19680328 发表于 2014-2-21 15:26:00

求教,马丁HD16R、HD28还是HD35、M36?

本人也中了马丁的毒,喜欢厚实的音色,扎实的低音。但又没机会弹过马丁的琴,以后一定要入手一把马丁的琴了此心愿。于是就在网上研究马丁,寻找适合自己的型号以便下手时不会犹豫不定..........但看网评对HD16R(阿迪面板)评价不错,最具性价比,不亚于HD28.........又有评HD28是马丁最经典的,而且三拼板的HD35音色比HD28更有弹性!并评说M36低音生猛,比较均衡..........本人是杂食动物,好听的都想学,什么都弹但什么都弹不好!网上也视听了很多,可是越听越迷茫!好像都差不多!更高型号的贵了很多也太奢侈!也不是我辈所追求的,毕竟不是以此为生的。而且琴买多了会被老婆数落不停!河东狮吼和唐僧念经想必有家室的人都可以理解吧?
       有没有哪位大神弹过以上琴的,希望不吝赐教,不胜感激!!!!!!!!!!!。

hzj7082 发表于 2014-2-21 15:57:34

入手HD28吧,保证不会后悔的,刚到手时不咋的,一年后让你爱不放手的一把琴

nicolasco 发表于 2014-2-21 16:02:29

HD28或者 00028 其他不懂哈哈哈名琴名型号是不会错的

jj_jayle 发表于 2014-2-21 18:42:58

00028H 不错 属于customshop 音色有保障

19680328 发表于 2014-2-21 19:20:26

回复 4楼 jj_jayle 的帖子

00028H 比较贵吧?

jj_jayle 发表于 2014-2-23 11:04:33

回复 5楼 19680328 的帖子

1.9w左右 性价比还可以

胤希 发表于 2014-2-23 16:53:37

M36吧

岁月流逝寂无声 发表于 2014-2-23 18:39:11

我之前也很纠结,目前中意j45。。。

19680328 发表于 2014-2-23 22:51:00

基本锁定在HD16R AD和M36两款琴之间,纠结呀!应该说平时指弹曲子比较多一点,到底哪个更合适呢?

风没我快2 发表于 2014-2-24 10:35:10

原帖由 19680328 于 2014-2-23 22:51 发表
基本锁定在HD16R AD和M36两款琴之间,纠结呀!应该说平时指弹曲子比较多一点,到底哪个更合适呢?

M36!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19680328 发表于 2014-2-24 10:58:02

谢谢各位答复!再请教一下,M36的低音如何?低音应该比马丁的D型琴略弱,但比其它品牌的D型琴强吗?因为比较喜欢厚实的低音。

nsltar 发表于 2014-2-25 17:18:49

M系列是马丁的Jumbo0000型,琴体比D型略大,低音可比D型要强。喜欢厚实的低音可选,我认为太过厚了。

19680328 发表于 2014-2-26 09:43:47

回复 12楼 nsltar 的帖子

哥们,不会吧?马丁的M36、M38的低音会比其D型的还要强?有没有弄错?

小渔与小鱼 发表于 2014-2-27 10:04:27

喜欢厚实的低音的话还是买D型的吧 M36相对更均衡些   推荐HD28本来我也冲着HD28去的 后来阴差阳错买了 D28 MARQUIS买了后心理立刻踏实了 不纠结各种器材了 老老实实练琴了

硬盒生命源 发表于 2014-2-27 16:15:41

我和你当初的情况一样!!   本人是杂食动物,好听的都想学, 其实也就是还没有确定自己的风格!这样的情况让我选择了M36!我是这样想的, 既然自己没有确定风格就来个相对均衡的,价格低点的!大不了以后再换一把!   事实证明我是对的。最近很多人用36!性价比还可以!

19680328 发表于 2014-2-28 10:10:50

回复 15楼 硬盒生命源 的帖子

请教楼上,M36低音猛吗?我喜欢M36的外观。

bbyuan 发表于 2014-3-1 23:39:47

绝对HD28你不会后悔

雪月清 发表于 2014-3-2 11:27:26

m36的低音和音量是很不错的,lz试了会吃惊的,也相对均衡,指弹的话要好于d

琴不离身 发表于 2014-3-2 19:28:12

HD16吧,性价比很高,但是是V型琴颈,指板比较宽

19680328 发表于 2014-3-4 14:13:07

谢谢楼上各位大神的指点!猛攒私房钱,年底前入手M36!

硬盒生命源 发表于 2014-3-6 00:12:53

回复 16楼 19680328 的帖子

一位论坛上资深的老马丁迷这样和我说过!“一直不看好36,但上手以后的确让我很惊讶,这琴对得起这个价格!”

