momo爹 发表于 2014-2-23 12:00:20

马丁弦用半年没问题,有图为证

RT去年12月中旬购入,每天2小时以上,今天用香油把指板“保养”了下,品丝擦完如新啊,音色也没有明显变化。

那些动不动一周一换弦的可以洗洗睡了

momo爹 发表于 2014-2-23 12:01:47

这是啥型号的能看出来吗?

越来越觉得,越贵的琴,弦的手感越硬,食指和中指疼的现在没法练了

aaa648339465 发表于 2014-2-23 12:32:36

SP7100么?这个主要看个人情况 ,我上一套SP7100用了半年多,还是音色暗凑活用够,现在用伊利克肆了去年6月到现在12弦全新3456就不是很好,不过够用

momo爹 发表于 2014-2-23 12:59:02

原帖由 aaa648339465 于 2014-2-23 12:32 发表
SP7100么?这个主要看个人情况 ,我上一套SP7100用了半年多,还是音色暗凑活用够,现在用伊利克肆了去年6月到现在12弦全新3456就不是很好,不过够用
马丁上伊利克斯?不怕把你的琴码拉掉了?

连越lianyue 发表于 2014-2-23 13:06:53

香油?

momo爹 发表于 2014-2-23 13:27:13

原帖由 连越lianyue 于 2014-2-23 13:06 发表
香油?
芝麻油。。。。和所谓的柠檬油没啥区别。。。

aaa648339465 发表于 2014-2-23 15:19:40

回复 4楼 momo爹 的帖子

你真逗呵呵,你是高老师派来的逗逼么,

momo爹 发表于 2014-2-23 15:25:40

原帖由 aaa648339465 于 2014-2-23 15:19 发表
你真逗呵呵,你是高老师派来的逗逼么,
我擦啊,不是有这说法吗?我可是认真的。。。。

aaa648339465 发表于 2014-2-23 17:52:21

回复 8楼 momo爹 的帖子

哥们,琴弦这东西,012和013的拉力差距大还是牌子差距大?如果你真觉得影响琴,很简单,换完弦微调一下脖子就没事了,我的琴是dx1rae,连调都没调,而且理论上越好的琴越稳定,你的琴绝对没事的,马丁和e都是好弦,不过如果你不是特别懒,我觉得还是马丁好用

gibsonman 发表于 2014-2-23 21:29:41

楼主用芝麻油还不如用橄榄油,芝麻油有味么?
4个月琴弦声音好事没问题的,看看音准有没有问题

momo爹 发表于 2014-2-24 09:25:20

原帖由 gibsonman 于 2014-2-23 21:29 发表
楼主用芝麻油还不如用橄榄油,芝麻油有味么?
4个月琴弦声音好事没问题的,看看音准有没有问题 味道就抹上去那一阵子有,很快就没啦
音准怎么看?用调音器可以吗?

风没我快2 发表于 2014-2-24 10:50:22

马丁的SP系列,不管是4100 7100 味道真的是太棒了,再配到马丁琴上,那简直是太完美了,寿命也的确比一般的琴弦要长一点,这弦装到普通木吉他上都会有极大的提升,我就特别喜欢SP系列。
至于4楼,故弄玄虚,杞人忧天啊,伊利斯的弦要是能把马丁的码子拉掉那这个厂子是不是该倒闭了?是不是该全世界的玩琴人唾骂了?这都那来的传言传的神乎其神的?你见过谁的码子让拉下来了吗?还是你给我找出个码子拉下来的图片也行啊。伊利斯怎么也算是顶级的木吉他琴弦,镀膜也的确让琴弦的寿命延长了不少,至于后期起毛刺那是寿命到了,该换了,鞋底走的久了都有磨穿的时候何况一个渡了一层薄薄的塑料!音色硬冷那是个人喜好品味的不同。为什么好东西一贵总就有人信口开河胡说呢?

爱因思鹏 发表于 2014-2-24 11:19:21

香油。。。弹着弹着饿了怎么办

momo爹 发表于 2014-2-24 12:21:03

原帖由 风没我快2 于 2014-2-24 10:50 发表
马丁的SP系列,不管是4100 7100 味道真的是太棒了,再配到马丁琴上,那简直是太完美了,寿命也的确比一般的琴弦要长一点,这弦装到普通木吉他上都会有极大的提升,我就特别喜欢SP系列。
至于4楼,故弄玄虚,杞人忧天 ...
兄弟淡定
我是听琴行的老板说的,这里也有这样说的,所以。。。。哈哈

我也佷喜欢SP的声音走向,下回换个带镀膜的,马丁不也有吗?

momo爹 发表于 2014-2-24 12:22:51

原帖由 爱因思鹏 于 2014-2-24 11:19 发表
香油。。。弹着弹着饿了怎么办
哈哈
抹上去很快就没味了,这些木头需要的其实就是不饱和的油脂相对比较好,所以香油完全够格了,柠檬油。。。我还是不信它真的是,老办法管用就好,你说呢

ming463925890 发表于 2014-3-2 20:01:59

表面看不黑,其实琴弦低部已经黑了,也就是生锈,即使你用那么久看起来好像还蛮新的,但其实这琴弦的状态已经不是很好,音准会有问题,我自己的MARTIN琴弦冬天用了三个多月不换音准就偏差比较多,换了琴弦音准就好多了,所以琴弦是消耗品,有钱的话还是勤换好。

momo爹 发表于 2014-3-2 21:31:04

原帖由 ming463925890 于 2014-3-2 20:01 发表
表面看不黑,其实琴弦低部已经黑了,也就是生锈,即使你用那么久看起来好像还蛮新的,但其实这琴弦的状态已经不是很好,音准会有问题,我自己的MARTIN琴弦冬天用了三个多月不换音准就偏差比较多,换了琴弦音准就好多 ...
好吧,改日给它换了

李钊 发表于 2014-3-3 23:45:29

原帖由 momo爹 于 2014-2-23 12:59 发表

马丁上伊利克斯?不怕把你的琴码拉掉了?
掉到不会,但是会把琴颈拉弯,那弦拉力巨大。

momo爹 发表于 2014-3-4 08:11:41

原帖由 李钊 于 2014-3-3 23:45 发表

掉到不会,但是会把琴颈拉弯,那弦拉力巨大。 上面有人怎么说来着,看来还是原厂的保险
页: [1]
查看完整版本: 马丁弦用半年没问题,有图为证