lockyer222 发表于 2014-2-24 10:35:34

翻弹加州旅馆不插电版,几个声部加和声累死我了……【琴没调准部分已修改】

昨天搞了一晚上,想重现一下94年冰封地狱演唱会版的那个最经典的不插电hotel califonia。
鼓是电脑做的,最近都没做编曲,电脑里面没什么好音源,没时间下了,用的宿主软件自带的一个破音源,前面鼓solo的时候效果一般,融在歌里还好。有时间再好好做个鼓加进去吧。

几个声部的吉他都是自己弹的,电箱接声卡的方式录,底噪还是有点,尽量避免了。

和声就录了两个音轨,也是自己录的,上方二度的和音,印象里原版就是这样吧,昨天没听……

还有就是引子太难弹了,一个人的时候觉得很容易,结果录的时候发现这种散拍子的东西现场几个人一起来倒是好配合,自己跟自己配合太难了,老是卡不准,两个音轨打架。

后面的倒还都好,听着节拍器弹倒是不会乱,尾奏那个飞快的solo坊间传闻很难,但是我比较熟悉,反而还好。

倒是中间一堆跟人声呼应的吉他加花搞死我了,因为以前只弹过几个标志性的solo,这些细碎的东西没弹过,难度又不是随便看看谱就能下来的,又要熟悉几遍才能录,而且真是乱七八糟的东西好多。

然后最后面那是最难的了,手残有点够不着,好像有两个地方弹呲了。

技术和设备都限制了我不可能做出出版级的东西,就这样了。

就这些吧,希望大家喜欢,大家一起多玩音乐。http://www.tudou.com/v/-lV-6PJk4g4/&rpid=83404817&resourceId=83404817_04_05_99/v.swf

貌似不太会发视频…………

故障公司 发表于 2014-2-24 14:38:08

金典的吉他声……

lockyer222 发表于 2014-2-24 14:44:05

回复 2楼 故障公司 的帖子

金典?那是什么…………

momo爹 发表于 2014-2-24 18:05:20

比我等强百倍了

但楼主仍然要练基本功

guitarjiu 发表于 2014-2-24 19:27:34

楼主厉害 本人觉得只有这样翻才能把一个作品翻完全了 才能吃透而且不仅仅是在吉他方面    当然有些瑕疵 但楼主如果能坚持这么练绝对会是前途一片光明啊支持加油

liyote 发表于 2014-2-24 19:40:06

很厉害啊!

norman1717 发表于 2014-2-24 20:07:53

先抛开音色,技术等等这些因素不说,我觉得楼主是不是忽略了一个最最基本的东西?在开始录音之前,先得把琴调准啊。。。

支持一下,继续加油吧。

lockyer222 发表于 2014-2-24 20:29:34

哈哈哈哈哈哈对对对我错呢对不起555555   前奏那点录的时候太晚了没注意…………

lockyer222 发表于 2014-2-24 20:32:09

原帖由 norman1717 于 2014-2-24 20:07 发表
先抛开音色,技术等等这些因素不说,我觉得楼主是不是忽略了一个最最基本的东西?在开始录音之前,先得把琴调准啊。。。

支持一下,继续加油吧。

哈哈哈哈哈哈对对对我错呢对不起555555   前奏那点录的时候太晚了没注意…………

世人 发表于 2014-2-24 20:52:07

乐器和人声都很赞,如果有好的录音条件会更好

tiantian1002 发表于 2014-2-24 22:59:39

1弹的很赞,可以欣赏。
2. 弦没调准
3.弹的没放开,平了点
4.加油。

lockyer222 发表于 2014-2-25 09:32:46

原帖由 tiantian1002 于 2014-2-24 22:59 发表
1弹的很赞,可以欣赏。
2. 弦没调准
3.弹的没放开,平了点
4.加油。

嗯啊,没调准这个太崩溃了,可能是碰到了,但是录音的时候竟然没有发现。前奏是最明显的我已经给换掉了,剩下的慢慢换吧……谢谢评论

magicdjonline 发表于 2014-2-25 13:23:14

我想说,如果有谱子造福大家就更好了!!!

鲍家街42号 发表于 2014-2-28 02:30:37

楼主唱的?

daxiasl 发表于 2014-2-28 15:51:28

楼主唱的吗?好有味道,鼓励

lockyer222 发表于 2014-3-1 02:46:50

原帖由 鲍家街42号 于 2014-2-28 02:30 发表
楼主唱的? 嗯啊是的

lockyer222 发表于 2014-3-1 02:49:20

原帖由 daxiasl 于 2014-2-28 15:51 发表
楼主唱的吗?好有味道,鼓励
嗯啊是的么么哒

fangyangde1981 发表于 2014-3-1 22:30:36

唱的不错啊,尾奏弹的没有前奏好,感觉有点乱了

lockyer222 发表于 2014-3-2 11:25:28

原帖由 fangyangde1981 于 2014-3-1 22:30 发表
唱的不错啊,尾奏弹的没有前奏好,感觉有点乱了
可能因为尾奏比前奏难吧哈哈

lockyer222 发表于 2014-6-1 19:01:48

tiantian1002 发表于 2014-2-24 22:59
1弹的很赞,可以欣赏。
2. 弦没调准
3.弹的没放开,平了点

请教一下,如何才能弹得更开?
是需要很熟练非常熟练是吧?然后把自己放进去?

s_unique_id 发表于 2014-6-2 01:19:15

唱的很有感觉啊,觉着能整体弄下来也是好耐性!

xjhqpjw 发表于 2014-6-2 11:09:03

能搞成这样真是太不容易了!弄了多少天呀?佩服楼主的精神。我也能弹下来,仅仅是能弹下来,基本功不扎实,瑕疵也很多

aa81445644 发表于 2014-6-7 15:51:05

tiantian1002 发表于 2014-6-28 22:59:38

lockyer222 发表于 2014-6-1 19:01
请教一下,如何才能弹得更开?
是需要很熟练非常熟练是吧?然后把自己放进去? ...

最直白的话讲我感觉就是拨弦用力太均匀,这样就少了点感情,不过里面也确实不够熟练的地方,比如前奏那个连音有瑕疵;
Cover的理想境界有两种,一种是绝对的复制,靠技术,一种是弹的时候融入自己的理解,演绎出自己的特色,不过这个挺难的;
起码要放松的弹,即使个别音符弹错了,也要强调整体感觉;
纯属个人意见,随便喷,谁都可以完全不赞同,你也参考着来,观点永远无对错,但只要有出发点,有观点就好。

milkjackjay 发表于 2014-6-29 11:27:04

尼玛,这琴声太不准了吧!听得难受,听不下去。。。

hysyfzz 发表于 2014-6-29 20:07:37

作为一个经典作业,尝试此曲的人何止千千万啊!

楼主努力!
页: [1]
查看完整版本: 翻弹加州旅馆不插电版,几个声部加和声累死我了……【琴没调准部分已修改】