binbin123 发表于 2014-2-22 23:23:12

捞仔PK倪方来,,张岭《喝酒布鲁斯》新旧版对比 中国好歌曲

你觉得谁弹得更有味道????

binbin123 发表于 2014-2-22 23:34:14

如果各位感兴趣,百度一下来对比吧!!

如果各位感兴趣,百度一下来对比吧!!个人觉得倪老师感觉和味道略好。。。!

EABGDE 发表于 2014-2-23 09:01:41

捞仔手法和音色更raw一些 倪的更录音室的感觉不过音色不够通透 不是blues的音色

撸琴王 发表于 2014-2-23 11:23:46

可可卡 发表于 2014-2-23 11:40:00

倪方来

binbin123 发表于 2014-2-23 12:58:16

原帖由 EABGDE 于 2014-2-23 09:01 发表
捞仔手法和音色更raw一些 倪的更录音室的感觉不过音色不够通透 不是blues的音色                       我反而觉得倪老师的音色比捞仔好,,!对音符的运用和加花也很有鲜新感,味也很对,反而觉得捞仔的加花手法很俗套,没有新意!音色也不好听!!

DefancyBorn 发表于 2014-2-23 13:07:26

马克再看

连越lianyue 发表于 2014-2-23 13:08:38

我觉得倪方来弹的更舒服一些,音色上更胜一筹,捞仔的音色有点rock了

binbin123 发表于 2014-2-23 13:14:29

原帖由 连越lianyue 于 2014-2-23 13:08 发表
我觉得倪方来弹的更舒服一些,音色上更胜一筹,捞仔的音色有点rock了       很同意你的看法!!!

断层 发表于 2014-2-23 13:25:11

这个还用比么?肯定是倪老师明显在吉他方面高出一筹。捞仔虽然在音乐方面更有建树,毕竟丢了这么久了,捞仔再牛逼也是人,不是神。

binbin123 发表于 2014-2-23 13:27:06

原帖由 断层 于 2014-2-23 13:25 发表
这个还用比么?肯定是倪老师明显在吉他方面高出一筹。捞仔虽然在音乐方面更有建树,毕竟丢了这么久了,捞仔再牛逼也是人,不是神。       同意!!!!

leeken623 发表于 2014-2-23 14:05:21

buddy guy 最有味道,最幽默

北京小五 发表于 2014-2-23 18:42:28

通过两个版本的对比个人觉得无论从音色还是内容来说,倪方来要略胜捞仔,个人感觉啊,勿喷

tomkg 发表于 2014-2-23 19:15:05

同意啊

binbin123 发表于 2014-2-23 20:19:55

捞仔PK倪方来,,张岭《喝酒布鲁斯》新旧版对比 中国好歌曲

两个版本的视频,倪方来的 http://video.sina.com.cn/v/b/123423366-1270492934.html捞仔的 http://video.sina.com.cn/p/ent/y/2014-02-21/211063537837.html

zhennenghun 发表于 2014-2-23 21:13:30

老倪在音乐上各方面都比捞仔强。。。
别在提什么南捞仔北老五。。。。

82zhaochen 发表于 2014-2-23 21:30:43

这里i我们能不能客观理解这件事倪方来是个吉他手弹得好是应该的

捞仔老师早就不能算吉他手了 是制作人了 人家现在是客串   不要对比了好么

清风211 发表于 2014-2-24 11:39:19

留名~

邯郸愤青 发表于 2014-2-24 13:13:59

确实能看得出捞仔多年不怎么摸琴了 现在就是客串一下玩玩

可可红烧巧克力 发表于 2014-2-24 14:04:19

找不到倪方来的那个邦本啊。谁给个连接好不

binbin123 发表于 2014-2-24 19:55:26

原帖由 可可红烧巧克力 于 2014-2-24 14:04 发表
找不到倪方来的那个邦本啊。谁给个连接好不    15楼有莲接!!!

古言原木SOUND 发表于 2014-2-24 21:05:12

捞仔弹得是中国2锅头,倪伯伯弹得是正宗洋酒 哈哈

唐门唐甜 发表于 2014-2-24 21:44:04

倪方来音色   手法完胜捞仔         一听是专业弹得

捞仔弹得      一听就是票友

IwantESP 发表于 2014-2-24 22:06:47

有意义么 各位

林宝生 发表于 2014-2-24 23:40:51

这帖子真没啥意思捞仔是音乐人全方位的      基本上弹琴时间少很多了可能基本不怎么摸琴了   倪放来是职业吉他手   目前没有可比性啊

binbin123 发表于 2014-2-25 21:12:49

原帖由 林宝生 于 2014-2-24 23:40 发表
这帖子真没啥意思捞仔是音乐人全方位的      基本上弹琴时间少很多了可能基本不怎么摸琴了   倪放来是职业吉他手   目前没有可比性啊       可比性还是有的,,两个都是录音棚吉他手!!

xiaomin520 发表于 2014-2-26 12:07:41

各有各的味道。不能说谁好谁差。

sicma1991 发表于 2014-2-26 12:39:16

捞仔这十几年跑去当制作人去了,很少弹琴。倪是职业吉他手,每天摸琴。这样的比较没有意义。

abyss 发表于 2014-2-26 12:51:14

没摸琴是技术问题,感觉问题跟摸不摸琴关系不大吧

イルカの信仰 发表于 2014-2-28 18:10:17

非常不错,几年前有幸现场听过捞仔老师的一场音乐软件制作和现场演示的教学课。非常全面,而且那些精髓的讲解和传授是无私的。表达能力也很强,语言组织能力和演示的水平也很好。反正我是学到东西了,所以我感谢他。 顶

上官飞 发表于 2016-11-29 09:15:26

经过 看 听 比对我觉得 捞仔用的是失真 很少按和弦味道确实 ROCK 的成分多   倪老师 用的是 过载有些7 9 类 和弦 很明显 味道浓些 是BLUES 特点

上官飞 发表于 2016-11-29 09:16:42

倪老师 水平高 毋庸置疑

宁夏大米 发表于 2016-12-13 11:32:46

就不是一个档次的怎么比,这个是跑场子的,一个是正规做音乐的,我觉得倪老师要牛很多

wm7432699 发表于 2016-12-15 03:47:42

我投倪老师,既然要套用MUDDY WATERS的经典曲目风格。就最好不要开了失真狂SOLO。
页: [1]
查看完整版本: 捞仔PK倪方来,,张岭《喝酒布鲁斯》新旧版对比 中国好歌曲