iamfrog 发表于 2014-2-21 01:12:54

关于乌木指板上的裂缝

是这样的,09年买的琴,esp eclipse i 。今天在擦琴擦指板的时候,突然发现指板上有小小的细纹,而且许多品位都有,我感觉这并不是木纹,好像有点裂开的感觉。这把琴去年冬天在北京呆了有4个来月,有地暖房间暖和,天天放在琴包里靠在墙上,在北京时一直没有保养过。(但是按理说北京甚至北方的琴友不在少数,地暖什么的应该不是问题啊)不知道会不会对木头有影响。。。。希望各位有经验老师能看一下,可千万别是我的琴有问题。。但愿是我多想了。

Hendrix-HK 发表于 2014-2-21 01:38:34

這麼多小孔紋不是烏木吧

slayest 发表于 2014-2-21 01:47:53

这种是开裂产生的纹,不过在乌木指板上相当常见,很难完全避免。平时注意上油就不会恶化。

DirtyBoy 发表于 2014-2-21 08:08:03

怎么看也不像乌木啊

chongzi2530 发表于 2014-2-21 08:33:24

可见ESP的 乌木 等级不高啊。
让大家 都看不出了。。

确实 是乌木指板啊。。

Anodize 发表于 2014-2-21 09:07:54

是乌木。。。。上指板油,注意加湿

六线抽风机 发表于 2014-2-21 15:00:03

推荐邓禄普柠檬油 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-308530916.15.aTjpCH&id=16983390662

Anodize 发表于 2014-2-22 18:14:47

楼上速度很快

syfWINDIR 发表于 2014-2-22 19:51:20

ESP产品的乌木就是这样的。
这种裂纹也挺常见,因为乌木韧性不好,对含水量的自我控制比别的木头弱。注意上油别继续放在水分蒸发太快的房间。
PS: 地暖。。。。对咱们琴友来说真不是啥好事。。。

春梦依旧无痕 发表于 2014-2-22 20:24:29

就是木头裂了

鲁尼小刚 发表于 2014-2-22 21:08:34

esp的乌木确实容易开裂,包括外销,ltd,edwards,但我见过一把内销的地平线特别特别油黑,跟地狱一样黑.

sm1715919 发表于 2014-2-22 22:08:29

我个人最讨厌乌木指板 觉得是没有生命的东西而吉他是有生命的 可能我没有见过顶级乌木吧 哈哈

jiabao15801 发表于 2016-2-22 07:35:49

乌木指板开裂。这是你平时你放琴的地方环境比较干燥又不注意保养造成的,没有别的办法 只能防止他继续开裂 多上油吧。
页: [1]
查看完整版本: 关于乌木指板上的裂缝