free0521 发表于 2014-2-22 04:46:20

Seagull Artist Mosaic 到手

琴到手已经有一段时日了,给大家发个照片瞅瞅。琴是在荷兰买的,预订之后花了两个星期到手。
到手的那一刻还是很开心的。 学吉他第三个年头,终于有了一把属于自己的全单。
本人是属于对器材感冒但不发烧的。看到论坛里面各种牛逼的琴也不是不动心,但是感觉一来技术需要对得起那琴,二来找到适合自己的才是重要的。

Seagull Artist Mosaic 没辜负我的期望,琴的做工对于这个价位的全单已经很不错了, 琴头就不多说了,semi-gloss的雪松打磨的很温润(常年不用中文了,用词不当大家多担待。。。)。声音弹性十足,宽指板对于我的小手来说不但没有压力反而解脱了对胖指头的束缚。扫弦声音如介绍的一般,偏温暖,但同时声音也稍有点松散,这也是雪松面板的特点吧。不知到之后开声或者换其他弦会不会有帮助,初步打算Martin和Elixir 都试一试。

荷兰这琴850左右。欧洲的乐器价格算贵的了,数字和美国同款差不多,但是多了个汇率。。和国内比正常来说也是贵很多的,但这个琴好像和国内的价格差不了太多。

free0521 发表于 2014-2-22 04:47:24

板凳自己坐,还有很多高清照哦

308948552 发表于 2014-2-22 10:01:10

海鸥指板确实宽厚,照片看起来都这么明显,横按吃力。。。恭喜楼主了,入手好琴

zengpeng 发表于 2014-2-22 13:46:23

这琴做工真不错。

连越lianyue 发表于 2014-2-22 14:40:32

漂亮!喜欢海鸥的琴!多来点大图啊!

雪月清 发表于 2014-2-22 15:09:31

好琴啊,恭喜lz

free0521 发表于 2014-2-22 15:49:22

回复 3楼 308948552 的帖子

谢谢啦!横按确实要稍微吃力一点。不过我指头粗力气吗也够用,看不同人吧,购买的时候确实是需要考虑的一点。 不过纠正一下哦,他的指板是宽一点,而不是厚。指板面到板背弧底的厚度是比一般琴要薄很多的。使得宽的指板按起来也没那么困难。

free0521 发表于 2014-2-22 15:52:19

回复 4楼 zengpeng 的帖子

free0521 发表于 2014-2-22 15:53:29

回复 5楼 连越lianyue 的帖子

谢谢 稍候稍候

free0521 发表于 2014-2-22 15:55:20

回复 6楼 雪月清 的帖子

netart 发表于 2014-2-22 17:56:07

楼主可曾比较这款琴与martime rosewood那款,有什么区别?
另外海鸥的电箱琴感觉如何?

free0521 发表于 2014-2-23 04:44:24

回复 11楼 netart 的帖子

音色上各有千秋吧,网上有不少对比两个的,可以看看。rosewood的是细指板就是了。

allenqd 发表于 2014-2-23 20:42:03

回复 7楼 free0521 的帖子

海鸥党过来同顶。。。。恭喜入手好琴
确实,海鸥的指板宽,但不厚,其实宽的还好,习惯了用拇指按弦也没有不舒服,反而换成普通指板觉得琴弦密,不好按了。。。

另外说好的更多图呢。。。另外楼主给个海鸥、tac的试听对比呗,

海鸥也有集结号的,楼主也去报到啊,,,,

free0521 发表于 2014-2-24 03:00:54

回复 13楼 allenqd 的帖子

呵呵,就你还记得图。周末出去玩了,马上奉上。

free0521 发表于 2014-2-24 03:02:40

更多图奉上,有需要某些细节的我可以另外给。

更多图奉上,有需要某些细节的我可以另外给。

heixue1983 发表于 2014-2-24 09:37:49

海鸥是好琴!

GC木琴客服 发表于 2014-2-24 15:54:47

马赛克 性价比杠杠的~~

allenqd 发表于 2014-2-25 22:04:55

回复 15楼 free0521 的帖子

高清无码,给力!

