这我的梦想 发表于 2014-2-23 19:24:34

想问问弹过几年琴的朋友些问题

爬格子不是有24种变化吗..我想问爬每一种的时候都要从一品到14品轮回爬吗还是就是在固定的品位爬就可以了   还有就是在弹曲子的时候会用到这些爬格子的技术吗还是爬格子就是为了练灵活手指的......

aaa648339465 发表于 2014-2-23 19:26:13

24种 你是说1234 1324 4321这样么。。其实爬音阶或者拓展比爬格子有用多了 各种类型的爬格子只是为了适应各种音阶的手形 在木琴上用处比较小 电琴比较多

王梦飞王妃 发表于 2014-2-23 20:37:03

这主要是给手指热身的一种练习。

风没我快2 发表于 2014-2-23 20:41:21

练爬格子没一点意义,有那功夫练琶音和弦。

这我的梦想 发表于 2014-2-24 09:53:51

我是新手不知道各位说的是什么耶   可以说说你们这些的练习方法吗

风没我快2 发表于 2014-2-24 11:03:56

原帖由 这我的梦想 于 2014-2-24 09:53 发表
我是新手不知道各位说的是什么耶   可以说说你们这些的练习方法吗

我们初学吉他的时候练习SOLO都是从爬格子开始的,什么41231234的,拨片一上一下怎么怎么,每天都刻苦的练习,现在过来了,发现那都是扯淡的东西,一点用没有,爬格子的音阶是用不到SOLO里的。一首吉他曲更多的速弹部分是和弦琶音,用的太多了,好多炫技和感情调动的部分都是由快速的和弦琶音开始的,比如A和弦的,D和弦,E和弦,等等的分解琶音,我们在弹琴前做手指热身和扩展训练的时候,可以从练习这些和弦的分解琶音开始,由慢到快,在以后的速弹中,你现在练习的这些和弦琶音都可以用到。

jumping_pro 发表于 2014-2-24 11:17:20

我想说——非常有用!
特别是对于兼学电琴的人来说。。。。。经过一段时间的爬格子,很多瓶颈可能就突破了

爬格子当然要覆盖整个指板,还要经常变动指法,手指灵活了、独立了,无论对哪种吉他都是有好处的

爱因思鹏 发表于 2014-2-24 13:23:56

爬格子主要是锻炼手指独立性,应该不用放到什么调里去考虑,爬几品都行。
独立性练好了,接下来的事情才是更关键的

jumping_pro 发表于 2014-2-24 13:26:48

原帖由 爱因思鹏 于 2014-2-24 13:23 发表
爬格子主要是锻炼手指独立性,应该不用放到什么调里去考虑,爬几品都行。
独立性练好了,接下来的事情才是更关键的
换品位不是调性问题,而是对吉他高低把位都熟悉
页: [1]
查看完整版本: 想问问弹过几年琴的朋友些问题