买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 【Netart原创】春风

吉他中国微信公众号

http://www.tudou.com/programs/view/iIiyPd3p2fE/?resourceId=59534635_06_02_99

春 风

作词:张雷
作曲:张雷
弹唱:张雷
口琴:张雷

吹过我面庞的春风
飞过了茫茫的原野
飞过了绵绵的山峦
飞过了解冻的河流

吹过我面庞的春风
飞过了广阔的大地
飞到那遥远的塞外
我曾经成长的地方

那里雪上我留下的脚印
融化在大地的胸怀
我相信 在那泥土上
会长出美丽的小花

我相信 在那泥土上
会长出美丽的小花

尝试原创,多指教~~

吉他中国抖音
支持原创,虽然是个大调,仿佛又听到《小草》的赶脚。A段部分比较自然顺畅,B段半终止和结尾终止上行的进行感觉稍显突兀。完全个人孔见,仅供参考。
让楼上大咖帮着重新编编曲,会更出彩。前奏尾奏的口琴亮点。

回复 2楼 箫竖笛 的帖子

GC视频号
多谢萧兄支持
幼儿园级水平,还望今后在各个方面给予批评指导
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 dqq1374 于 2014-2-22 04:24 发表
支持原创,虽然是个大调,仿佛又听到《小草》的赶脚。A段部分比较自然顺畅,B段半终止和结尾终止上行的进行感觉稍显突兀。完全个人孔见,仅供参考。
让楼上大咖帮着重新编编曲,会更出彩。前奏尾奏的口琴亮点。[em1 ...

多谢点评啊,乐理知识严重缺乏,得加强学习了,呵呵
头像被屏蔽
原帖由 lyh0720 于 2014-2-22 08:12 发表
我来发表个人看法。。。。。不喜勿喷
开头的口琴 好像和歌的衔接不好 很突然就进唱了 哈
吉他的编配  别总是53231323了 换个节奏型或者多用几个节奏型  为啥吹口琴的时候 没有吉他的声音呢  个人觉得 吉他和口琴配 ...

多谢兄弟这么细致得点评
确实有这些问题
吉他、唱歌的水平都太差,力不从心的感觉,达不到自己想象的效果。
以后争取能更精致些
:)
支持原创~~

多谢支持,向你学习!
支持原创[em92]
支持一下原创。

有点意思的一首小歌。从创作上来说,首先楼主的文字还不错,但这些文字如果作为歌词出现,我认为在文字本身的编排以及和旋律的搭配上还是很有一定的上升空间。从旋律和和声的运用上来看,楼主有几处的用法我没太看懂,有可能是我孤陋寡闻了,也因为这些用法不是那么常见,这点箫竖笛兄应该更有发言权。这些用法我没有觉得多么多么出色,但也没有说是多么多么不对,只能说是跟别人不一样吧,有些地方听起来确实不是那么顺。再就是楼上某位仁兄说的,吉他方面,可以不用老是一味的X3231323,这种用法做弹唱练习还行,用在原创里面就有些掉价了,多用用其他的织体吧,因为吉他作为和声乐器来说的话,可用的织体可真是太多太多了。口琴的出现本身就是个亮点,为何不和吉他一起搭配呢?这样在中间单独吹一段口琴总觉得会有些突兀的吧。

以上属个人意见,供楼主参考。楼主继续加油吧。
支持原创,

挺不错的。

民谣味很浓

多谢支持!
原帖由 norman1717 于 2014-2-22 16:14 发表
支持一下原创。

有点意思的一首小歌。从创作上来说,首先楼主的文字还不错,但这些文字如果作为歌词出现,我认为在文字本身的编排以及和旋律的搭配上还是很有一定的上升空间。从旋律和和声的运用上来看,楼主有几 ...

非常感谢用这么多笔墨点评
当局者迷,自己的感觉一直比较茫然
经过你和楼上各位的分析、评判,多少看到了不足的地方
对音乐很外行,纯凭感觉写得旋律,乐理方面的硬伤肯定是有的
自学吉他两年了,进度缓慢,
指法和节奏型掌握得还很狭窄,编曲更是一窍不通的阶段
总之,如你所说,继续加油吧
谢谢!
原帖由 王梦飞王妃 于 2014-2-22 20:24 发表
支持原创,

挺不错的。

民谣味很浓

多谢版主支持!
支持原创!楼主嗓音很有味道!
支持原创,有味道!
承蒙萧竖笛兄厚爱,为此曲编配了和弦,并弹奏伴奏。
萧兄发来的是一段,我连成了两段重复的。
萧兄在我乐谱上标记的和弦,一并展示。

多谢萧兄!

http://www.tudou.com/programs/view/nqwSmd2XiWM/?resourceId=59534635_06_02_99