19680328 发表于 2014-3-7 00:47:32

回复 21楼 硬盒生命源 的帖子

谢谢中肯评论!

yaojinping1990 发表于 2014-3-7 09:29:56

36不错,性价比除过hd16r之外,性价比最高的一款。

bbyuan 发表于 2014-3-11 16:18:40

D16R没弹过
M系列个人感觉就是声音大   玩指弹还罢了如果扫起来比较浑浊。。。。不好
如果要让我买我肯定pass M系列直接上OM28OM42
D28 和 HD28 我都拥有过
个人绝对推荐HD28声音相对D28更细腻一些

19680328 发表于 2014-3-12 22:52:07

回复 24楼 bbyuan 的帖子

请教楼上,我平时基本就是指弹,年纪大了已经不再有激情弹唱了,觉得指弹更有味道,可以自己欣赏,自乐其中。像这种情况请问你认为应该选马丁的什么型号合适?补充一下就是:我比较喜欢厚实的低音衬托下曲子,所以把选琴的目标定格在了马丁上。其实我已经有一把一万多AYERS SJ09C了,指弹其实已经够用了,但中了马丁的毒,想有一把符合自己要求的马丁,看来你弹过的马丁比较多,所以请教一下,谢谢!

顽皮豹 发表于 2014-3-12 23:05:19

原帖由 19680328 于 2014-3-12 22:52 发表
请教楼上,我平时基本就是指弹,年纪大了已经不再有激情弹唱了,觉得指弹更有味道,可以自己欣赏,自乐其中。像这种情况请问你认为应该选马丁的什么型号合适?补充一下就是:我比较喜欢厚实的低音衬托下曲子,所以把 ...
入手om42吧,然后你就没有折腾的空间了

19680328 发表于 2014-3-13 10:28:18

回复 26楼 顽皮豹 的帖子

哥们,OM42要3万多呀!咱又不是专业的,而且不是高富帅或权力官员,钱是一分分辛苦挣来的,还要养家糊口,心疼呀!没必要折腾这么贵的吧?

顽皮豹 发表于 2014-3-13 10:57:09

原帖由 19680328 于 2014-3-13 10:28 发表
哥们,OM42要3万多呀!咱又不是专业的,而且不是高富帅或权力官员,钱是一分分辛苦挣来的,还要养家糊口,心疼呀!没必要折腾这么贵的吧? 我当年也是这么想的。。。
吉他还是一步到位的好。

tangle1pl 发表于 2014-3-17 16:51:01

回复 12楼 nsltar 的帖子

完全错误!

19680328 发表于 2014-3-18 14:12:24

回复 29楼 tangle1pl 的帖子

听过,看过很多评测,马丁D型琴低音好于M型,M36应该说低音还行。

子洽 发表于 2014-9-18 17:25:06

碰到一样纠结的问题,最先考虑的HD28V,后面考虑的型号越来越多,纠结啊

吉他上路 发表于 2014-9-18 19:41:47

看lz说到年龄和对指弹、弹唱的倾向,我恰有同感,年龄可能我比你大:)
不知道你“杂食”到什么程度。我不是杂食动物,只喜欢一点点小松原、中川、岸部,偏好的风格比较单一。这类风格我觉得均衡是最重要的。
我是先入hd28,后又入两把om琴。我最初设想弹唱、指弹兼顾,听了网上的hd28视听,该猛的猛,该亮的亮,还那么均衡,以为就是我需要的。后来发现,完全是被那些所谓评测误导了。首先,hd28指板窄、琴颈厚,一个曲子两遍下来左手虎口就酸了。更要命的是,hd28低频够生猛,中频够干巴,几个频段严重不均衡。所以,绝对不能凭网上那些测试、视听来判断,我估计那些都是做了后期润色的。
后再入om琴,有了比较,就更清楚了。当然,我喜欢的指弹风格很单一。你喜欢的指弹风格跟我不一样的话又另当别论,见过有人说西方风格马丁d才合适。
以上对d、om的理解,排除特别定制的因素。仅供参考。

zhennenghun 发表于 2014-9-19 00:57:06

吉他上路 发表于 2014-9-18 19:41
看lz说到年龄和对指弹、弹唱的倾向,我恰有同感,年龄可能我比你大:)
不知道你“杂食”到什么程度。我不 ...

所以,绝对不能凭网上那些测试、视听来判断,我估计那些都是做了后期润色的。
老哥正解。。。。

吉他上路 发表于 2014-9-19 19:17:30

zhennenghun 发表于 2014-9-19 00:57
所以,绝对不能凭网上那些测试、视听来判断,我估计那些都是做了后期润色的。
老哥正解。。。。 ...

顽皮豹 发表于 2014-9-19 20:18:28

m36吧,音色简直屌爆了。

子洽 发表于 2014-10-21 11:44:20

顽皮豹 发表于 2014-9-19 20:18
m36吧,音色简直屌爆了。

比你的OM42还屌?

internetairbus 发表于 2014-10-21 11:49:55

HD28好于D28, D18好于D28

internetairbus 发表于 2014-10-21 12:26:23

HD35好于HD28

internetairbus 发表于 2014-10-21 13:04:07

M36好于HD35,M36音量大,更明亮,但是M36声音要散很多,HD35声音相对实点。M36音色感觉更甜点。整体音色,M36是好于HD35.

internetairbus 发表于 2014-10-21 13:11:38

M36相当于自己带了自动揉弦功能。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,马丁HD16R、HD28还是HD35、M36?