谱,都通用的意思是加6音的C和弦

阿川 发表于 2005-3-27 19:26:00

对了,关于这个和声的记法还请教下JS2111,T,S,D的记法具体叫做什么?那C,D,E的又应该怎么叫

看着钢琴哭 发表于 2005-3-27 21:02:00

呵呵。。你说的这个STD的问题我知道。。TSD都是正三和弦。。。T代表的是一级和弦。S代表的是四级,D代表的是五级。。。也就是说。T=1.3.5   S=4.6.1    D=5.7.2   要在小调。T=6.1.3    S=2.4.6   D=3.升5.7

阿川 发表于 2005-3-27 23:56:00

我不是这个意思,T,S,D更像是首调和声记法,C,D,E是固定调和声记法,哈

野原新之助 发表于 2005-4-10 17:10:00

我也想知道

js22212221 发表于 2005-4-11 08:37:00

T (主), S(下属) ,D(属) 是用在首调的和声分析上,由主调音乐在早是围绕这几个功能进行展开的,所以进行和声分析的时候主要是确定和声的功能。主调音乐的和弦标记有很多种,一般就用罗马字表示1-7级的和弦,大写是大三和弦,小写就是小三和弦.T一般只指的是主和弦(I,i)但有时也可能是(vi,VI),更详细的可以看顶上的和声学。

扑捉旋律的尽头 发表于 2005-4-12 14:09:00

好复杂,搞不懂
页: [1]
查看完整版本: 很简单的问题,谁来帮我解释一下。。谢谢各位