两个问题:
1给个侧板的正面照吧,看看高端海鸥花纹,也对比一下
2当弹琴的时候,琴颈连接处有没有发出轻微响声?我把手搭在琴颈上,会把琴颈向下压,然后夜深人静很静的时候就会听到很小的啪一声,是否通病?

查了一下海鸥琴颈没有用胶水粘,说是更方便震动维修,

free0521 发表于 2014-2-26 00:21:32

回复 18楼 allenqd 的帖子

侧面照稍后送上,你用的是海鸥的哪个型号? 你说的第二个问题我没有注意,我回去试试。

目前来说我对琴颈连接处还可以接受,没用胶水粘也避免了以后许多琴的琴颈连接处脱胶的通病。不过另一方面有可能结合的没那么严密。

allenqd 发表于 2014-2-26 18:37:55

回复 19楼 free0521 的帖子

20周年纪念款,桃花芯全单

free0521 发表于 2014-2-26 22:24:42

什么时候入手的,开声感觉大么?

原帖由 allenqd 于 2014-2-26 18:37 发表
20周年纪念款,桃花芯全单

allenqd 发表于 2014-2-27 07:17:21

回复 21楼 free0521 的帖子

用了一年半吧,不过当时就是ebay代购二手近全新的,刚刚用音色也就是那样,甚至不如我的老国产面单,不过现在很好,声音大了,共振不错,延音低音都很好

free0521 发表于 2014-3-1 05:44:59

大图继续!

大图继续!侧板和部分细节

free0521 发表于 2014-3-1 05:46:52

期待我的也开声!现在天天都在弹

原帖由 allenqd 于 2014-2-27 07:17 发表
用了一年半吧,不过当时就是ebay代购二手近全新的,刚刚用音色也就是那样,甚至不如我的老国产面单,不过现在很好,声音大了,共振不错,延音低音都很好

allenqd 发表于 2014-3-1 08:47:09

回复 23楼 free0521 的帖子

背侧是亚光的吧,我的是全部高光,

我的琴拿到手以后看木纹一开始以为是沙比利的背侧呢,看来海鸥的都这样,

海鸥的做工不错,细节也很好。油漆很薄,都可以隐约看到面板、背侧木头的纹理。

老江湖 发表于 2014-3-1 10:48:04

汇率不会算 这琴和人民币多少?我是在坛子里收的二手,现在还在路上 就是大爱宽指板的琴

free0521 发表于 2014-3-1 14:13:26

回复 25楼 allenqd 的帖子

全哑光我的

free0521 发表于 2014-3-1 14:14:56

回复 26楼 老江湖 的帖子

7000的样子

我是阿骋 发表于 2014-5-23 01:48:10

楼主能拍一张琴颈和箱体连接处缝隙的高清大图吗?正后方的那处,我的稍稍有些缝隙,不知道正常否

shaoqi0702 发表于 2014-5-24 15:12:25

楼主 你那把takamine是什么型号啊

细雨清风 发表于 2014-5-25 18:59:05

我也有一把这个琴。。。。国内琴行要8000左右 我代购6500买的,只是后来弹指弹卖掉了 D型琴抱着不舒服 但海鸥确实是好琴 。。。以后还想入把Jumbo款的

free0521 发表于 2014-6-2 17:52:28

shaoqi0702 发表于 2014-5-24 15:12
楼主 你那把takamine是什么型号啊

ED26SC

free0521 发表于 2014-6-2 17:53:34

细雨清风 发表于 2014-5-25 18:59
我也有一把这个琴。。。。国内琴行要8000左右 我代购6500买的,只是后来弹指弹卖掉了 D型琴抱着不舒服 但海 ...

看个人的身板了,确实D型对不少人显得大,胳膊搁着难受

windflower0916 发表于 2017-1-1 15:33:09

我也买了一把海鸥马赛克,感觉不错,正在努力练习
页: [1]
查看完整版本: Seagull Artist Mosaic 到手