买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

原创 《晚安 京北》 给点意见完善作品

吉他中国微信公众号

《晚安 京北》

一白菜

当我举起这杯悲哀的酒啊

就注定无力还击我的梦

城市的列车交织这霓虹

寂寞的京北我不会哭!

孤傲的京北人蒙住了双眼

孤傲的京北人忘记了语言

孤傲的京北人忘没有了微笑

孤傲的京北人他不会拥抱

孤傲的京北人工作很忙吧

悲哀的城市没有时间

晚安 我的京北 孤独的人没有家

晚安 我的京北 孤独的人没有家

吉他中国抖音
很不错,
可以把这些图片和音乐一起串成视频,应该更有感觉吧。
GC视频号
支持原创。但我没太明白楼主的“京北”是什么意思,是指北京的北边还是只是把北京两个字颠倒过来?

我觉得这歌的动机还是不错的,但创作上没有完全展开,简而言之就是一种好像没写完的感觉。副歌部分还可以再丰富一些,再扩展一些,多想想你自己见到的人,见到的事,你的感受,你的心情,你的想法,我相信不止这么简单的吧。你会有更多东西要写,有更多话要说,把它们都写出来说出来吧。

速度可以更慢些,这速度对于这首歌来说有些快了,没有必要那么快的,你只是把你想说的话简单的说出来而已,要的就是一种平静的力量,更何况楼主的声线本已够特色了。编曲方面再好好琢磨一下,不是说需要多么炫酷的编法,哪怕只有一把吉他也可以编出很好的感觉。先别从技巧上动脑筋,而是先想想吉他怎么样弹才能更好更真实的把自己内心的真实想法表达出来。现在这版吉他显得有些草率了。

楼主加油,共同进步。

回复 3楼 norman1717 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼上的指点,京北就是北京。有些灰色怕被和谐了。
我就是觉得环境污染  人越来越孤立无援   成了换钱的工具
挺悲哀的失去了生活方向  歌确实没写完  编曲和节奏方面我还没考虑

我狠支持lz多发这样环境的歌曲,太tmd操蛋了,没人管老百姓死活

貌似是小琴吧?共鸣声听起来像马丁或者泰勒的小琴
歌词我喜欢 哥们看来是个感性的人···可以用些色彩和弦我想更能表达情感··········个人建议啊 ·
别笑·····················
支持原创~~~

歌词不错。

声音,唱腔都不错。

有点许巍的感觉。

有人说听起来没写完,

楼主自己也说没写完。

但,没写完,不也是一种“完结”吗?
编曲方面不一定非得要多复杂才好。

有些,很简单的,很原始的,同样会给人悦耳的感受。
原帖由 王梦飞王妃 于 2014-2-22 20:35 发表
编曲方面不一定非得要多复杂才好。

有些,很简单的,很原始的,同样会给人悦耳的感受。

特别同意版主这句话。
版主高度就是不一样,哲学级。
北京真尼玛没法呆了,只要不刮风就天天雾霾。还是北京人比较好,京北人难道只昌平一带的?北京已经是世界的了,北京人已经没有了自己的家,更何况京北人?为北京默哀,北京已死!
好歌!顶你!~~
旋律很好听,加点SOLO什么的就更丰满了
第二张照片太棒了 天空和毛爷爷的脸蛋招相辉映
那些不回家的清晨又失了眠。。。。。旋律与喵小姐有异曲同工之处,听听看。

回复 17楼 风没我快2 的帖子

没有吧!兄弟……     这歌写完了  过两天会发完整版。在琢磨几天

回复 8楼 王梦飞王妃 的帖子

多谢版主鼓励!在琢磨两天上个完整一些的
我以为是晚安北京呢  感觉是反光镜的歌呢 一看不是  呵呵有点意思
还我蔚蓝
[em06]
http://bbs.guitarschina.com/thread-1694070-1-1.html

已经上传完整作品